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dcpv – da cachaça pro vinho – reunião extraordinária no girarrosto

10/06/12

dcpv – Reunião extraordinária no Girarrosto

Girarrosto= Congegno atto a far girare lo spiedo su cui è infilata la carne da arrostire.

Fazendo uma tradução no meu modesto e castiço italiano, girarrosto significa o ato de fazer girar um espeto onde é enfiada a carne pra tostar. Pois é justamente a atração do novo restaurante Girarrosto que se localiza exatamente onde era antes o famoso Bar “Caju Amigo” Pandoro.

Lá existem vários deles que fazem porquetas, paletas de cordeiro, frango de leite, codorna recheada com legumes, costela Angus ao Barolo e por aí vai.
Como os sócios, Lourdes e Eymard, estavam por São Paulo e nós não conseguimos obter os nossos vistos americanos graças ao trabalho “maravilhoso” que uma tal de DHL “dita” Express não fez  e consequentemente, não pudemos ir pra Flórida; daí resolvermos passar a vistoria em algumas novidades gastronômicas da praia.

No sábado a noite, fomos tapear no Venga (por sinal, muito bom) e por um pequeno detalhe, vou ficar devendo o relato, já que levei a máquina fotográfica, mas esqueci o chip em casa. É claro que este incidente continuou no domingo, mas o Girarrosto é tão bacana que  resolvemos utilizar o celular pra tirar as fotos. Vamos lá!
O lugar é muito bonito, super-charmoso, com vários ambientes, um cardápio extenso e louve-se o formato dele.
É uma folha de jornal, denominada Gazeta Pandoro (trouxemos o nosso pra casa!) e de um lado tem notícias e curiosidades; do outro estão os pratos oferecidos.

Estávamos com um pouco de pressa (o Gustavo também e eles iriam pra Brasília) e optamos por experimentar massas.
O couvert foi servido. Pãezinhos quentes, azeite e uma tremenda sardela (outro bom sinal; a água é grátis).

A Lourdes escolheu Ravioli de espinafre recheado com brie e compota de figo na manteiga, sálvia e amêndoas.

A Dé foi minimalista e pediu um Pici com ragu de linguiça.

O Gustavo experimentou Ravioli de búfala ao molho de tomate fresco, presunto Parma e rúcula.

O Eymard de Ravioli de alcachofra fresca com fonduta de queijo de cabra e crispy de pancetta.

Eu, escolhi um Gnocchi de batata 3 sabores (tomate e manjericão, gorgonzola e funghi trufado).

Todas as massas, sem exceção, estavam excepcionais. Al dente, saborosas, quentinhas como mandava o frio vigente.

Aproveitamos pra tomar um vinho tinto Toscano, o Brancaia IGT 2009 que tinha bastante SanGiovese; também muito bom.

Ainda pedimos 3 sobremesas. Um Tiramisu

… e 2 Petit gateau de doce de leite com sorvete de baunilha. Os doces acompanharam as massas, ou seja, estavam perfeitos.

Resumo de tudo: o Girarrosto é um lugar pra vir sempre. O ambiente é acolhedor e pra cima; a clientela é bem diversificada e o melhor de tudo, a comida é um espetáculo.

O chef Paulo Barroso de Barros (ex-Due Cuochi Cucina) e seu sócio, o Paulo Kress investiram uma fortuna (dizem que gastaram 10 milhões de reais em dois anos de obras) pra transformar este lugar e acredito que ele veio pra ficar. (Atualização – Ainda mais agora que o Salvatore Loi, ex-Fasano, irá tomar conta das panelas).

Nós, pelo menos, voltaremos sempre.

Hasta.

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Há 0 comentário

  1. Olá, Edu. Curtimos muito seu texto e ficamos felizes que você e seus amigos tenham tido uma boa experiência por aqui.São opiniões como as suas que nos motivam a fazer sempre nosso melhor. Deixamos o convite para que vocês se reúnam mais vezes por aqui. Obrigado e abraços!

  2. Prezados,

    Primeiro que nada parabéns pelo Blog, ele é muito legal e completo.

    Somos da equipe do site http://www.ondeirpe.com.br e temos interesse em incluir nosso link no Blogroll do seu blog.

    Onde Ir é um guia de restaurantes na web que reúne as melhores opções da gastronomia de Recife e região metropolitana.
O guia possui um catálogo de restaurantes bastante diversificado contendo locais especializados em massas, cozinha internacional, sushis, churrascarias, saladarias, delicatessem, hamburguerias, doceiras, cafeteiras, bares e ainda conta com lugares para descontração a dois, happy hour, onde tem música ao vivo, para dançar, tomar um chope gelado, adegas e levar sua criança. Tem para todo gosto.
O site ainda proporciona aos usuários uma série de ofertas coletivas que funcionam como as famosas compras coletivas, porém o usuário não paga nada no site. Ele apenas baixa um Flyer-desconto, imprime ou apresenta digitalmente e recebe o desconto no restaurante que fornecer a oferta, na hora de pagar a conta. Simples assim.

    Vai ser possível incluir o link?

    Aguardamos retorno. Desde já muito obrigado.

  3. Sócio, foi mesmo. É um lugar pra se ir várias vezes (e vocês já foram! )

    Além de tudo, antenados. Mais um motivo pra ir ao Girarrosto, pessoal. Pode deixar que iremos, sim.

    Onde ir, vou te mandar um email.

    Abs de TV de cachorro pra vocês.

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