especial, né bem?
12/06/2012
dcpv – Valentine’s Day na grande FV
Hoje seria dia de comemorar do jeito costumeiro: jantar “fora”.
Nós resolvemos inovar e fazer uma bela refeição “dentro”.
Nada de filas; nada de dúvidas sobre ir num restaurante novo ou tradicional; nada de reclamar de tudo (do trânsito, da conta, do manobrista, etc).
Deixaríamos as responsabilidades pros de sempre: a Dé enfeitaria tudo e eu cozinharia (aproveitamos que o Mingão estaria em Botucatu e o Deo, sabe-se lá em que lugar do Pará!)
E cá pra nós, com uma data destas, um friozinho convidativo e esta companhia, ficar em casa e comer de acordo com o “figurino” (esta é nova! rs) é um grande prazer.
Vou dar um conselho (pros maridos, claro!): faça um jantarzinho destes pra sua esposa e em qualquer data. Ela vai adorar.
Vamos lá.
Entrada – Salada de fava, aspargo e vagem com molho de mostarda.
Esta receita modesta é do talentoso Jamie (aquele porquinho da tv).
Basta juntar quantidades iguais de fava (usei feijões brancos em lata), …
… aspargos aparados, …
… além de vagens também aparadas …
… e ambos cozidos levemente.
Tempere com um molho especial de mostarda feito com uma colher de sopa cheia de Mostarda Dijon, …
… 2 colheres de sopa de suco de limão, 5 colheres de sopa de azeite do bom e 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora.
Pronto! Taí uma entradinha que agrada as mulheres.
Você já viu alguma delas não gostar de saladas?
E como a data requer, tomamos um Champagne verdadeiro, o Laurent-Perrier que acrescentou “buinhas” ao nosso namoro.
Principal – Risotto di salmone e mascarpone
É claro que você tem que pesquisar e encontrar alguma receita que seja interessante.
Mas é mais claro ainda que esta receita se encaixe nos ingredientes que você já tem.
Foi o caso do mascarpone e do salmão defumado.
Eles estavam disponíveis aqui em casa e só tive o trabalho de lembrar como encaixá-los numa criação do Boseggia.
Vamos a mais uma aula risotística (estas quantidades são pra dois pombinhos).
Doure 1/4 de colher de sopa de cebola picada em um pouco de manteiga e 1/2 colher de sopa de azeite.
Junte 100 g de salmão defumado em tiras …
… e flambe com 1/8 de xícara de vodka (quanto mais bebida, melhor!). Reserve.
Numa outra panela, doure 1/2 colher de sopa de cebola picada em um pouco de manteiga e 1/2 colher de sopa de azeite. Junte 90g de arroz carnaroli e regue por alguns minutos.
Adicione caldo de peixe aos poucos e quase em ponto de fervura.
Cozinhe por aprox 18 minutos, mexendo de vez em quando (a medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
Experimente e veja se o arroz está al dente.
Acrescente o salmão e 100g de mascarpone.
Misture delicadamente (cuidado com a delicadeza! rs), polvilhando com 1 colher de sopa de cebolinha em pedaços.
Deixe descansar um pouquinho e sirva. Putz! Ficou uma delícia.
E como a ocasião pedia, tomamos um Grand Cru, o Corton-Charlemagne Bouchard Père et Fils 2008 que upgradeaou tudo.
Sobremesa – Cuscuz doce
Mais uma do little pig.
Só que desta vez escolhida sobre medida pra Dé. Ela é fã de cuscuz.
A ideia principal é hidratar 100g de cuscuz marroquino numa panela média, junto com 275 ml de leite e 1 colher de sopa de mel, mexendo de vez em quando. Não cozinhe demais, pois o objetivo é obter uma consistência bem líquida.
Enquanto isso, coloque 100g de damasco seco picado numa vasilha com raspa de uma laranja. Encha com água fervendo apenas na quantidade suficiente para cobrí-los.
Coloque esta mistura num liquidificador, adicione o suco de metade duma laranja e bata até formar um purê.
Torre 1 punhado de pistaches descascados …
… e ao final, coloque uma colher de sopa de mel.
Monte colocando o purê de damasco e os pistaches “melizados” sobre o cuscuz..
Delicioso.
Eis a opinião dos pombinhos:
O amor é lindo. (Dé)
O amor é lindo. (Edu)
Bom é isso! Fuja da bagunça do Dia dos Namorados e faça um belo jantar na sua casa.
A sua namorada, noiva, patroa, esposa, companheira ,whatever vai adorar.
Faça e não se arrependerá! Né, Dé?
É sim! Bchos
Hasta.
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Há 0 comentário
Ai, que delícia! Sempre fazemos assim aqui também, Edu, mas ainda nõa é MArco Aurélio quem pilota o fogão… Vou mandar este link para ele, vai que se inspira pro ano que vem, né? kkkkk
Bjs saudosos, um especial pra Dé, a mulher das mesas mais lindas da net!!!!
Edu, estou 2 posts atrasado. O que posso dizer?! Adorei o vinho…..rs
E eu adorei tudo !
Amei!!!! Mas de todo o post, por aqui só rolou o Laurent -Perrier!!! Vou aguardar o Eymard se inspirar e preparar este belo menu!!! Se ele quiser dou uma mãozinha, a dois fica mais romântico!!! rsrsrsrs
Marcia, fala pro Marco que se precisar de algumas dicas, estou a disposição. A Dé agradece!
Sócio, deste jeito eu vou dar uma de Casino e tomar conta de tudo!! 🙂
Márcia, fala pro Vianney não perder a oportunidade na Lapostolle!! rs
Lourdes, pra variar, o sócio é especializado em abrir garrafas de champagne, né?
E o trato é não dar mãozinha nenhuma. No máximo, preparar o cenário!
Abracinhos romantiquinhos pra todos.
Amor é isso aí 🙂 Quero um gajo a cozinhar pra mim também ha ha Beijos!
Edu, será que o Vianney vai se animar mesmo no Lapostolle ?
Falando nisso, precisamos agitar a turma …
Eymard, se cuida que o Casino assume mesmo !
Ameixinha, tomara que apareça um gajo-cozinheiro por aí!
Marcia, é claro que ele vai. Ainda mais se for pra ajudar o Álvaro! 🙂
Abs cupidescos pra todos.