número 201
07/01/09
dcpv – dcpv x chef – boa, essa escolha da Tatiana Szeles
Lá vamos nós para mais um dcpv x Chef. Só pra recordar, grandes chefs escolhem um menu completo pra que seja reproduzido e devidamente “traçado” pelo nossa equipe (hoje contando com o reforço da Re).
Já fizemos com a Carla Pernambuco, a Bel Coelho, o Rodrigo Oliveira, a Ana Bueno e o Claude Troisgros.
Desta vez, a eleita pela nossa direção foi a Tatiana Szeles, chef/proprietária do excelente restaurante boa e que nos indicou um menu fusion/thai de primeira. Trocamos vários e-mails (inclusive, um telefonema surpresa dela!) e finalmente, chegamos ao resultado final: receitas ecléticas, saborosas e bonitas, muito bonitas.
Vamos ver, então!
Pra dar um climão à noite, fizemos caipiroskas com farta utilização do nosso (ainda) pseudo-patrocinador, a Absolut.
Uma bem thai. A de lichias com Absolut Pears.
Outra bem fusion, de limão galego um toast de manjericão e Absolut Mango.
As duas espetaculares e com um sabor bem asiático!
Como entrada, um Creme de Abóbora com Amendoim e Pimenta Thai.
Abóbora kabochan, caldo de legumes (feito com cebola, cenoura, salsão, alho poró, aniz estrelado e canela em pau), leite integral, amendocrem, cebola e sal formaram o creme.
E a finalização com pimenta thai (sweet chilli sauce) que o “figura” aqui esqueceu de comprar! Acabei improvisando, apiloando pimenta dedo-de-moça com açúcar. Ficou bom demais! Tatiana, pode usar na e no boa !
A Dé, nossa sopóloga inveterada, adorou e já incorporou esta receita ao nosso cardápio diário! E estava bom mesmo pois o contraste da pimenta com o amendocrem é incrível. Experimente!
Acompanhamos com um vinho branco Domaine Comté Chardonnay 2007 Chile que disse, bom, eu sou “apimentado, dedo-de-moça, jalapeño, aveludado, ardido“.
Como principal, a Tatiana indicou o Risoto de arroz negro com shitake, nirá, queijo de coalho e cebola caramelada em licor de jenipapo.
Ufa! Com este título, a receita já foi explicada. É melhor fazer um mini fotolog.
Arroz negro cozido em água ( + ou – 30 min)
Nirá (da minha horta) …
… e shitake (na verdade, funghi desidratado) cortado em lâminas …
… salteados no azeite.
Cebolinhas cozidas no licor de jenipapo.
Coloque o caldo no arroz e finalize com parmesão ralado e o shitake.
Pronto ! Lindo, gostoso e fotogênico (a Dé que o diga!).
E dos dois lados! Frente e …
…. verso.
Um bom vinho, o tinto Mision Cabernet Sauvignon Reserva 2006 Chile acompanhou muito bem o risoto. Parecia “cassis, seda, bom bom, vianoso, amoroso“.
Pra terminar, um belo Sorvete de Tapioca com calda de Baba de Moça.
Tapioca? Tivemos problemas técnicos e só deu pra fazer o legítimo (com fava e tudo) sorvete de baunilha.
E a baba da tal moça ficou um tanto quanto sólida.
Mas o conjunto da obra foi magistral com um coquinho fresco ralado finalizando.
Melhor ainda acompanhado de um belíssimo Licor de Jenipapo D.O.C.B. (Denominazione de Origine Controlatta da Bahia). Repare no preço astronômico!
Leia a opinião dos críticos (com o background do prêmio Paladar/dcpv):
Boa! Ou melhor, daqui pra frente, excelente! (Edu)
Boa, não, ótima! (Mingão)
Boa, boíssima, bõe boa nisso! (Déo)
Na boa (ô redundância !), grato a Tatiana (e a sua assistente, a Sandra) pela participação e certamente, esta bela noite só nos ajudou a sermos mais fãs ainda (se é que isso é possível) do boa!
Até !
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Há 5 comentários
Ficou tudo muito bonito, mas estou impressionado com o Creme de Abóbora com Amendoim e Pimenta! Esse realmente me deixou com vontade. Parece uma excelente combinação!
Para variar, perfeito. Curti a dica da pimenta com açúcar, na falta do sweet chilli pronto…parabéns pelo menu.
Edu, que menu!!! Fiquei aqui babando, e morrendo de inveja (daquela BOA!) de vcs!
A moça aqui babou com tudo! Adorava provar essa sopinha 🙂 Aqui faz tanto frio que tudo que for sopa marcha para o estômago!
Bruno, o creme é realmente muito bom. Com a descrição dá pra fazer, mas se você quiser a receita da Tatiana é só avisar !
Léo, esta experiência deu certo. Açúcar apiloado com pimenta deixa o resultado final bem suave .
Mari, gostei da inveja da Boa ! Os teus posts no ViajeAqui estão excelentes !!
Ameixa, uma sopinha destas ( das “quentes”) é tudo o que queremos num dia bem frio! E olha que a achamos excelente mesmo neste calor senegalesco !
Abs a todos !