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dcpv – santiago do chile – bocanáriz, olhos e ouvidos; puerto … fuy!

06/08/2013

Santiago do Chile Bocanáriz, olhos e ouvidos; Puerto … Fuy!

Nota do editor: nós tivemos um problema com o cartão da nossa máquina fotográfica e acho que perdemos as fotos dos dois primeiros dias desta viagem. O jeito foi apelar pros amigos e utilizar as fotos que tanto a Márcia/Vianney como o casal Lourdes/Eymard tiraram. Portanto, não reparem se o post resultar um tanto quanto remendado. Podem ter certeza que não foi o vinho! 🙂

E lá fomos nós pro Chile de novo.

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Quer dizer, pra Santiago do Chile e com destino a Mendoza, na Argentina.

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Mais uma vez, o grupo dos vinháticos se encontraria pra desvendar os segredos de Baco.

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Como não existe vôo direto pra esta cidade da Argentina e ninguém de nós pensou em fazer uma conexão que incluísse Buenos Aires, resolvemos passar uma noite (e consequentemente, um dia) na nossa queridinha Santiago.

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O vôo foi tranquilo (apesar de ser muito cedo, as 7:10 da matina) e nos encontramos com a Lourdes e o Eymard no aeroporto de Guarulhos.

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Chegamos ao hotel W (bom como sempre) por volta das 13:00 hs,…

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… com tempo suficiente pra darmos uma olhada em tudo (apelei pras fotos do site do hotel), …

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… brindarmos com espumante e cones de batata frita  (estas fotos realmente desapareceram) e zarparmos diretamente pro Bocanáriz, um wine bar esperto, onde encontraríamos a Márcia e o Vianney.

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O Bocanáriz (conhecemos também no nosso encontro anterior) é o que podemos chamar de lugar perfeito pra se bater um papo, comer coisinhas e tomar ótimos vinhos.

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Ele é despojado e ao mesmo tempo, bastante aconchegante.

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Resolvemos fazer o indicado pra estas ocasiões: tapear bastante e tomar alguns vôos.

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Bom, tapeamos com batatas bravas, …

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empanaditas de carne, …

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bruschettas de presunto crudo, brochettes de muçarelas de búfala, …

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ceviche, …

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salada de quinua e camarões, …

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… enfim, somente pratos gostosos.

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E os tais vôos de vinhos, são na verdade, experimentações temáticas que versam sobre agrupamentos. Por exemplo, se experimenta 3 tipos de vinhos que são ícones do Chile, ou mais 3 (são sempre 3) que venham da cordilheira marinha e assim por diante.

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Todos tomaram um tipo de vôo e assim, conversamos praticamente a tarde inteira. Ainda experimentamos uma garrafa dum Cinsault que não agradou muito (tinha um gosto de argila muito forte), …

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… acompanhado de tartar de salmão e um trio de queijos com doces, por sinal, muito bons.

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Encerramos a sessão vespertina, com um assortimento de mini-sobremesas e a degustação dum vinho de sobremesa Errazuriz, uma singela homenagem a Márcia e ao Vianney.

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Voltamos de taxi pro hotel e ainda tivemos tempo de dar uma olhada no mercado gourmet/restaurante que fica no subsolo, o Coquinaria. Eis mais uma lugar fantástico.

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E como só agora vimos o quarto com mais profundidade, aproveitamos pra nos preparar pro jantar que seria no restaurante Puerto Fuy.
Ele é um lugar clássico, quase que um Rubayat chileno.

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E melhor, especializado em frutos do mar das profundezas do Oceano Pacífico. O menu é ótimo e conciso.
As mulheres, a Márcia, a Lourdes e a Dé pediram a trilogia de Côngrio.

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O Vianney escolheu um risoto de centolla (com esta apresentação exótica), …

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… o Eymard, o Turbot com abobrinha e abóbora

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… e eu, Ravioli de locos com espuma de champanhe.

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Todos os pratos estavam perfeitos e muito saborosos. Já que abusamos de frutos do mar, tomamos dois vinhos brancos. Dois Sauvignon Blanc, um Matetic  e outro, um ótimo Leyda.
Obviamente, pulamos as sobremesas e constatamos o também óbvio de que a qualidade dos ingredientes impera por aqui.
Esperamos que em Mendoza também, pois amanhã (e com o grupo completo, já que a Madá e o Álvaro se juntam a nós) a viagem realmente começa de verdade.

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Que venha Mendoza, e que não venha em forma do Jorge, o ex-craque do Palestra.

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Adiós.

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Há 0 comentário

  1. O primeiro dia em Santiago foi uma amostra do que viria a seguir em Mendoza : Cavas Wine Lodge, boa gastronomia , vinhos incríveis e amigos mais ainda.

  2. Preciso voltar a Santiago…
    Vou jantar de novo lá no ” Puerto Fuy ” só para pedir o risoto de centolla .

  3. Edu, se eu não tivesse ido com vocês, acho que começaria a fazer as malas, pois seus posts suscitam a vontade de ir a esses lugares.
    Revê-los é viajar de novo. Saludos, estimados amigos !

  4. Sócio, qual vinho você recomenda? O Cinsault??? 🙂

    Márcia, e eu que não sabia que você tinha “namorado” tanto o prato do Vianney!! rs

    Vianney, é bom viajar de novo, né? Ainda mais quando a viagem foi tão boa quanto essa, né?
    Ah! Grato pelas fotos. Ficaram bem boas!!

    Abs saudosos pra todos.

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