05/06/2021 (vivido em 12/01/2020)
Fourth Day – USA – NY – Varejando, passeando e comendo bem na Big Apple.
Domingão.
Tomamos um belo café da manhã no próprio café do The Standard.
E seria o primeiro dia de trabalho.
Na verdade, viemos pra NY pra acompanhar a NRF.
Que é a National Retail Federation …
… ou seja, a maior feira de varejo do mundo e …
… onde são discutidas as principais tendências do mercado, …
… inclusive as da nossa área de atuação, supermercados.
São 3 dias intensos com palestras proferidas por CEOs de grandes empresas mundiais, …
… além de muita informação das boas.
Mas é claro que sobra tempo pra diversão.
Afinal de contas, estamos em NY, a cidade que nunca dorme.
E coincidentemente o lugar que está bombando é o Hudson Yards, …
… um empreendimento bilionário que tem conexão com outra maravilha, o High Line, …
… que além de ter o The Vessel, aquele vasão deslumbrante, …
… que dizem que parece um abacaxi e fica exatamente ao lado do Javits Center, o lugar onde acontece a NRF.
É ou não é muita sorte?
Pra melhorar tudo, a área de alimentação do shopping é maravilhosa.
O nosso primeiro almoço foi no Mar at Mercado, o restô de peixes do Little Spain, um Eataly espanhol..
Reservamos (faça isso sempre) e já chegamos tapeando.
Croquetes de calamares em su tinta, …
… pulpo à galega e …
… uma paella de fideuá fizeram a nossa festa.
Apesar da feira continuar a tarde, tomamos duas copetas dum branco espanhol e …
… retornamos pro Javits …
… só aguardando o por do sol.
Que veio num formato maravilhoso, …
… justamente quando estávamos voltando a pé pro hotel …
… pelo High Line.
Que caminho maravilhoso!
Este vale o minifotoblog.
Descemos perto do hotel, …
… quase no final do High Line, em pleno Meatpacking e …
… ainda vimos um dos crepúsculos mais bonitos de todos os tempos.
Como descrever NY como fria, …
… após esta visão magnífica?
Cá pra nós, esta surpresa do tempo estar tão bom (estava quase 20ºC) …
… foi tão legal que só tínhamos que agradecer.
Pra encerrar um dia tão espetacular, nada melhor do que um jantar correspondente.
E em grande estilo; fiquei sabendo da existência da chef Missy Thompsom através do Instagram.
Ela tem uma história incrível e dois restôs na cidade: um é o Lilia e o outro, o Misi, justamente o que fomos.
Tudo bem que fica no Brooklyn, a meia hora de Uber do nosso hotel, mas vale a viagem.
O lugar é jovial, moderno, …
… descontraído e bastante italiano.
Pedimos alcachofras como entrada e estavam muito bem temperadas. A Dé adorou.
Como principais, ela foi de talharim cacio e pepe e …
… eu, num spaghetti com colatura de aliche. Ambos al dente e extremamente saborosos.
Tomamos duas (três?) taças dum bianchetto muito bom e …
… ainda sobrou espaço pruma especialidade da casa, o sorvete cremoso de leite, que é mesmo ótimo.
Olha, foi uma tremenda refeição e tivemos a certeza que devemos retornar ao Misi, …
… porque a Missy Thompson sabe cozinhar e muito.
Retornamos pro hotel e como diria o Topo Giggio, …
… está na hora de ir pra caminha.
See U.
Veja os outros dias desta interessante viagem:
First day – USA – Boston – Sem piadinhas, por favor!
Second day – USA – Boston/NYC – Um contraste incrível e uma constatação mais ainda. Incrível mesmo é o The Vessel.
Third day – USA – NYC – A cidade que nunca dorme. E nós também.
.