número 106
22/03/06
dcpv – Um Tigre, Dois Tigres, Três Trigues!
Introdução – Em noite de competição internacional de futebol, torceremos pro meu 2º e 1º time deles,rsrsrs. Se tudo correr bem, venceremos! Quiçá os deuses nos olhem!
É sempre incerto! Felizmente nas coisas de boca e do paladar não há incerteza, triplo na cabeça! Vamos láááááááááá!
Bebidas
Batida de laranja e Absolut Vanilia
Batida de acerola (da mamãe)
Vinhos
Branco Astica Chardonnay
Canepa Late Harvest
Menu
Entrada – Caranguejos de Bertioga (a famosa galinha do mangue)
Principal – Arroz Thay (do caderno vermelho)
Sobremesa – Fruit Crumble + Creme de Baunilha (J Oliver – pag 210)
Observações finais
Comida temperada e condimentada! Excelente. (Edu)
Sabor maravilhoso; entrada praiana! Adorei! (Mingão)
Discreta refeição, porém surpreendente! (Déo)
Fotos do hotel Manoir Hovey que fica na cidadezinha de North Hatley na região dos Cantons del’Est, Canadá. A lá de cima é da casa central; linda e com muita história. E a acima é do lago Massawippi que faz as vezes de parque aquático do hotel. Ressalte-se que a Alexandra Forbes (do Boa Vida) mora lá e foi uma anfitriã de primeira. Mas isto é assunto prum post a ser publicado. Aguardem!
Explicação – Noite maluca e indecifrável (mais uma !). O título não dá pista nenhuma. E as comidas indicam que tudo foi um grande improviso. E pelo visto, com bom resultado!
A HORA DA ESPECIARIA
Summac – Apesar de pouco aromática, a planta cultivada no sul da Itália e no Oriente Médio, tem um agradável agridoce. Os iraquianos e turcos usam para temperar saladas e aromatizar o arroz, misturado a cebola. No Líbano, condimenta pescados. Use em carnes grelhadas na churrasqueira.
.
Há 2 comentários
Ah! Summac. Um dos grandes ingredientes da minha infância.
Quando vi a primeira foto, pensei logo, será Ferraz de Vasconcelos????