13/02/2021 (muito bem vivido em 15/11/2019)
Dia Sexto – Piemonte – Itália – Piemonte – Dá pra comer caracol, ops, escargots? 🙂
Com a mudança radical do tempo, a programação toda …
… do Giuseppe teve que ser modificada também.
Ele teve a ideia de antecipar o que faríamos no sábado …
… que constaria de visitas a Cherasco e …
… pra Asti.
Antes de mais nada, …
… o espetáculo que a neve nos proporcionou …
… foi mesmo inesquecível.
Imagine que tivemos visões da janela do nosso quarto que passaram por tempo nublado, …
… muito sol e …
… muita neve.
E imagine mais ainda que este mar branco …
… ainda tenha um leve nascer do sol contrastando?
Pois foi o que aconteceu, para nosso deleite.
Tomamos o nosso tranquilo café da manhã no hotel, …
… demos mais uma boa paquerada no visual …
… branco total (ê, ô) e …
… saímos pra conhecer as terras dos escargots.
É assim que Cherasco é conhecida.
Passeamos vendo a paisagem modificada …
… com a queda de toda aquela nevasca e …
… chegamos na cidade.
Cherasco é bem bonitinha …
… além de ser interessante.
Demos um giro rápido pelo seu centrinho, …
… ou seja uma rua …
… de ida e volta e …
… fomos direto pra Trattoria Pane e Vino.
Ele é totalmente especializado em lumache …
… que nada mais é do que …
… caracol (lesma chic?) …
… ou melhor ainda, escargot.
Faríamos uma experiência de imersão total.
Primeiramente vimos como seriam preparadas as entradas que comeríamos.
Uma, caracóis (escargots?) gratinados com creme de leite e salsinha, …
… um prato essencialmente francês. Uh, la, lá!
A outra, lumachi (escargots?) com ervas, alho e manteiga.
Ficamos um tempo na cozinha e logo …
… fomos nos sentar para o almoço propriamente dito.
Tomamos um bianchetto Anas Cëtta; …
… degustamos as duas entradas.
Por enquanto, tudo muito bom e digerível..
Logo depois, veio um basiquíssimo Tajarin 30 Rossi com ragu de caracol (pra Dé, a sortuda, gnocchi).
É quase que um spaghetti ao vôngole, só que com escargot. 🙁
Tomamos um tinto Massimo Rivetti e tudo ainda estava bem.
Aí se iniciou o martírio.
Os caracóis com tomate vieram em profusão e …
… pior, com os seus intestinos acoplados (vou pagar os direitos de imagem em escargots! 🙂 ).
Nem o ótimo rosso Barbaresco conseguiu disfarçar a …
… minha insatisfação com o sabor meio estranho dos tais moluscos, especialmente do seu aparelho digestivo.
Graças ao bom Senhor a sobremesa chegou (e nem era jaca! rsrs)
Um dulcíssimo semifreddo ao torrone e moscato …
… que foi acompanhado com um Passito (calma aí que é um vinho doce. Ainda não estávamos dançando!).
Resumo de tudo: o almoço foi bom (mesmo porque a companhia era super agradável), …
… mas, na minha opinião, certamente seria melhor se não fosse totalmente composto por escargots.
Ou seja, realmente não nascemos pra comer estas “iguarias”.
Mas a diversão do grupo todo, …
… chefiada pelo Giuseppe Gerundino, …
… foi mais do que garantida.
De lá, seguimos para Asti, …
… que é conhecida por ser a terra do espumante.
Paramos e fomos dar uma passeada pelo centro.
Antes disso, fomos a loja de torrones, a D.Barbero.
Ela é muito antiga e …
… tem aquela cara de lugar italiano de procedência.
Compramos uma série de doces, …
… continuamos o nosso tour pelo Centro, …
… a praça principal apareceu na nossa frente e …
… a sua rua principal também.
Tomamos um cafezinho curto e …
… seguimos uma dica do GG.
Fomos até uma loja antigona de equipamentos pra cozinha.
Olha, põe antigona nisso.
Claro que compramos algumas coisas (a geringonça de fazer spaeztle é incrível).
Já era tempo de retornar pro ônibus e …
… pro hotel.
Chegamos e aproveitamos pra tomar …
… umas boas birras antes do jantar.
Todos acomodados, …
… iniciamos com um genuíno vitelo tonato …
… acompanhado dum Langhe Bianco Chardonnay 2018 Conterno Fantino.
Como primo, um maltagliati al ragu e …
… mais um bianchetto, o Soave Clássico 2014 Monte Tondo.
Já o secondo, a Trota al forno estava excepcional.
Ainda comemos um semifreddo alla nocciola como dessert e …
… fomos justificadamente dormir o sono dos justos.
Claro que um dia desses em que a neve nos acompanhou …
… só poderia ter sido muito interessante e inesquecível.
Espero que os escargots (caracóis? lumachi?) não venham puxar os nossos pés! Hahaha.
Arrivederci.
Veja os outros desta viagem glutona:
Dia primo – Itália – Milao/Piemonte – Em busca da trufa branca,o fungo perfeita!
Dia secondo – Itália – Piemonte – O verdadeiro giro com Giuseppe.
Dia terzo – Itália – Piemonte – Barolo, a terra dos Barolos.
Dia quarto – Itália – Piemonte – Em busca da trufa perdida. Ou melhor, do tartufo achado.
Dia quinto – Itália – Piemonte – Visitando uma vinícola e uma grapperia piemontesas. Ah, já viu como se abre uma forma de parmigiano?
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