19/10/2020 (muito bem vivido em 29/09/2019)
Pémpti iméra – Grécia – Santorini – Red Beach, Santo Wines e o legítimo poente em Oia!
Hoje seria mais um daqueles dias ensolarados gregos.
E nada melhor do que iniciá-lo …
… tendo mais uma visão espetacular da Caldeira.
Você sabia que ela era originariamente uma cratera de vulcão e …
… que foi separada da ilha após uma grande erupção?
Mais uma boa curtida e …
… fomos tomar o nosso ótimo café da manhã (veja se não?) …
… admirando-a profundamente .
É incrível o magnetismo que ela possui!
Saímos até que cedo …
… com destino a Akrotiri.
Mas sabiamente mudamos a nossa decisão.
Optamos por ir conhecer Red Beach …
… que é próxima, …
… mas como tem poucas vagas no estacionamento, …
… resolvemos passar primeiro por lá.
Chegamos, paramos e ficamos boquiabertos.
Primeiro que ela é toda vermelha mesmo.
Ou melhor, o paredão que fica trás dela é totalmente vulcânico e vermelho.
Segundo que você tem que percorrer uma trilha tortuosa, …
… difícil e …
… interessante até chegar a visualizá-la.
Aí é só correr pro abraço.
Porque o visual é mesmo incrível.
Pense numa água super transparente, com tons de azul e verde …
… ladeada por rochas vermelhas nas mais variadas formas, …
… seja em pedronas, seja em pedrinhas …
… seja em desabamentos e finalizada com pedras escuras?
Olha, acho que nem o pessoal da Disney faria melhor.
Retornamos com a intenção de conhecer Akrotiri (é claro que compramos o souvenir) …
… que é uma cidade da Grécia antiga, …
… mas o calor estava tão intenso que passamos e …
… fomos direto pra Santorini Arts Factory.
Que vem a ser um museu numa fábrica de molho de tomates.
E o tour é incrível.
Inicia com um passeio guiado …
… onde nos foi mostrado …
… todo o processo old school …
… de se fazer uma massa de tomates.
Imagine a dificuldade de se transformar …
… tomates especiais cultivados neste solo tão desértico …
… num produto industrial …
… vendido em latas?
Imagine ainda que nem energia elétrica eles tinham e muito menos transporte para a matéria prima (usavam burrinhos)?
Eram realmente heróis estes gregos.
Ao final do tour, você ainda tem direito a fechar uma lata de molho numa máquina daquelas antigonas e …
… escolher a sua embalagem.
Taí mais um belo souvenir.
Ainda deu tempo de tirar algumas fotos de Vlichada …
… com sua bonita marina.
Como estávamos em cima da hora, rumamos pra Santo Wines.
Ela é uma das maiores e …
… mais organizadas vinícolas de Santorini.
Tinha feito a reserva dum tasting de 6 vinhos pra cada …
… com o acompanhamento duma salada grega (nota 8.5 no MicheLuz) e …
… um prato de queijos.
O garçom que nos atendeu, o Filippo, foi de uma generosidade imensa e …
… nos disse que tínhamos reservado muita comida.
Assim, rearranjamos tudo , tomamos …
… ou melhor, experimentamos um montão de vinhos, …
… comemos bem e …
… ainda tivemos direito a comprar uma garrafa dum Assyrtico Gran Reserva com o que sobrou.
Sem contar que a vista que a vinícola te proporciona …
… é mais uma daquelas cinematográficas.
Aproveitando ainda a posição geográfica, …
… resolvemos conhecer uma cidadezinha tida como bonita …
… e que está um pouco fora do circuitão turístico.
Pyrgos fica bem em cima de um morro e …
… a vista que se tem da ilha …
… e da Caldeira é belíssima.
Paramos o carro na entrada da cidade e …
… iniciamos a subida a pé.
Foi cansativo, …
… mas muito compensador.
Passamos por várias vielas, …
… onde moradores, certamente, …
… vivem o dia a dia …
… de uma forma muito tranquila.
Também passamos por lojas interessantes e …
… finalmente chegamos ao topo (Lost Horizon?), …
… onde fica um oásis, …
… o café Franco.
É claro que fizemos um pit stop por lá …
… com direito a estilosos Aperois Spritz …
… que simplesmente renderam …
… fotos perturbadoras.
Enfim, aconselhamos muito a visita a Santorini Roots, …
… representada por Pyrgos.
Retornamos pro hotel, …
… pois a intenção, seria …
… curtir o famoso por do sol …
… do nosso quarto.
E ele foi maravilhoso.
Acompanhamos todo o processo (deu até pra meditar!) …
… desde o princípio, …
… passando pelo por propriamente dito e …
… culminando com o tingimento do céu …
… com um vermelho alaranjado intenso.
Segue o obrigatório fotoblog.
Terminado este imenso prazer, fomos jantar …
… e no restô Elements, do Canaves mais novo, o Epitome.
O restaurante é bem bonito, apesar de não ter vista do mar.
Optamos pelo menu à la carte e …
… lá vieram …
… os agradinhos do chef,.
O lugar tem uma pegada gastromolecular …
… o que convenhamos é uma tanto old fashion e …
… a nossa entrada foi cenoura em vários formatos de preparação.
Estava muito bom.
Tomamos flutes de Champagne …
… e taças de vinho branco Assyrtiko de Santorini.
Os principais chegaram: a Dé escolheu um turbot com feijões amarelos, …
… e eu, um peixe numa crosta crocante com abobrinhas e caviar.
Tudo tão bom, ….
… que só nos restou retornar ao hotel e …
… torcer pra que os outros dias desta viagem …
…. sejam pelo menos, parecidos com o de hoje.
E tenho dito!
Opa.
Veja os outros dias desta admirável viagem:
Proti iméra – Grécia/Suíça – Vitznau – Que cachoeira e que hotel!
Defteri iméra – Grécia – Suíça – Lucerna e Lauterbrunnen, a dupla Lu-La perfeita.
Tríti iméra – Suíça/Grécia – Vitznau/Santorini – Do primeiro para o terceiro e maravilhoso mundo grego.
Tetarti iméra – Grécia – Santorini – Oia, Oia, Oia e acabamos “fondo”.
.