número 18
07/01/04
dcpv – Wine’s Iniciation.
Introdução – A primeira do ano! De uma ano que esperamos seja auspicioso, produtivo e proveitoso; de sucessos e evolução constante.
Cachaças do dia
Do Barril – sempre fica boa, Dona Isaura Havana, Orlando Santiago
Serra Morena – boa, e é, ¨me faz pequena, Serra morena¨
João Mendes – boa, é do forum, logradouro da pinga
Vale Verde – boa, big valley, como era verde o Meu Vale
Vinhos
Don Laurindo malbec 2002 – chileno-brasileiro maravilhoso, perfeito, delicieux, fantastique
Late Harvest Santa Helena 2001 – goiaba com pêssego com damasco com ameixa com bolo, por si só uma autêntica dessert
Menu
Principal – Polenta com Ragu de Linguiça e Funghi Porcini (Edu)
Observações finais
Risoto de polenta maravilhoso. (Edu)
Obra prima, quase uma Mona Lisa. (Mingão)
Em nenhum momento eu comi polenta. Foi algo diferente do conhecido. (Déo)
Fotos de início de jantar degustação no Rimrock Hotel em Banff nas Rochosas canadenses (que porre!) e sobremesa de jantar em St Martin.
Explicação : Estava mais do que cara que teríamos que optar entre o vinho e cachaça pois o teor alcoólico estava aumentando consideravelmente.
Há 1 comentário
Tenho um barrilete de carvalho de 4L feito artesanalmente a partir de tonel de carvalho de 200L importado da Drhurys desde 1982. Desde então ele ficou armazenando/envelhecendo cachaça.
Hoje eu gostaria de passar a colocar vinho neste barrilete.
Tem algum tratamento prévio?
Qual ?
Grato.
Antonio