03/09/2011
dcpv – Santareunião no Santovino.
O conselho do conglomerado tinha que se reunir. Afinal de contas, decisões necessitavam ser tomadas e melhor, precisávamos definir o planejamento estratégico de curto prazo (como por exemplo, o que fazer em novembro em terras “dordognesas”?).
Pra que isso acontecesse, agendamos uma reunião na praia, mais precisamente no novo restaurante italiano dos Jardins, o Santovino.
Ele fica na Al Lorena, 1821 (tel 30618797), onde era a tabacaria Davidoff e é um lugar muito bonito, aconchegante e com cadeiras bastante confortáveis.
A parede composta de tampas de caixas de madeira de vinhos, apesar de não ser nenhuma novidade, é muito interessante.
Reservei pelo telefone (eles fazem as tais, mas por enquanto somente até as 20:30 hs) e quando chegamos (atrasados devido ao trânsito da sexta a noite), o sócio já estava lá e tomando um Manhattan (ê, vício!).
Fomos alojados (a Lourdes infelizmente não estava por aqui) e iniciamos oficialmente o meeting.
Antes de qualquer coisa mais séria, escolhemos um vinho. E siciliano em homenagem a epopéia vivida pelos Loguercio na sua última viagem.
O couvert corretíssimo (pães variados, manteigas aromatizadas, berinjelas e tomates confitados) foi servido junto com o Nero D’Avola Regaleali 2008.
E aí tivemos que tomar (literalmente) uma decisão: o que fazer com o vinho, já que ele tinha uma cor mais pra alaranjada e um gostinho meio que uma mistura de Campari com Biotônico Fontoura? 🙂
Ou seja, não estava nada bom. A sommelier Clara Mei percebeu que tínhamos achado alguma coisa estranha, se aproximou e perguntou se poderia experimentá-lo? É claro que liberamos e ela ao degustá-lo, afirmou que realmente não estava bom.
Foi à adega (que não visitamos, mas dizem ser maravilhosa) e simplesmente trouxe outra garrafa do mesmo vinho, abriu e esta sim, estava uma beleza. Resumo: ponto pro Santovino (e pra sommelier) por resolver este caso que normalmente é enrolado, duma maneira clara e rápida.
Depois do pequeno “imbroglio”, passamos pra fase de leitura do menu e escolha dos pratos. Como as massas são feitas quase que exclusivamente na casa, optamos obviamente por elas.
O sócio foi de Ravioli de queijo Brie e tomates rústicos, aspargos grelhados e fatias de presunto de Parma.
A Dé escolheu um básico Gnocchi de batata com molho de tomate caseiro e queijo pecorino Brigante.
Eu quase optei por um prato com polvo, mas resolvi ser solidário e experimentar o Ravioli de lagostim e mostarda de Cremona, erva doce, manteiga e páprica doce.
Como todos experimentaram tudo, a aprovação foi unânime e ficou patente a utilização de ingredientes de procedência em todos os pratos. Conversamos e deliberamos muito, se bem que a coisa mais pareceu uma happy bour.
E como a hora era feliz, chegou a vez dos docinhos.
Optamos por 3 colheres e uma degustação de sobremesas que continha um canolo siciliano, bomba tiramisu, terrine de chocolate belga, semifreddo al torrone e frutas vermelhas com suspiros e fromaggio branco.
Foi perfeita e fechou com chave de ouro a reunião (extra)ordinária das organizações LongueLuz no restaurante Santovino que tem as suas panelas comandadas brilhantemente pela Soraia Barros. Ele promete e muito.
As suas santapastas são pecaleguminosas! Arrivederci.
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Há 5 comentários
Esta sossiedade etsá enchendo?
Pois é. Continua a incompatibilidade do IPAD com os comentários. Em sendo assim passei dias querendo comentar e…nada! De fato o registro muito positivo para o Santovino. Uma noite fria em Sao Paulo. Um jantar com tudo certo: companhia; comida; vinho. Ponto alto para a sommelier. Além de ter sido direta e objetiva, nos incentivou a permanecer com o vinho (pois sugerimos trocar). Quando trouxe a nova garrafa pudemos perceber, de imediato, a diferença. Outra coisa que me chamou atençao: a chef retirou do cardápio pratos com pancetta. Ah, o Manhatan também estava otimo e pude perceber que o restaurante já tem adeptos frequentes (que chegam, cumprimentam o barista, pedem o “de sempre”).
Meloso, não sege tão … rsrs (Preciso responder a altura, inclusive no Português! rs).
“Abrasso especial pra você”. 😉
Sócio, esta reunião foi excelente. Certamente as ações da LongueLuz subiram bastante após este aporte.
Abraços (com cedilha) pra você.
Edu, esse ravioli parece muito especial. Visitei a Almaviva esse ano e fiquei encantada com a historia desse simbolo.
Madá, os ravioli são muito bons mesmo. Comprou algum Almaviva ?
Abs enodivinos