20/06/2020 – (viajado em 22/05/2019)
Nono Giorno – Itália – Puglia – Enfim, conhecemos o mar Jônico.
O dia prometia muito.
Afinal de contas, não é toda hora que se passeia por dois mares e …
… num lugar tão bonito, quanto a Puglia.
E melhor ainda, o Eymard iria dirigir enquanto …
… eu passearia como passageiro, coisa rara em nossas viagens.
Bom, acordamos com um tremendo sol, …
… fomos tomar o nossa lautíssimo café da manhã particular …
… no hotel e …
… zarpamos na direção de Gallipoli.
A primeira parada foi em Portoselvaggio, …
… que é mesmo um porto e selvagem. Hahaha
Logo em seguida, …
… após curtir bastante o visual dramático do mar Jônico …
… chegamos em Gallipoli.
Faríamos um tour guiado (bendito seja o Get Your Guide) …
… com o Gianlucca.
No horário, às 11:00 hs, ele estava nos esperando.
E logo fomos conhecendo sobre a história da cidade.
Que por sinal é muito interessante.
Ela tem 20000 habitantes, …
… é dividida entre a cidade nova e …
… a insular cidade antiga …
… através duma ponte.
Logo no começo da cidade velha, existe o castelo que dá imponência a tudo.
Além do mais, neste caso não tivemos influências turcas, …
… mas sim de Veneza.
Todo o centro é muito interessante e …
… as vistas que se tem de todo o mar azul (verde?) …
… são incríveis.
Andamos bastante, …
… o Gianlucca, boa praça que é, nos contou muitas curiosidades …
… sendo uma delas, conhecer como era feito o óleo que era usado em iluminação.
Pra isso, entramos num museu/porão que era praticamente uma caverna …
… onde em condições sub humanas, …
… homens produziam todo este óleo (um processo similar ao do azeite).
Continuamos enveredando pela religião e …
… quando percebemos, as duas horas do tour tinham passado.
Nos dirigimos pro restaurante que eu tinha reservado, o La Puritate …
… curtindo muito o caminho.
Ele é especializado em peixes fresquíssimos.
E foi o que comemos.
Pedimos um grande e assado …
… como entrada.
E como principais, dividimos um atum fresco e …
… camarões rosados que são a especialidade do mar de Gallipoli.
Eles são doces, muito saborosos e lindos (praticamente a Gisele dos camarões).
Tomamos um rosé pugliese e …
… fomos em direção…
… ao ponto mais extremo da Itália, …
… Santa Maria de Leuca, a pontinha do salto da Bota.
Só que antes passamos no que chamam de Maldivas do Salento.
E não é que são mesmo (apesar de não conhecer as tais Maldivas ainda)?
Pescoluse tem um quê daqueles lugares …
… que parecem com a Ilha de Caras.
Mesmo!
E Santa Maria de Leuca tem paisagens inesquecíveis.
Aquele mar verde (azul?) quebrando nas pedras …
… transforma tudo em encantador.
Continuamos no sentido norte e …
… chegamos ao santuário de Leuca.
Como ele fica bem no alto, …
… o visual é incrível.
Tomamos uns Aperol Spritz (e um Hugo) e …
… fomos pro que seria a última parada.
A Ponte Ciolo é tida como o local onde se vê um …
… Fiordo tão bacana quanto o de Furore, na Costa Amalfitana..
E não é que é verdade?
Quase passamos batido por ele, …
… mas o meu sexto sentido …
… nos fez voltar …
… e descobrir a beleza do lugar.
Descemos a escada e vislumbramos …
… uma das paisagens mais bonitas …
… de toda a nossa viagem.
Realmente, estávamos embevecidos.
Só nos restou, voltar pro hotel e …
… sair pra jantar.
Iríamos a Tormaresca Vino i Cucina, uma cantina da vinícola Antinori.
Todos sabemos que quando o nome Antinori é usado, …
… coisas boas acontecerão.
Infelizmente, não foi o que aconteceu.
Chegamos lá, pedimos duas entradas,…
… um bianchetto Chardonnay do próprio titio Antinori e …
… pensamos em quanto seria divertido.
Como tudo era bem ruinzinho, resolvemos pagar a conta e procurar outro lugar pra jantar. Hahaha
Acabamos indo pruma vinoteca em frente ao hotel.
Pedimos uma excelente garrafa dum bianchetto Verdeca, …
… uma burrata, …
… almôndegas ao molho e …
… uma carne enrolada muito gostosa (estava bastante escuro, né?).
Só nos restou conversar bastante, atravessar a rua e …
… deitar naquela cama gostosa com lençóis de n fios.
Isso sim é que é viver!
Arrivederci.
Acompanhe os outros dias desta maravilhosa viagem:
Primo giorno – Itália – Puglia – Um sonho.
Secondo giorno – Itália – Puglia – Fasano – Você sabe como se faz burrata? Já foi na Grotte di Castelana?
Terzo giorno – Itália – Puglia -Piacere, io sono polignano a mare!
Quarto giorno – Itália – Puglia – Locorotondo e Cisternino, que nomes bonitos de bonitas cidades.
Quinto giorno – Itália – Puglia – Ostun, o branco total radiante!
Sesto giorno – Itália – Puglia – Trullando por Alberobello e grottando pela Palazzese.
Settimo giorno – Itália – Puglia – É Lecce condensado!
Ottavo giorno – Itália – Puglia – M.A.M.A. Io sono tanto felice!
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