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dcpv – da cachaça pro vinho – ny – benoit de alain ducasse

ny
25/06/08

dcpv – Benoit do Ducasse 

Todo mundo conhece (ou ouviu falar) de Alain Ducasse. Big-chef francês, andou se aventurando por NY com relativo fracasso, mais por cisma dos americanos do que qualquer outra coisa! Montou restaurantes (Mix, ADNY) que não vingaram e foram considerados caros demais pelo que ofereciam.

Ele abriu recentemente o Adour ( no hotel St Regis) que é bem afrescalhado e como contra-ponto, o Benoit, um bistrô numa região turística (e talvez por isso, críticos torceram o nariz pra sua comida), na West 55th, 60, numa linha do que podemos chamar de um restaurante não formal, mas com uma gastronomia diferenciada .

Já saí daqui com o jantar reservado pelo Open Table pra mim e pra Dé (a Re foi ver musicais, pra variar) com uma referência através do belo post que a Alexandra Forbes fez lá no Boa Vida e onde dizia que o frango assado era imperdível.
Fomos caminhando (como é normal em NY) do hotel até o bistrô (são 10 quadras) e chegamos no horário, 20:30 hs.
O restaurante estava cheio e fomos acomodados rapidamente . Como é bom o 1º mundo e o seu sistema de reservas que funciona. Quando será que teremos esta “revolução” por aqui?
O menu prometia: olhamos, pesquisamos e acabamos escolhendo  o …. frango assado.

Sim, senhores. Um frangão “de padoca” (ou melhor, de boulangerie) assado com muitas ervas e com um charme: ele é mostrado pra você antes de ir ao forno!
Ideia excelente e ouso dizer que 90 % dos presentes optaram por este prato tal a quantidade de galináceos que estavam sendo comidos por todos os lugares.

Enquanto o “penoso” estava torrando, pedimos o nosso Poully Fumme Le Cris 2006 e começamos a conversar quando a garçonete, a Lua, uma capoeirista brasileira se apresentou.
Não precisa nem dizer que trocamos um monte de informações com ela que é bastante simpática e atenciosa.

Logo depois, chegou o frangaço. Ou melhor, o Roasted Chicken with Garlic, cloves pomme pure.
Fica mais bonito assim mas numa tradução livre seria: frango assado com batatinhas palito fininhas e super crocantes.

Poxa, é de comer até o osso de tão bem assado que estava. E é claro que eu comi pois sou maluco por ossos de frango bem “sequinhos”!
Esta é a verdadeira comfort food! Muito crocante e com os alhos assados que acompanhavam em ponto de purê. Uma delícia !

Ainda ganhamos (com a ajuda da Lua) dois copinhos de um late harvest pra fazer a digestão.

Uma grande noite nova-iorquina.
Voltamos andando e sonhamos com os anjinhos tendo a bela visão noturna da Times Square!

Bye !

PS – O Benoit foi recentemente espinafrado por críticos americanos (no NYT e no Paladar).
Continuo com a minha opinião. Ele é muito bom!

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Há 3 comentários

  1. Que “inbeija” (sotaque do norte eh eh) também quero conhecer a Big Apple 🙂
    Há sempre críticos que não gostam… só para contrariar. Eu gostei do aspecto dos pratos 😉

  2. Ameixa, na minha opinião a palavra crítico é muito mau usada. Deveria ser observador ou outra coisa pois crítico já lembra crítica e esta nem sempre é tão construtiva assim !

    Abs.

  3. “…mais por cisma…do que qualquer outra coisa…”
    Efeito dominó. A galera aqui quando cisma é impiedosa.

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