08/01/2022 (curtido em 08/10/2017)
Nota – Com a falta de viagens inéditas (pandemia, minha gente!), estou republicando o nosso tour pela Toscana, certamente a maior farra da família Luz: os 28 magníficos dias na villa La Pietrina del Quintolle, em Impruneta (pertíssimo de Florença), recebendo familiares e amigos especiais.
Espero que curtam este remake, porque nós estamos adorando reler (ver?) tudo.
Giorno nove – Itália – Toscana – Certaldo, uma cidade pra ser desvendada em camadas.
Esta Toscana sempre nos surpreende.
O dia amanheceu parcialmente nublado e tinha até um pouquinho de frio.
Isto não nos desestimulou a pegar o carro e dar uma “bella” passeada.
O nosso destino seria Certaldo.
Ela é conhecida por ser a terra de Giovanni Boccaccio (aquele) e …
… da cebola que é visualmente parecida com a nossa, mas tem um sabor mais adocicado.
A cidade é muito bacana e porque não dizer, diferente das sua parceiras locais! 🙂
Inicia que existem a cidade alta e a mais nova, a baixa …
… onde se pega um trenzinho …
… pra ir lá pra cima, a mais antiga, …
… bonita, charmosa e …
… histórica.
Na verdade, Certaldo tem somente uma rua.
Mas tudo é muito encantador.
A única coisa que não contávamos era que uma feira estava acontecendo, …
… o que atraiu uma multidão de italianos para o local, …
… já que ela não é um destino muito conhecido por turistas.
De qualquer forma, caminhar por Certaldo é um verdadeiro prazer.
Todos os cantos são muito fotogênicos e …
… daí, pra se encantar é muito rápido mesmo (ainda mais com este céu tão azul).
Almoçamos por lá mesmo, numa vinoteca e bem frugalmente: bruschettas de pomodoro, de queijo com geleia de cebola (óbvio), uma tábua de queijos e salames …
… além de duas boas taças de mais um Vernaccia.
Caminhamos mais um pouco, …
… descemos pelo trenzinho e …
… resolvemos dar uma passada numa feira em Scandicci, cidade grande próxima de Impruneta.
Como tudo estava muito lotado, optamos por retornar pra nossa villa, a La Pietrina e curtir mais um tramonto.
Que “bella” Toscana!
Ainda deu tempo de reunir a turma e …
… fazer um risoto como manda o figurino.
Comecei fritando bacon toscano de primeiríssima linha e …
… depois adicionei cebola de Certaldo.
Deixei curtir um pouco e juntei arroz arbóreo.
Aí foi só acrescentar o caldo, mais conhecido como brodo, finalizar com Parmigiano Reggiano 24 meses e burro local (a manteiga, claro? 🙂 ).
Ficou bem al dente, uma verdadeira beleza, assim como este por do sol …
… engrandecidos pela companhia de grandes e dançantes amigos.
Enfim, um conjunto perfeito!
Grazie per tutti.
Arrivederci.
Acompanhe os outros dias desta epopeia italiana:
giorno uno – Itália – Toscana – Amore mio ou o início de uma bela jornada.
giorno due – Itália – Um simples domingo toscano.
giorno tre – Itália – Toscana – Antinori, o visionário do vinho.
giorno quattro – Itália – Florença – Lindíssima, como sempre!
giorno cinque – Itália – Toscana – San Gimignano, a verdadeira Manhattan e porque nao dizer, uma magnífica über model.
giorno sei – Itália – Toscana – Siena e Monteriggioni, a maior e a menor são belíssimas!
giorno sette – Itália – Toscana – Eu prefiro as curvas das estradas de Chianti.
giorno otto – Italia – Toscana – Em Impruneta, como os imprunetanos.
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