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giorno quattordici – itália – toscana – san gimignano e monteriggioni, que dobradinha!

13/10/2017

Após a interrupção por uma boa causa (tours pra Noronha e Floripa) continuo a republicar a maior farra da família Luz: hospedados o mês inteiro na Toscana, na villa La Pietrina del Quintolle, em Impruneta (pertíssimo de Florença), recebendo familiares e amigos especiais. Vamos lá!

Giorno quattordici – Itália – Toscana –  San Gimignano e Monteriggioni, que dobradinha!

Mais um dia puxado.

Depois da esbórnia de ontem a noite e …

… mesmo com todo mundo com sono, …

… teríamos que cumprir com o programado (que chato, né?). 😂

Iniciamos num vizinho nosso, o Antico Frantoio Doglia.

Para quem não sabe, frantoio é um lugar onde azeitonas são transformadas em azeite e nós fomos justamente descobrir como isso é feito.

Uma pena que desta vez, as azeitonas ainda não tinham sido colhidas.

Mas a nossa guia, a Ugheta, nos explicou tudo claramente (em italiano) e …

… pudemos perceber como o sistema hoje em dia, …

… é completamente mecanizado, …

… aumentando em muito …

… a qualidade do produto final.

Fizemos uma pequena degustação de azeite em três formas: numa salada Caprese, em fagioli bianco e numa bruschetta simples.

Estava perfeito, ainda mais acompanhado dum bom Chianti rosso da casa.

Resumindo, este passeio é super recomendável.

Por ser perto, passamos na maravilhosa vinícola Antinori nel Chianti Classico.

É um lugar pra ir tantas vezes quantas forem possíveis.

Mesmo que não se faça um tour (altamente recomendável) …

… só a arquitetura já vale a visita.

Fuçamos em tudo o que era possível, …

… visível e …

… ainda consegui com que passassem o filme da história dos Antinori só para o nosso grupo.

Taí outro lugar que certamente retornaremos com os outros hóspedes.

Em seguida, rumamos para a belíssima San Gimignano.

Tudo bem que ela é muito turística, mas …

… ali, cada vista é uma obra prima.

Ainda mais com esta luz toscana (sem corporativismo! 😉).

Andamos bastante …

… curtimos muito …

… almoçamos num lugar bacana, a Locanda de Sto Agostinho, …

… onde comemos vários especialidades locais …

… tais como capreses, …

… pici, …

… lasanha de alho poró …

… gnocchi com trufas negras e …

… tomamos alguns Vernaccias.

Aproveitamos pra recarregar nossas energias tomando um sorvete campeão do mundo, o do simpático Sr Dondoli.

Pronto, o dia perfeito estava quase terminando.

Mas resolvemos dar um up, passando na pequena joia chamada Monterriggioni.

E mais uma vez ela não nos decepcionou.

Esta minúscula e encantadora cidade …

… é sedutora e …

… o seu pôr do sol, …

… matador.

Pra terminar a noite, …

… pedimos uma tábua de frios e queijos e …

… tomamos mais um bianco Vernaccia DOCG. 😍

Pronto, estávamos no estágio perfeito …

… em que só faltava emitir um ooooooooommmmm e …

… agradecer por este dia Toscano maravilhoso com a família e amigões.

Arrivederci.

 

 

 

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