08/08/13
Dia dos – Mendoza – Vinícolas Familia Zuccardi (com almoço) e La Rural.
Este foi efetivamente o nosso primeiro dia mendocino.
Iniciamos vendo o sol (um sol ainda ameno) nascer em plenos campos viníferos e fomos tomar o nosso ótimo café da manhã no hotel.
Começamos o programa indo visitar a icônica vinícola Familia Zuccardi.
O programa seria completo.
Ou seja, faríamos um “manjado” tour com todas as descrições das fases de feitura de um vinho.
Melhor; acabamos fazendo um tour espetacular.
Tivemos a possibilidade de ouvir um especialista dissertando sobre o terroir mendocino e todas as possibilidades existentes de combinações entre os tipos de solos e de uvas existentes por aqui.
Antes passamos por um salão de artes muito bacana. Segue o minifotoblog do lugar:
Na sequência, visualizamos toda a produção …
… com direito a ver um tanque sendo limpo …
… e uma verdadeira cascata de borra (eu disse borra!) jorrando do fundo dos tonéis de aço.
Passamos também pela fase do armazenamento em barris de carvalho …
… e finalmente, fomos pra degustação.
Experimentamos um ótimo Chardonnay, um bom Bonarda e um razoável Chenin Douce.
Logo após, terminamos o tour passando pela lojinha pra comprarmos os primeiros souvenires da nossa viagem.
Também tínhamos reservado um almoço no excelente restaurante da vinícola.
Foi no esquema minidegustação e como dizem nuestros hermanos, “a la grande”.
Sentamos na mesa separada especialmente …
… e iniciamos experimentando os bons azeites da casa, acompanhados de grissinis.
Como entradas, empanadas assadas de carne, queijo e cebola nos foram servidas.
Foram harmonizadas com uma garrafa daquele ótimo Chardonnay Viogner Zuccardi 2012.
Na sequência, vieram uma salada bem variada …
… acompanhada de tomates frescos …
… legumes assados e vários tipos de carnes, a famosa parrilla, formada por linguiças, morcillas, frango, carnes de porco e de boi (em tempo – esta foi a última foto perdida da nossa máquina. A partir daí, passamos a usar outra).
Tudo muito bem assado e com aquele sabor característico da carne Argentina.
Tomamos mais dois vinhos e ambos derivados da Malbec: um tinto e um rosé.
Finalizamos tudo com tortas, sorvetes de dulce de leche…
… e um bom vinho de sobremesa, o Soleria (que nos rendeu boas risadas).
Foi o tempo de nos dirigirmos pra van …
… e resolvermos que ainda passaríamos na Rutini/La Rural pra, pelo menos, comprar alguns vinhos.
Não só os compramos como ainda conseguimos dar uma boa olhada no Museo del Vino de lá.
Segue mais um minifotoblog:
Voltamos rapidamente pro hotel, já que haveria um show de tango por lá.
E olhe que apesar de não sermos (eu e a Dé) muito fãs deste tipo de música, nos surpreendemos com a qualidade de tudo.
Foi o que podemos chamar dum show de tango de raiz.
Como estávamos prontos, rumamos pra vinícola Escorihuela Gascón, onde jantaríamos no restaurante 1884, do mago dos fornos quentes, o famoso Francis Mallmann.
Quem passa regularmente por aqui, sabe que não morremos de amores por ele.
Mas como a turma queria conhecer, concordamos.
Chegamos lá e o restaurante estava muito cheio; ainda bem que fizemos uma reserva (detalhe: a Madá e o Álvaro não foram).
O ambiente é bem bacana e classudo.
Como já sabíamos da fama do Mallmann de fazer pratos muito grandes, fomos comedidos nos pedidos.
A Márcia e o Vianney dividiram um Ojo de Bife com fritas, que estava bom, mas mesmo assim foi muito grande.
A Dé e a Lourdes dividiram um linguado com legumes, que estava bom, mas muito grande.
O Eymard foi de bife de salmon com suflé de espinacas babies, que estava bom e quase na medida certa pra ele.
Eu escolhi um Coelho com peras ao sal e endívias assadas, que estava bom, mas muito grande. 🙂
Tomamos dois ótimos vinhos brancos; um Sauvignon Blanc da Ruttini …
… e um Chardonnay Luca 2009.
É obvio que passamos as sobremesas e o café, …
… e só nos restou cair nos braços de Morfeu, já que o frio convidava a uma boa noite de sono.
Enfim, foi um grande jantar, ou melhor definindo, um jantar grande.
Hasta.
Leia sobre os outros dias desta viagem:
Santiago do Chile – Bocanáriz, olhos e ouvidos; Puerto … Fuy!
Mendoza – Dia uno – Cavas Wine Lodge, que hotel!
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Muito bom rever! Na Rutini, eu não resisti e entrei no caminhão verde para viajar no tempo. Já no hotel, esse tango de raiz (gostei Edu!!) foi muito legal. Eles até aceitaram nossos pedidos. O piano e bandoneon eram pai e filho, na maior sintonia e muito concentrados. Não consegui me afastar do Piazzola e estava bem cansada, mas vejo que perdi um super jantar. Os pratos estão lindos. Achei a temperatura por lá perfeita para o tal soninho.
Realmente é muito bom rever. Bons momentos.
E as garrafas que trouxemos estão aqui para nos fazer lembrar e curtir mais uma vez.
E que tango legal. Também apreciamos.
E sentimos falta da Madá e do Alvaro no jantar, ele teria sido mais super ainda !
Rever as fotos seguindo os seus comentários é viajar de novo!
E o primeiro pensamento que me ocorre é: somos privilegiados …
E ainda vamos à Toscana !
Saludos cordiales a todos los estimados !
Vianney
Olá!
Segundo capítulo maravilhoso.
A vínicula família Zuccardi é fantástica.
Me diverti com os comentários dos pratos do restaurante 1884. “Bom,bom, bom….”. Meu prato também foi um ojo de bife “tostado” acompanhado de batatas…. queimadas.
Pulenta, Pulenta, Pulenta!!! Catena, Catena, Catena!!!
Abraços
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Para quem gosta de vizinho, este passeio TEM que ser feito! Visitei uma vinícola na Espanha, e com certeza vou conhecer Mendoza um dia! Adorei o post!
Fiz como o Francis! Queimei o assado!!! Rs. Chego tarde, mas chego a tempo de dizer que foi um dia e tanto. O almoço da Zuccardi, mais do que reomendado. E o Mallmann vale por tudo. Espeialmente pela ótima companhia. Mas a comida é farta e o tostado bem tostado. Pra uma noite onde o dia tenha sido leve… não foi o caso.
Madá, e olha que eu nem sabia que vocês tinham entrado no caminhão. Deram uma voltinha.
Quanto ao jantar, foi mais do que super!! rsrs
Marcia, sentimos a falta deles, mas eles até que acertaram de não experimentar a comida “grande” do Francis!
Vianney, à Toscana!! E que venha em forma de garrafas!
Leonardo, a Zuccardi é um espetáculo mesmo. Agora, o Francis tem a mão muito pesada!! rsrs
Monikinha, grato pela reblogada!!
Sócio, bem que eu avisei sobre o Francis!! 🙂
Agora, com esta companhia qualquer jantar se transforma em delicioso!!
E pelo visto, você está se transformando num Massa!! 🙂
Abs grandiosos pra todos.
eSTIVE EM mENDOZA, EM mAIO, MARAVILHOSO! MTO BOM VER SUA EXPERIENCIA.
Sereia, obrigado e volte sempre.
Abs mendocinos pra você.