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dcpv – da cachaça pro vinho – dia dos namorados no marcel

nosso amor é lindo! tão lindo!
12/06/10

dcpv – Dia dos Namorados no Marcel.

Nós não podemos reclamar de 2010. Comemoramos dois dias dos Namorados, um em pleno Marais e no restaurante Vins des Pyrenées.

O outro foi na praia e no Marcel, aquele em que brilha o chef Raphael D’Espirite.
Todo mundo sabe que o Marcel é famoso pela sua comida de primeira e especialmente pelos souflês que são feitos por lá.

E estranhamente nunca tínhamos ido. É verdade que já ameaçamos um montão de vezes (todo mundo diz que o menu-degustação dele é disparado o melhor custoxbenefício da cidade!!), mas desta vez não nos escaparia já que li que eles estavam fazendo reservas pro dia dos Namorados. Tudo bem que elas só eram feitas pras 20:00hs.

20:00 hs? É cedo, né? Mas é melhor ter a certeza deste horário do que a total incerteza que esta data proporciona.
Chegamos no horário e fomos encaminhados à nossa mesa que estava bem iluminada, mas a luz amarelada não permitiu fotos muito boas.
O couvert era composto de pães fresquinhos e potinhos de vidro com saborosos geleia de tomate, patê de figado e manteiga .
Ah! Também tinha um outro bom patê de presunto e batata.

O menu era especial e com algumas escolhas. Como as entradas eram duas e nós um casalzinho bonitinho e democrático, cada um escolheu uma.
A Dé foi de Creme de cogumelos e palmito pupunha. Suave, quentinho, muito bem temperado e do jeito que a Dé gosta.

Eu escolhi uma salada de tomates confitados, pinolis, folhas de manjericão e pó de queijo branco. Um prato extremamente simples e saboroso, como o amor!

Pra dar um pouco mais de romantismo, tomamos um Chablis 2006.
Como todo bom vinho branco francês, este tinha um odor concentrado e amadeirado, além do perfume intenso.. Enfim, era bom pra namorar.

Seriam 4 as opções dos principais: duas de  frutos do mar (camarão e bacalhau), uma de  carne e um souflê, a tal especialidade da casa.
Não precisa nem dizer que a Dé escolheu o suflê de queijo brie e aspargos e que se deu bem já que ele representava muito bem a fama do Marcel/Raphael.
Dá pra falar que a “criança” topetuda, quase um Elvis gastronômico é mesmo um espetáculo!

Eu, o Mr Frutos do Mar, escolhi os camarões ao creme de açafrão e alho poró com tagliatelle de cenouras.  O molho estava super cremoso e a flor de capuchinha junto com as folhas amargas dela deram uma pegada a mais aos camarões carnudos e ao ponto.

Como o próprio dia pedia, tudo teria que terminar com açúcar e com afeto. Um trio de mini-sobremesas foi servido : creme-brulée, mousse de chocolate e tortinha de maçãs.
Faltou o docinho de coco, mas eu nem senti a sua ausência  já que estava com o meu: a Dé!

Prontíssimo. Restaurante devidamente conhecido (voltaremos brevemente) e com a fama confirmada.
A comida do Raphael é muito boa e fica melhor ainda quando experimentada com romantismo.

Abs e bjs para todos.  O amor é lindo!

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Há 5 comentários

  1. Eu fui no Marcel há alguns meses atrás. Tinha ouvido falar dele através de algumas amigas e não levei muita fé qdo vi que estava dentro de um hotel (tenho preconceitos com restaurantes de hotéis executivos).

    Mas aí pedi justamente o mesmo prato que vc, os camarões. Simplesmente perfeitos. Para mim restaurante bom é aquele me deixa sonhando em comer determinado prato novamente. E desde que fui lá, morro de vontade de repetir.

    Recomendo muito!

  2. Ahhh L’amour 🙂
    Adoro queijo, legumes e frutos do mar, parece-me tudo bem delicioso! O bom disso tudo é que tens sempre o docinho de coco contigo, nem precisas fazer marcação, né? 🙂

  3. Eu adoro seu registos gastronômicos, mas desta vez, o que mais apreciei foi a referência ao docinho de côco!!!!

  4. Liliane, a primeira? Não, os primeiros fomos nós!! 🙂

    Priscilla, estou louco pra comer o menu-degustação de lá. O próprio Raphael me disse pra ir num dia tranquilo. Aguardem o relato!

    Ameixa, este docinho é muito especial!!

    Mara, grato e e também aprecio muito este docinho.

    Abs pra todas.

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