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dcpv – da cachaça pro vinho – ny-kittichai: um thai de responsa!

namploso
23/06/08

dcpv – Kittichai – Um Thai de Responsa!

Mais um restaurante em NY. E desta vez fomos numa dica da Carla do Carlota.
Um restaurante com uma decoração linda e com comida thai (das nossas preferidas) excelente. O Kittichai  fica no SoHo ( 60, Thompson St ) e os seus sócios, em 2004, trouxeram pra NY uma “cozinha thai de primeiro mundo” com um ambiente agradável e com detalhes de feng shui. Imperdível!

Começamos pedindo um chá gelado com lemmongrass (pra Re) e dois copos dum Pinot Grigio (pra mim e pra Dé).

A Re pediu uma salada de frango, salmão e prosciutto. Um belo ítalo-thai com muito sabor e um temperinho delicioso. Viva o nam pla.

A Dé foi de Minestrone Thai, mais uma mistura ítalo-thai muito boa! Família italiana vai a restaurante thai e pede minestrone!

E eu fui de chicken no wok com geléia de pimenta. Meus fracos: comida thai, wok e pimenta. Além da Dé, é claro!
Dá uma olhadinha no ambiente e vê se não é realmente um lugar pra aguçar as papilas gustativas.

Pro principal, escolhi um salmão com bacon, molho de gengibre e macarrão cabelo de anjo. Olha, o prato é tão bonito quanto gostoso!

A Dé foi vegetais no Wok. Tudo natural: tofu, quiabo, cogumelo, pimentão.Tudo o que a Dé queria!
Mais um detalhezinho de como as flores ficam penduradas no ar e te dão a tranquilidade necessária pra encarar a sobremesa …

… que foi um belo sorvete de gengibre, pra limpar o paladar.

E pra quem tá curioso em saber os preços, a conta foi de U$ 120,84 (fora a tip, é claro!) para 3 pessoas, por sinal bem razoáveis devido a qualidade da comida e do ambiente.

Sinta mais um pouco como é a ambientação do espaço. Lindo!

E tudo isso em pleno SoHo, onde caminhar e entrar nas lojinhas (e lojonas) é um grande prazer!

Resumo final: um lugar pra ir mesmo, pois além de não ser muito caro (é mais barato que o América), é uma viagem dentro da viagem. Você relaxa mais ainda ao ver tudo tão bonito e harmonizado!

Até !

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Há 10 comentários

  1. Estou a planear uma viagem a NY ainda para este ano. Esta sua dica de restaurante veio mesmo a calhar!

    bjs

    PS – estou ficando algo receosa com o meu menú tailandês pois será muito difícil surpreender especialistas como vcs!

  2. Oi Edu,
    Fiquei com a sensação ‘vou ter que voltar pra ny asp’, falou muita coisa e com certeza a parte gastronomica da cidade foi uma delas. Só de ler o post ja fiquei imaginando o lugar e já está na minha lista de lugares para conhecer na próxima vez. Adorei o site.
    Abs, Barbara.

  3. Socialmente, podemos dizer que categorizar é um procedimento eficaz de que dispomos para ordenar o nosso comportamento e nosso pensamento. Assim, categorizamos as coisas quase sem perceber… E lendo sua última resposta ao meu comentário acho que entendi…

    O DCPV tem quatro tipos de post… Um, que bem se poderia transformar em um guia mundial de restaurantes, já que são muitas as viagens dessa turma e as experiências gastronômicas mundo afora. O segundo, fruto dos encontros inter-blogs, que já tem forma de livro, pelo menos no desejo dos que escrevem e dos que lêem o DCPV. O terceiro, o “post velho”, aquele do caderninho, com a introdução e os comentários de que tanto gosto. Por fim, o quarto tipo, o “post recente”, com historinhas, que um dia será post velho e estará sem os comentários… de que tanto gosto 🙂

    Brincadeiras a parte, não importa o formato: o DCPV agrada. Claro, alguns podem preferir o guia de restaurantes, outros, os encontros inter-blogs. Eu, com permissão do bigboss, assumo minha preferência pelo “post velho”. Talvez por perceber ali a gênese daquilo que pra mim, no DCPV, tem mais sabor que os próprios temperos: a celebração semanal da amizade.

    Abraços e bom jantar!

    Adriana

  4. Pipoka, você é uma mestra em comida thai e certamente o seu menu será um espetáculo !! E ainda vou postar sobre o Benoit do Ducasse, o melhor frango de padaria que eu já comi na minha vida !

    Barbara ( você é a Babi, né ?), o Kittichai vale uma passda até pra relaxar !

    Constance, eu fui lá no Kittichai( o Stanton Social também é muito legal) no almoço. Quem sabe não dá pra você encaixar entre as tantas refeições que já estão planejadas na tua próxima viagem !

    Adriana, você acertou e … errou ! Eu não categorizei sem perceber. Eu planejei mesmo ! E dentro os 4 tipos de post, um deles, os novos se transformarão nos que você mais gosta pois certamente, eles ficarão velhos e serão postados ipsis litteris. Ou seja, no teu placar, o resultado seria 2 x 2. Mas vou desempatar, pois existe um 5º tipo, o DCPV x Chef . Inclusive faremos a segunda edição hoje, com a indicação da Bel Coelho ( Buddha Bar).
    E pra terminar, a celebração da amizade existe por causa da gastronomia ou a gastronomia existe por causa da celebração da amizade ? (que fique bem claro. O bigboss está brincando também !)

    Abs a todos !

  5. Eduardo, o comentário sobre “categorizar sem perceber” foi uma referência à sociedade, não especificamente ao DCPV… Essas coisas que fazemos na tentativa de ordenar o mundo… herança positivista…
    Como fui me esquecer do quinto tipo? Certamente porque teve apenas uma edição. Sucesso na edição de hoje, que deve estar acontecendo nesse momento.
    Quanto à dúvida – “a celebração da amizade existe por causa da gastronomia ou a gastronomia existe por causa da celebração da amizade ?” – eu não a tenho. Ao contrário: tenho certeza “absolut” de que vocês três são amigos até de barriga vazia! 🙂

    Abraços!

  6. Adriana, também tenho certeza “absolut” e Vanilia de preferência ! E, acabei de postar mais um dos antigos !!

    Michel, tem que comparar afinal de contas o América é bom mas é bem caro, né ?

    Babi, a Re me falou que você já estava dando uma espiada por aqui.

    Abs a todos !

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