29/01/2020 (andado em 13 e 14/01/2019)
Days Three and Four – USA – Varejando por NY.
Eu já falei que o propósito desta viagem à Big Apple …
… foi uma feira de varejo, a NRF, né?
Pois, por isto mesmo, estes dias não apresentaram …
… muitas coisas turísticas.
Como tivemos algumas exceções, …
… vou listá-las por aqui.
Acordamos cedo, …
… tomamos um café da manhã no queridinho Starbucks …
… e tivemos o nosso primeiro contato …
… com legítimos flocos de neve.
Por causa deles, pegamos um táxi …
… e fomos pro Jacob Javits Center.
A NRF estava lotada.
Passamos a manhã inteira …
… ouvindo palestras sobre inovação …
… e principalmente, no nosso caso, …
… de como o varejo físico não irá acabar.
É claro que não teremos mais supermercados no formato que estamos acostumados, …
… mas os clientes ainda gostam muito de ter contato físico …
… com o que eles estão acostumados.
Aproveitamos a hora do almoço, …
… pra sair da feira e ir conhecer um restô bastante interessante, …
… o Legacy Records.
Como era domingo, aproveitamos pra brunchar!
E foi ótimo.
Iniciamos com uma bella focaccia com mortadela italiana.
Pedimos duas taças dum Sauvignon Blanc francês e chegaram os principais.
A Dé escolheu ovos que mais pareciam nuvens, acompanhados de pancetta.
Eu fui num espaguete básico, mas com um molho vermelho bastante apimentado e totalmente al dente.
Enfim, é um lugar pra voltar.
E por falar em, retornamos pra feira.
Mais uma série de palestras interessantes a tarde …
… e aproveitamos o ótimo clima, …
… pra curtir o High Line.
Que espetáculo!
Ainda mais com um por do sol daqueles.
Apesar do frio, …
… curtimos muito todos os prédios espetaculares …
… que estão sendo construídos, …
… e os que já foram.
NY continua um verdadeiro canteiro de obras …
… e como estava no caminho, …
… fomos conhecer uma estabelecimento que merece a sua visita.
A Story é uma loja conceito (atualização. Aparentemente, ela foi vendida pra Macy’s)..
… e muito divertida.
Ela é montada como se fosse uma revista, ou seja, com várias reportagens ou ambientes, …
… e todo o seu acervo se modifica pelo menos 4 vezes por ano.
Certamente voltaremos, mesmo porque a loja vai mudar totalmente na outra segunda feira.
Voltamos andando, …
… demos mais uma passada pelo Chelsea Market …
… e fomos nos preparar pra ir jantar com dois amigões nova-iorquinos nossos: a Marcie e o Ciro.
E seria num restô toscano da gema, o Pepolino. É um lugar muito divertido e canastrone ao máximo, ou seja, italianaço.
Fomos logo escolhendo várias massas, conversando muito, (nada de “calar” a noite inteira, né, Ciro?) …
… e quando percebemos, já tínhamos que ir embora.
É claro que o papo foi tão bacana que não tiramos nenhuma foto, mas o por do sol e o High Line foram tão legais que preencher estes espaços com suas fotos foi até um prazer.
Já o outro dia, amanheceu também ensolarado.
E frio, como de costume.
Por causa disso, optamos por tomar café da manhã no bar do hotel.
E sabe que até que foi bonzinho?
Fomos pra NRF de Uber …
… e ficamos a manhã inteira …
… enfurnados e recebendo ótimas infos sobre …
… para onde se encaminhava o futuro do varejo.
Além do mais, recebemos altas dicas de lojas diferenciadas …
… que estão vendendo experiências para os seus clientes. Elas proliferam por aqui.
Aproveitamos o horário do almoço pra conhecer o Ivan Ramen.
Pra quem não lembra, ele era o tema de um dos episódios do Chef’s Table.
E a comida é especial.
É claro que pedimos ramen. Hahaha
A Dé, um veggie …
… e eu, um legítimo de Tokyo.
Os sabores são muito marcantes e a visita foi muito auspiciosa.
Voltamos pro Javits Center …
… com um vento gelado cortando as nossas peles.
Mais um período com palestras e visitas à feira …
… e retornamos pro hotel pra dar uma passeada pela próspera região do Meatpacking.
E ela é demais.
Demos mais uma parada na Starbucks Roastery Reserve …
… aproveitando pra tomar cafés, …
… comer um docinho …
… e admirar mais uma vez …
… este fantástico lugar.
Mais um pouquinho e …
… fomos visitar a loja conceito da Samsung, a Samsung 837.
Que é mesmo totalmente diferentona.
Primeiro, que ela não vende nada.
Segundo que lá você tem realmente …
… um monte de experiências,…
… tais como ver uma telona formada por celulares, …
… desenhar sobre uma foto tirada por você mesmo, …
… achar que está descendo uma montanha de neve …
… ver um tremendo telão com imagens do mundo inteiro …
… além de muitas outras coisinhas mais.
E tudo isso de graça.
Passamos também no que seria um pretenso concorrente do Chelsea Market, …
… o Gasenvoort Market mais parecia um “curuca” desta categoria.
Estávamos quase prontos pro jantar.
Que seria no Charlie Bird, um restô indicado pela restaurateur Cris Beltrão.
E que lugar!
Estava lotado em plena segunda a noite (faça reserva).
Pedimos coisas pra compartilhar, tais como excelentes batatas fritas, …
… beterrabas muito bem temperadas com nozes e pistaches crocantes, …
… farro com especiarias e hortelã …
… e uma burrata com abóbora.
Tudo absolutamente perfeito.
Voltamos pra casa pensando em como seria legal misturar o sono real com o sonho virtual.
See U!
Veja os outros dias desta viagem:
day One – USA – New York, New York.
day Two – USA – Andando muito nas lojas diferenciadas de NY.
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Há 0 comentário
Tive a feliz oportunidade de almoçar no Pepolino com a Marcie e a Rogeria e adorei! Meu restaurante italiano predileto em New York. Também curto muito o café da manhã no Starbucks. Legal a viagem de vocês misturando negócios e lazer.
Oi, Malu.
A nossa segunda vez pepolinesca com os Pellicano foi na semana retrasada e foi ótima novamente.
Eles são mesmo muito divertidos.
E já que gostou da dobradinha negócios+lazer, aguarde que ainda tenho vários posts pra publicar.
Grato pela passada e especialmente, pela leitura.
Bjs applezados para todos.