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dcpv – primo giorno – itália – puglia – um sonho?

23/05/2020 (vivido em 14/05/2019)

Primo Giorno – Itália – PugliaUm sonho?

Devo confessar; faz um tempão que eu penso em viajar pra Puglia.

Tudo bem que ela ainda nem virou moda de verdade, mas hoje muita gente já quer conhecê-la.

Eu falo pra Dé que iríamos pra Puglia desde o tempo que planejamos a nossa primeira incursão Toscana.

E não é que ela topou e o dia chegou?

Como não existe voo direto, fomos de Alitalia até Roma …

… e fizemos uma breve conexão até chegar em Bari.

Este voo foi bem panorâmico e …

… nos deu a oportunidade de ver esta beleza do alto.

Chegamos em Bari e confesso que apesar de ler alguns relatos, …

… não nos encantamos muito com a cidade.

O negócio foi pegar o carro alugado (absolutamente necessário na Puglia) …

… e zarpar pra Fasano.

Chic, né?

Antes de mais nada deixa eu te posicionar, a Puglia fica no salto da Bota.

Ou seja no sul da Itália e numa região considerada pobre, mas com muita tradição (como não poderia deixar de ser).

E escolhemos justamente Fasano por ser uma cidade que fica bem no centro de um monte de atrações …

… e que facilitará muito quando fizermos os passeios planejados.

O hotel, ou melhor a Masseria que ficaremos é a Torre Maizza.

Masseria, pra quem não sabe, são aquelas casonas antigas e bonitas, parecidas com as nossas fazendas, …

… muito presentes na Puglia e que foram adaptadas para hotéis.

E a nossa é uma verdadeira maravilha.

O quarto é extremamente confortável, …

… espaçoso, …

… iluminado (como convém pra nós) …

… e pasmem, moderníssimo …

… além de ter uma tremenda vista (um pouco distante) pro mar …

… e pro campo de golfe.

Reconhecemos o terreno e …

… aproveitamos pra ir almoçar na praia mais próxima (repare que as ruas são bem estreitas, como na Toscana), …

… que fica em Savelletri.

Escolhemos a Osteria del Porto.

E não poderia ser melhor.

A ideia seria curtir a Puglia e os seus frutos do mar.

Portanto, uma salada de polvo veio a calhar.

E um seabass frito com legumes e …

… apresentado duma maneira especial que caiu como uma luva nos nossos estômagos confundidos pelo fuso.

Pra arrematar, o debutante Primitivo da viagem …

… e licores diversos abrilhantaram a nossa mais do que decente primeira refeição pugliese.

Retornamos pro hotel, pois ameaçava chover muito.

Até que caíram uns pingos, mas nada que tirasse a beleza do lugar.

E que beleza!

O tempo deu uma melhorada …

… o que nos permitiu …

… curtir o primeiro esboço …

… dum genuíno tramonto italiano.

É, a Puglia prometia (e entregaria).

Tomamos um tremendo banho (amenidades Labottega são o que há de muito bom)…

… e zarpamos pra Fasano.

Sabe que a cidade é bem bonitinha?

Demos uma boa volta por lá, …

… curtimos o visual …

… e resolvemos jantar levemente.

E num lugar, a Pizzaria del Pórtico, muito curioso.

Ela é bem pequena e não vimos nenhum turista, só italianos da “chema”.

Frugalmente, pedimos uma Caprese de entrada (que tomates) …

… e uma pizza Margherita, tudo pra dividirmos.

Não preciso nem dizer que estava sensacional e que curtimos muito, assim como o bianchetto pugliese que bebemos.

Na saída, ainda vimos a ambientação noturna dos pórticos onde ficam vários restaurantes bacanas.

E retornamos pra nossa Masseria pra dormir o sono dos justos e jetlegados.

Arrivederci que amanhã realmente começa a Puglia.

Ciao.

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