13/10/2017
Após a interrupção por uma boa causa (tours pra Noronha e Floripa) continuo a republicar a maior farra da família Luz: hospedados o mês inteiro na Toscana, na villa La Pietrina del Quintolle, em Impruneta (pertíssimo de Florença), recebendo familiares e amigos especiais. Vamos lá!
Giorno quattordici – Itália – Toscana – San Gimignano e Monteriggioni, que dobradinha!
Mais um dia puxado.
Depois da esbórnia de ontem a noite e …
… mesmo com todo mundo com sono, …
… teríamos que cumprir com o programado (que chato, né?). 😂
Iniciamos num vizinho nosso, o Antico Frantoio Doglia.
Para quem não sabe, frantoio é um lugar onde azeitonas são transformadas em azeite e nós fomos justamente descobrir como isso é feito.
Uma pena que desta vez, as azeitonas ainda não tinham sido colhidas.
Mas a nossa guia, a Ugheta, nos explicou tudo claramente (em italiano) e …
… pudemos perceber como o sistema hoje em dia, …
… é completamente mecanizado, …
… aumentando em muito …
… a qualidade do produto final.
Fizemos uma pequena degustação de azeite em três formas: numa salada Caprese, em fagioli bianco e numa bruschetta simples.
Estava perfeito, ainda mais acompanhado dum bom Chianti rosso da casa.
Resumindo, este passeio é super recomendável.
Por ser perto, passamos na maravilhosa vinícola Antinori nel Chianti Classico.
É um lugar pra ir tantas vezes quantas forem possíveis.
Mesmo que não se faça um tour (altamente recomendável) …
… só a arquitetura já vale a visita.
Fuçamos em tudo o que era possível, …
… visível e …
… ainda consegui com que passassem o filme da história dos Antinori só para o nosso grupo.
Taí outro lugar que certamente retornaremos com os outros hóspedes.
Em seguida, rumamos para a belíssima San Gimignano.
Tudo bem que ela é muito turística, mas …
… ali, cada vista é uma obra prima.
Ainda mais com esta luz toscana (sem corporativismo! 😉).
Andamos bastante …
… curtimos muito …
… almoçamos num lugar bacana, a Locanda de Sto Agostinho, …
… onde comemos vários especialidades locais …
… tais como capreses, …
… pici, …
… lasanha de alho poró …
… gnocchi com trufas negras e …
… tomamos alguns Vernaccias.
Aproveitamos pra recarregar nossas energias tomando um sorvete campeão do mundo, o do simpático Sr Dondoli.
Pronto, o dia perfeito estava quase terminando.
Mas resolvemos dar um up, passando na pequena joia chamada Monterriggioni.
E mais uma vez ela não nos decepcionou.
Esta minúscula e encantadora cidade …
… é sedutora e …
… o seu pôr do sol, …
… matador.
Pra terminar a noite, …
… pedimos uma tábua de frios e queijos e …
… tomamos mais um bianco Vernaccia DOCG. 😍
Pronto, estávamos no estágio perfeito …
… em que só faltava emitir um ooooooooommmmm e …
… agradecer por este dia Toscano maravilhoso com a família e amigões.
Arrivederci.
Acompanhe os outros dias desta epopeia italiana:
giorno uno – Itália – Toscana – Amore mio ou o início de uma bela jornada.
giorno due – Itália – Um simples domingo toscano.
giorno tre – Itália – Toscana – Antinori, o visionário do vinho.
giorno quattro – Itália – Florença – Lindíssima, como sempre!
giorno cinque – Itália – Toscana – San Gimignano, a verdadeira Manhattan e porque nao dizer, uma magnífica über model.
giorno sei – Itália – Toscana – Siena e Monteriggioni, a maior e a menor são belíssimas!
giorno sette – Itália – Toscana – Eu prefiro as curvas das estradas de Chianti.
giorno otto – Italia – Toscana – Em Impruneta, como os imprunetanos.
giorno nove – Itália – Toscana – Certaldo, uma cidade pra ser desvendada em camadas.
giorno dieci – Itália – Toscana – Panzano in Chianti – Comida pantragruelica com o maior acougueiro do mundo.
giorno Undici – Itália – Toscana – Retornando a Florença que continua mais bela do que nunca.
giorno dodici – Itália – Prada na Toscana? E Lucignano, você conhece?
giorno tredici – Itália – Toscana – My name is … (by Suzanne Vega).
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