número 107
29/03/06
dcpv – Hexa: Alemanha é favorita?!
Introdução – Outono chegou! Lula sobe nas pesquisas! CPI’s não deram em nada! De Gaulle estava certo! Certos, são os nossos “oasis” gastronômicos: o nosso “semanão”. (Thanks God!). Vamos ….
Vinhos
Prosecco Salton
Touriga Nacional Angheben
Late Harvest Canepa
Menu
Entrada – Carpaccio Bassi + Molhos (Edu)
Principal – Lombo Páprica Schnitzel (JT)
Kartofelpuffer (JT)
Spatzlle (JT)
Sobremesa – Frutas ao Prosecco com sorvete e espuma de côco (Banquete dos Sentidos II – pag 196)
Observações Finais
Comida excelente! Tomara que na Alemanha seja igual (atualização: doce ilusão) ! (Edu)
Espetacular! Um marco nos anais da gastronomia. (Mingão)
Magistral! Surpreendente! Delicioso! Batata santa! Massa ambrosina! (Déo)
Fotos de Quebec e região. A de lá de cima é do indefectível Chateau Frontenac, um hotel velhinho, charmoso e que certamente é o mais fotografado de Quebec, pois em cada canto da cidade que você vá (cidade-baixa, Citadelle, Vieux Port) é possível vê-lo de ângulos diferentes. E da Ile D’Orleans (uns 20 km de Quebec) onde se consegue ver uma vida no campo com vários povoados e plantações de morangos, framboesas e muitas verduras. Compramos morangos colhidos na hora!
Grato a Emília pela dica pois foi um dos pontos altos da viagem além do que no caminho dá pra dar uma passada na cachoeira (bem bonita!) de MontMorency!
Explicação – Ano de Copa do Mundo na Alemanha e uma homenagem mais do que justa aos nossos amigos “chucrutes”. Até spatzlle eu fiz. E ficou bom segundo os comentários dos fominhas, nós mesmos.
A HORA DA ERVA GASTRONÔMICA
Aneto – Também conhecido como endro ou dill, é usado em patês, molhos brancos e saladas. Comum nos receituários da Escandinávia, Turquia e Rússia, aparece em conservas de pepinos e vinagres aromatizados. Experimente usá-lo com salmão, frango, ovos e batatas. Suas sementes também dão aroma a licores e xaropes. E as folhas servem pra decorar os pratos.
Resumindo: é a “vaca” das ervas. Tudo se aproveita!
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Há 5 comentários
“…Lula sobe nas pesquisas!…”
Por coincidência, meu pai acabou de me dizer isso.
Eu morria e não sabia que endro era o mesmo aneto.
Perfekt!
Aber anstatt Wein könnte Biere.
Umarmen
Nao quero transformar seu blog na hora da saudade, mas me fez lembrar que depois de um dia de labuta em Sao Paulo, iamos ao Alt Nuremburg (nem sei se e’ assim que se escreve), existe ainda? Abracos, Maria
Aneto ou ‘aneta’, como diria C. Troigros 😀
O Marc é que sempre tem boas lembranças da avó polonesa, que usava muito o ‘kopereck’. Eu adoro dill.
Eduardo, fiquei super feliz que vocês tenham gostado da Île d’Orléans, eu achei o lugar muito especial e a Montmorency é mesmo uma boa extensão.
E eu fiquei hospedada no Frontenac: é bacana, mas ainda preferi o Laurier. Dá uma sensação estranha ficar hospedado numa atração turística 🙄
Um abraço!
Agdá, eu também confundo bastante este treco de aneto, dill, funcho. Mas só no nome porque eu gosto muito de todos ! E pra você ver, já se passaram dois anos e meio e o “homi” continua forte apesar de tudo o que aconteceu neste período. Vá entender este país !
Tradução livre pro que o prof Michel escreveu : Perfeito! Mas em vez de vinho poderia ser cerveja !
Maria, dei uma pesquisada e parece que existe. Assim que tiver certeza, te aviso !
Emília, deve ser legal pro Marc ter tido contato com a cultura polonesa !
Quanto a Ile d’Orleans foi realmente uma grande indicação pois é um passeio imperdível ! E, nós não temos este problema, não : gostamos de ficar em hotéis-atração. Já aconteceu o mesmo no Fairmont de Victoria Island !
Ah! Boa viagem e aguardamos novidades turcas !!
Abs a todos !