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dcpv – gastronômade bsb – mais flores no jardim botânico.

09/03/2013

Gastronômade BSB  – Mais flores no Jardim Botânico.

Pra quem ainda não conhece, o Gastronômade Brasil é um evento, surgido na Califórnia (com o nome original de Outstanding in the Field)  que tem como princípio realizar refeições em lugares paradisíacos e quase sempre inusitados, com chefs convidados das mais variadas vertentes e com a utilização, na medida do possível, de ingredientes locais.

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Quando recebi o email informando sobre a etapa de Brasília, fiquei encasquetado pensando em que local ele seria realizado?

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A nossa capital passa a imagem de ser um local inóspito e sem muito brilho, a não ser o arquitetônico.

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Quando chegamos ao Jardim Botânico de lá, ficamos surpresos.

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A entrada não é muito convidativa, mas o local onde o evento foi realizado é muito bonito.

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O cocktail foi servido numa ilha próxima a Casa de Chá.

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Sendo que esta foi transformada em cozinha pelo talentoso chef William Chen Yen.

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Fomos chegando (desta vez éramos em 6. A Miriam e o Ailton , a Lourdes e o Eymard, a Dé e eu) e aproveitando tanto da visão do ambiente todo …

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… como dos acepipes propriamente ditos.

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Neste caso, casquinha de mascarpone de manjericão e limão siciliano, patê a choux de semente de papoula com creme de cogumelos e chips de arroz com tartare thai de manga, mostarda em grão, semente de coentro e gergelim preto puxados no azeite, misturados com dedo-de-moça e cebola roxa em brunoise (ufa!).

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Tudo acompanhado do bom espumante Cave Amadeu Brut.

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Como sempre, a Renata Runge, a organizadora iniciou o almoço propriamente dito, explicando pra todos o que é o Gastronômade.

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Logo após, passeamos pela Casa de Chá …

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… e pelo Orquidário.

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Depois, tivemos uma bela visão: a bonita e imensa mesa montada sobre a sombra da copa de frondosas árvores.

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Nos sentamos e iniciamos o verdadeiro passeio pelo jardim do William.

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Foram servidas várias flores, ops, pratos.

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Iniciamos com um belo ramalhete mais conhecido como Espelho de Perséfone, um aspic de canja chinesa de galinha com flores, maçã verde, cenoura, espirais de cebolinha, coroado com shimeji branco e arroz pipoca (vinho Cave Geisse Brut).

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Na seqüência, um vaso, o Cordero y Romero, um risoto de quinua rouge de beterraba com cordeiro, curry vermelho, bok choy grelhado, eponge vert e alecrim na brasa pra perfumar o ambiente (vinho El Sueño Cabernet Sauvignon).

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Encerramos a parte salgada, com um verdadeiro buquê, o Cochon de lait, cabotiá ao forno com tomilho, mousseline de batata com queijo e pipeta de limão (vinho Cave Geisse Blanc de Noir). Estava tão bom que eu e o Eymard não deixamos de repetir.

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Pra dar um florida em tudo e refrescar a todos (a temperarura estava alta), nos foram oferecidas toalhinhas umedecidas numa infusão do Jardim dos Cheiros. Boa, esta sacada!

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Finalizando, um arranjo floral, intitulado Fondant de chocolate amazônico com cumaru, nougat de linhaça, gergelim e chia, caramelo de coco, merengue italiano, coroado com esta bela flor, a borago.

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Olha, foi mais uma experiência daquelas. Todos os pratos disseram a que vieram e se incorporaram ao ambiente.

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Estes Gastronômades (este é o nosso terceiro. Veja aqui e aqui) realmente vieram pra ficar.

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São almoços agradáveis, com pessoas tanto quanto e comida proporcional.

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Se eu fosse você, reservaria convites pra algum próximo e teria a certeza de passar grandes momentos.

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Os Gastronômades como toda flor, já foram plantados, regados e agora estão na fase da colheita.

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Bye.

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Há 0 comentário

  1. Ei, ei! Que história é essa de inóspito??? Lugar não faltaria como não falta para os próximos. E, quer saber, Renata disse que o de Brasilia foi dos mais animados. E foi mesmo. Cada um é um, claro. Mas o de Brasilia foi muito especial. A comida esteve em perfeita harmonia com o local e o ambiente, sereno, em perfeita harmonia com os convivas! Foi um final de semana perfeito! Que venham outros rapidamente.

  2. Ops, vamos aos esclarecimentos aos brasilienses (sócios inclusos): a palavra inóspito foi empregada no sentido de um lugar que não tem muita vegetação e onde uma cidade foi inteiramente construída.
    Quanto a hospitalidade de todos os brasilienses (sócios inclusos) só temos elogios e tanto fomos muito bem recebidos, que voltamos muitas vezes, inclusive neste ótimo Gastronômade.
    Bjs e abs pra todos, além dum ótimo final de semana.

  3. É uma pena que eu não possa passar por aqui e ler esses posts experiências gastronômicas com mais frequência!
    É cultura e diversão na certa!
    O ambiente é nada inóspito, muito pelo contrário…
    Até a ”rusguinha” dos sócios é acolhedora.
    Onde, no Brasil, vão acontecer mais GARTONÔMADE, Edu?
    Espero que sejam em lugares menos inóspitos…
    KKKKKKKKKKKKKKKKK

  4. Oi, Helena.
    A “rusguinha” tá com cara de arrumada! 🙂
    E o próximo será amanhã e em SP, no Haras Larissa.
    Adivinhe se nós estaremos lá?

  5. Eu tenho que parar de trabalhar para curtir mais a vida.
    Adoraria ir com vocês amanhã.
    Mas domingo antes da Páscoa e do feriado, nem pensar!
    Bom programa!
    beijos

  6. Edu, são 13:00hs da segunda e estou lendo tudo isso agora…Já deu saudades…Foi realmente animado e já deu fome também. Estava um delícia.
    Bonita matéria. Parabéns.

  7. Edu, já contei a vcs que agora tenho uma casa em BSB tb, já que Marco Aurélio voltou a trabalhar lá (temporariamente)??? Pois é! Vi o convite do Gastronômade lá e me animei muito para ir, mas infelizmente não deu, pois nos fins de semana ele sempre volta para Recife – ainda bem!!! Mas quando forem por lá novamente, avisem!!! Bjs

  8. Sócio, já respondi!! 🙂

    Helena, o almoço de SP foi no Haras Larissa. E mais uma vez, foi muito bom! Quanto ao Sabatés, achei o site dele, Flowers2eat muito bom.
    Estamos programando uma viagem pra Toscana e se bobear, fazemos uma visitinha pra ele.

    Miriam, o almoço foi muito bom mesmo. Tudo esteve perfeito, apesar da aridez brasiliense!! rsrsrs

    Márcia, pena que vocês não foram. Pode deixar que avisamos, sim!

    Abs brilhantes pra vocês.

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