Não sou nenhuma Baffetto, mas dou as minhas cacetadas.
Aproveitei que o Mingão não apareceria e que o Déo estava em casa, pra deslocar a sede do dcpv pra casa da D Anina.
E também pra fazer uma coisa que eu queria mostrar há um tempão: pizza!
Eu vivo tentando reproduzir alguma coisa parecida com aquela maravilha feita na Baffetto, lá em Roma.
Já consegui chegar bem próximo em algumas oportunidades, mas em outras, fiquei bem longe.
Fiz tudo em casa, todo o mis en place e deixei só pra assar na casa da minha mãe.
Pra fazer a massa é fácil: pegue 500g de farinha de trigo e junte aos poucos uma mistura de água quente, 15g de fermento, um pouco de azeite e sal.
Sove a vontade até que a massa fique bastante plástica. Deixe descansar até crescer (dobrar de tamanho) e parta em pedaços.
Estique a massa com um rolo e pra ajudar, vá jogando um pouco de farinha pra que ela não grude.
Use uma forma como molde pra cortar a pizza no tamanho correto
Coloque a placa de cerâmica no forno pra esquentar e enquanto isso, passe o molho de tomate (um dos bons!) nos discos.
De uma pré-assada em cada um deles e depois é só dar uma boa pesquisada na geladeira e escolher os ingredientes.
Acabei montando uma inteira com muçarela, …
… tomates-cereja …
… e manjericão gigante italiano, aquele que tem gosto de cravo.
A outra foi meia de muçarela, abobrinha …
… com queijo de cabra ralado, …
… meia de queijo fontina, …
… prosciutto …
… e pimentão assado e bem condimentado.
Uma terceira foi montada.
Meia de muçarela, salame espanhol, …
… meia de muçarela e alho-poró.
Ficaram muito crocantes, bem fininhas…
… e todos nós comemos muito, …
… além de conversamos mais ainda e matarmos as saudades do Déo.
Tomamos duas garrafas de vinho.
Uma foi o tinto Nimbus (não é a vassoura do Harry Potter!) 2008 e a outra, dum outro tinto italiano, o Nero di Tavola Torre del Falco..
As pizzas ficaram iguais as da Baffetto?
É claro que não, mesmo porque, considero impossível fazer tal reprodução fora do cativeiro.
Mas pra quem nunca provou uma legítima, até que o clone consegue uma boa aprovação.
Arrivederci.
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Há 0 comentário
Que delicia essa noite da pizza e vcs conseguiram umas combinações interessantes.
Olha, quando vcs tiverem de novo assim, essa vontade louca de reproduzir as delícias da Baffetto, me chamem, tá?
Edu, que pizzas ma-ra-vi-lhosas você fez !! Coisa de profissa. Amei aquela com abobrinha. Tô com a Mari, também me chama tá ? 😆 😆
Nossa estou impressionado, bem. Quando falamos no aeroporto nao imaginei a “riqueza” do blog. Consegui ler as duas primeiras postagens, e já estou entusiasmado, pelas aulas (principalmente a beleza e a o acerto da colocação das fotos, coisa profissional…) de cultura, turismo, e também culinária.
Vou tentar “apreciar” as outras postagens, com calma e atenção, como um vinho que mereça respeito, naturalmente do ponto de vista de um desconhecedor… Parabéns!
Lindas pizzas!!! Adorei as montagem!!!
Vou ter que comer uma pizza de abobrinha com queijo de cabra hoje hahaha
Ótimo post. Parabéns!!
abraços
André Leiras
Chama a turma do Rio também !!!
Sócio, de vez em quando eu acerto algumas! 🙂
Mari, tá feito o convite. Vamos marcar uma nova reunião, certo?
Majô, você é quem manda. Quando?
Alex, grato pela visita e espero tê-lo por aqui muitas mais vezes. Assim que as meninas voltarem do “trabalho árduo”, marcamos o jantar.
André, e aí? Fez a pizza? rs
Márcia, quando?
Abs “baffettados” pra vocês.