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terceiro dia, meu rei – bahia – salvador – dia de aprender a fazer moqueca e de se admirar com danças folclóricas.

27/07/2022

Terceiro dia, meu rei – Bahia – SalvadorDia de aprender a fazer moqueca e de  se admirar com danças folclóricas.

Mais um amanhecer maravilhoso.

Acordar com a belíssima Baía de Todos os Santos na sua frente não é pra qualquer um.

Com tudo muito iluminado, …

… foi um prazer ficarmos na janela …

… vendo aquela belíssima imensidão marinha.

Com todo a investigação do quarto feita, …

… a meditação em dia, …

… tomamos o nosso café da manhã e …

… faríamos um programa muito aguardado por nós: …

… uma aula de culinária.

Antes de mais nada, sou obrigado a agradecer novamente aos concierges do Fasano (Cristine e Matheus) …

… por terem dicas tão acertadas sobre passeios e guias …

… que nos acompanharam neste giro soteropolitano.

Eles e todo o staff do hotel são incríveis!

Agora, a aula de quitutes da Boa Terra seria uma incógnita.

Chegamos à casa da chef Moema, …

… a mãe dela, a D Maria, também mora lá e …

… nos surpreendemos.

O lugar é lindo e um atelier/galeria que além de ter …

… uma cozinha magnífica, …

… exala obras de arte por todos os cantos.

Melhor, a autora de tudo é nada mais, nada menos, …

… que a consagrada artista plástica Maria Adair, …

… que é justamente a mãe da Moema.

Deu pra entender? Hahaha

Moema, simpática que é (e como os baianos o são) …

… nos colocou pra trabalhar.

Fizemos casquinha de siri e …

… moqueca de peixe e camarão.

A sobremesa ficou por conta dela.

Mãos à obra, iniciamos cortando cebolas, pimentões e …

… refogando tudo.

A casquinha foi feita com a carne fresca de siri catado (já estou afetado) e …

… ficou deliciosa.

Já a moqueca, baiana que também é, incluiu azeite de dendê, …

… leite de coco e …

… lombos frescos de pescada amarela, …

… além de camarões.

Finalizamos com bastante coentro.

Dá pra imaginar o sabor destas iguarias, né?

A sobremesa foi um suflê de goiabada.

Nos sentamos à mesa e nos sentimos como se realmente estivéssemos em casa.

Imagine que foi mesmo uma refeição numa casa baiana, …

… já que além da Moema e da Maria Adair, o filho dela e o neto também comeram juntos conosco.

Foi um verdadeiro happening baiano.

Claro que após este verdadeiro banquete, …

… nos aventuramos pelo atelier da Maria Adair e …

… nos maravilhamos com tanta criatividade e …

… bom gosto.

Tanto que merece um genial fotoblog.

Taí um passeio, um devaneio obrigatório e aprovado.

Muito obrigado a Moema e a Maria Adair por esta verdadeira “experiência”.

Nos despedimos já com saudades (prometemos retornar) e …

… aproveitamos a proximidade, …

… pra ir ao que chamam de Museu Rodin da Bahia.

Na verdade, ele já teve mais de 80 obras do mestre francês, …

… mas hoje só tem 4 na sua área externa (são mais do que suficientes) e …

… é um local com exposições …

… modernas e interessantes.

Retornamos ao hotel, …

… com a esperança de ver o nosso primeiro pôr do sol, …

… mas apesar de toda a dramaticidade, …

… ele não aconteceu, …

… apesar de ter nos proporcionado, …

… belos momentos.

Nos preparamos rapidamente, porque …

… tínhamos marcado pra assistir ao Balé Folclórico da Bahia.

Ele é um espetáculo curto, …

… muito bem feito e …

… espetacular.

Ali, toda a cultura baiana é mostrada e …

… num formato que tem tudo a ver com a malemolência deste povo tão bacana.

Muita dança e muita representação dos orixás …

… que compõe as crenças deste povo.

Olha, foi ótimo e …

… eis mais um ótimo programa pra ser feito em Salvador.

O restante da noite foi comer alguma coisa no bar do hotel, …

… subir alguns andares pra abrir novamente as janelas do quarto e …

… curtir um belo sonho com a brisa do mar!

Baianês – ó, paí = olha pra isso.

Ficamos só no ó, paí!

Acompanhe os outros dias desta magnífica viagem:
primeiro dia, meu rei – Bahia – Salvador – Em busca da cidade iluminada.
segundo dia, ó, paí – Bahia – Salvador – Fomos ver o que que a baiana tem?

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