número 29
31/03/04
dcpv – A descoberta da codorna.
Introdução – Dia de eliminatórias! Nóis ganha! Se não for na bola, no ¨estômalo¨é garantido! Certamente, as coisas não são sempre como queremos, mas sobre as que temos controle, temos obrigação de fazê-las bem ! Dudu (é meu irmão) faz!! Portanto, só alegrias!! Vamos à elas!!! Ah ! O carater gastronômico genético está se mostrando sempre presente!!! A Rê tá fó….rmidável.
Bebidas do dia
Mojitos – feitos com Ron Havana Club. É covardia!!!
Tiquira (do Maranhão) – envelhecida em tonéis de poliestireno azul!!
Litrão de caju (do Maranhão) – legítimo suco de caju Maguary
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Principal – Cuscuz com frutas secas e redução de Porto (Armazem 41 – Flávia Quaresma)
Codorna recheada com figo e parma (Armazem 41 – Flávia Quaresma )
Sobremesa – Bananas ao rum com lima (Wok e fritadas – pag 116)
Observações finais
Codorna muito boa (melhor que peru e frango) e sobremesa harmonizando perfeitamente (Edu)
Um ¨ave¨ão ! Deliciosa! Cuscuz caliente (adorável) . Bananas limosas carameladas excelentes!! (Déo)
Codornas tenras, saborosas, maravilhosas!!! Sobremesa marcante, perfeita!!! (Mingão)
Fotos de placa indicativa de vinho Merlot 2006 da vinícola Ruca Malen, Mendoza e que ainda não tinha sido engarrafado em novembro/06 quando estive lá. E de passeio com o carrinho acima pelas videiras da vinícola Norton, também em Mendoza. Por sinal, os dois passeios são imperdíveis até pra quem não gosta muito de vinho. O que por sinal, é uma pena !!!
Explicação – As vezes, o Déo escrevia a introdução ao final da noite. Dá pra perceber que esta foi escrita nestas condições. E as condições não eram muito boas devido as bebidas degustadas: o mojito estava excelente, mas as cachaças ( ou seriam licores ?) maranhenses trazidos também por ele eram ruins de doer !!!