16/10/2013
NY – Dia five – Compras, trufas e mais trufas.
Tiramos estes dois dias pra praticar o esporte que consagrou os brazucas: comprar.
Fomos na Nike, na Bloomingdale’s, …
… na Victoria’s Secret e a muitos outros lugares.
Almoçamos no Le Train Bleu, restaurante da loja de deptos Bloomingdales. A comida foi Ok.
Especiais de frango e couscous pro Eymard e pra Lourdes, …
… paillard de frango pra Dé …
… e moulles et frites para mim.
Tudo correto. apenas isso.
O acontecimento do dia seria no Eataly, o sex shop nova-iorquino. Faríamos uma aula/jantar sobre trufas.
E tudo começou assim: tivemos um pequeno frisson por conta do tempo de demora do trajeto do hotel até o Eataly.
Saímos com meia hora de adiantamento e conseguimos chegar com 10 minutos de atraso. A sala estava lotada e a organização era impecável.
Tudo se iniciou com explicações sobre o tubérculo dadas por um especialista, um produtor italiano (o que facilitou bastante a nossa compreensão, dado o inglês macarrônico dele).
Em seguida serviram o primeiro prato, bruschetta com ricota, abóbora, mel e trufa negra.
Era muito boa e foi acompanhada por um ótimo espumante italiano, o Contratto Millesimato Brut 2007.
Continuamos a conversa com algumas curiosidades sobre o mercado de trufas e mais um prato foi servido, a óbvia carne cruda con vinagrete al tartufo nero. Esta também estava muito boa e muito bem temperada.
A Dé comeu legumes empanados.
A harmonização foi feita com um vinho branco Pomino Marchesi Frescobaldi DOC 2012.
Era tempo de perguntas. E todas foram muito bem respondidas pelo especialista.
Enquanto isso, o prato que mais representa o movimento trufístico foi servido, um tagliatelle con burro ao tartufo, mais conhecido como tagliatelle com manteiga e trufa branca. Uma verdadeira pasta al dente que foi devorada por todos os presentes, inclusive nós.
Pra beber, nos serviram um vinho tinto do Langhe, um Nebbiolo Brandini DOC 2009. Frise-se que todos os vinhos eram excelentes.
Você pensa que acabou? Nananinaná. Terminamos tudo com um arrosto (eu disse arrosto!) com tartufo bianco, bietola e purê de verdura.
Os três pedaços de carne foram um certo exagero, mas ela estava deliciosa.
Já pra Dé (eles perguntaram quem não comia carne vermelha e ela prontamente levantou a mão) ofereceram Canelonni de cogumelos.
Olha, foi uma aula/jantar muito legal, bastante informativa e como não podíamos deixar de esperar, com uma comida de alto nível.
Recomendo bastante um evento deste tipo, caso você esteja passeando por esta maravilha que é o Eataly.
Ainda aproveitamos pra dar mais uma olhada na loja e compramos algumas coisinhas bastantes úteis.
Só nos restou, caçar literalmente um taxi, retornar pro hotel a tempo de tomarmos um Cremant gelado para relaxarmos um pouco mais.
New York, New York.
Leia sobre os outros dias desta viagem:
Dia one – New York, niu iorque.
New York – Dia two – Eeeeeéééé touchdown.
NY – Dia three – Linha alta; High Line. E Fiiiiiiiiiiiiígaro.
NY – Dia four – O rei MoMA.
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Há 0 comentário
E quem não tem cão caça com trufas!
E caçar no Eataly é tudo de bom !
Nova Iorque e Itália pontuados pela França, bom demais!
Beleza…
Ou porco, né sócio?
Marcia, esta caçada é certeza de resultado!
Madá, foi uma verdadeira reunião do Conselho da ONU!
Beth, … pura.
Abs trufados pra vocês.