18/10/2013
NY – Dia Seven – Per che, Per Se.
Mais um dia de compras e de refeições.
E desta vez, fomos de compras pra casa, na Bed Bath&Beyond.
Inclusive, realizei o sonho de ter a própria Ferrari, uma legítima Kitchen Aid vermelha.
Logo depois desta aventura shopaholic, nós preparamos pro que deveria ser a melhor refeição de toda a viagem.
E ela aconteceria no Per Se, o restaurante do estrelado chef Thomas Keller, que fica no complexo Time Warner.
Iniciamos com um pequeno problema técnico: o dress code do lugar indica que todo cliente tem que vestir paletó.
É claro que o Eymard e eu não estávamos com tal costume na hora do almoço, ainda mais depois de passarmos na BBB.
Tivemos que pegar as “jackets” emprestadas lá mesmo e até que não ficamos tão mal assim.
O restante foi admirar a vista do restaurante e curtir tudo.
A escolha do comida foi simples: todos fizemos o menu degustação do chef de 5 pratos, com exceção da Dé, que escolheu a mesma quantidade de pratos, só que do vegetariano (que novidade!).
Pra iniciar (e jogar o barco definitivamente nas pedras) chamamos uma Taitinger fresquíssima.
Antes dos pratos definidos nos menus, o chef nos enviou dois piccolos (por sinal, deliciosos).
O menu veggie da Dé foi composto de Caramelized Sunchoke Velouté, …
… Tuscan Kale Stuffed Peppers, …
… Grilled Globe Artichokes, …
… Roasted Butternut Squash Agnolotti …
… e assortiment of desserts (na verdade, 3 sobremesas).
Pra nós (Lourdes, Eymard e eu) foram servidos Oysters and Pearls, …
… Salad of Grilled Sunchokes, ….
… Beets and Leeks, …
… Snake River Farms Calotte de Boeuf …
… e assortiment of desserts (mais 3 sobremesas).
Agora, pra você imaginar, pense que todos os pratos estavam muito mais gostosos do que o visual deles.
Ou seja, tudo foi absolutamente perfeito e na medida certa.
Tomamos uma garrafa dum vinho branco californiano e …
… nos embasbacamos com os docinhos…
… e os chocolates que acompanhavam os cafés (vejam a expressão da Lourdes!).
Ou seja, foi certamente a melhor refeição (celebração?) que fizemos em toda a Big Apple.
Voltamos pro hotel, fomos fazer mais algumas comprinhas e nós preparamos pra encontrar a nossa sobrinha, a Carla (filha do Deo) junto com o Adriano, o marido dela que estavam, naquele momento, morando em NY.
E por incrível que pareça, encontramos casualmente com ela pela manhã no Central Park, quando estava passeando com os cachorros deles, o George e o Jambom.
Quanto ao jantar (que tínhamos marcado anteriormente) seria no Cafe Fiorello, um italiano próximo do Lincoln Center.
E tudo foi excelente, com exceção da comida que esteve bem fraquinha.
Inicialmente, pedimos um tinto do Langhe e uma tremenda burrata pra dividirmos.
Como principal, todos escolhemos a especialidade da casa, a Lasagna, que mais parecia uma pizza apastelada.
Gostosinha e só isso.
Como sobremesa, um Tiramisu; mais parecia um bolo de aniversário. 🙂
Resumo da ópera bufa: o lugar estava cheio, mas a comida deixou bastante a desejar.
De qualquer maneira, foi muito divertido, porque encontrar a Carla e o Adriano é sempre um tremendo prazer.
E além do mais, depois de comer no Per Se, tudo pareceria brincadeira de criança.
Bye.
Leia sobre os outros dias desta viagem:
Dia one – New York, niu iorque.
New York – Dia two – Eeeeeéééé touchdown.
NY – Dia three – Linha alta; High Line. E Fiiiiiiiiiiiiígaro.
NY – Dia four – O rei MoMA.
NY – Dia five – Compras, trufas e mais trufas.
NY – Dia six – Mais uma bola de três.
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Há 0 comentário
Não sei se morro mais de inveja do brinquedo ou do almoço no Per se…. kkkkkkkkkk
Adorando acompanhar essa viagem de vcs!!!!!
O almoço do per se foi mesmo o ponto alto, altíssimo. E o menos preparado (sair da BBB e ir direto). Voce resumiu bem pois além da beleza dos pratos, estavam todos deliciosos. Nem sempre é assim, né? Tem alguns restaurantes que o prato bonito nao tem gosto. Quanto ao Fiorello, sinceramente nao sei porque faz sucesso e esta sempre cheio. Quanto ao encontro casual no Central Park, foi muito divertido e, mais divertido, o jantar com o casal que tem rodas nos pés.
kkkkkk! Adorei a minha participação especial… Nós adoramos vcs tb, e adorei o casal que tem rodas nos pés… e como, né? precisamos marcar outro jantar… bjs em vcs!
Carla e Adriano
Per Se, Ferrari vermelha naturalmente, essa dupla com os ” jackets “, elegante e descontraida, menu desgustation, as sobremesas, os chocolates…
Ah, esse é o prêmio prá quem batalhou e conseguiu a reserva.
Essa cidade é demais !
Certamente a melhor refeição de toda a viagem! Os pratos lindos e gostosos! Tudo perfeito do início ao fim! E que fim! Como se não bastassem os docinhos, ela abre aquela caixa de chocolates! Um verdadeiro porta jóias! Realmente de cair o queixo! Se o almoço foi tudo de bom, digamos que o jantar deixou a desejar, mas compensado com o grande prazer de conhecer o casal Carla e Adriano.
:))) . precisamos repetir.. aproveitem que estamos no Brasil. rs..
bjs
Edu, lí hoje no Globo : …” a outra opção vai te seduzir : ir ao Per Se só para comer doces. Não é preciso reservar ou pedir outros pratos se você escolher o menu de 5 sobremesas, a US$ 70. ”
Mas é claro que prefiro batalhar a reserva e voltar lá e me deleitar novamente !
Márcia, acho que esta inveja das boas vale para qualquer opção. rsrs
Sócio, este foi um almoço que seria facilmente repetido, em qualquer situação. E pra falar a verdade, ficamos muito bem com aqueles paletós emprestados. 🙂
Marcia, e não é que esta reserva foi muito fácil de conseguir?
Precisamos marcar um encontro da nossa turma no Per Se, né?
Sócia, conhecemos os cachorros também!! rsrs
Marcia, levarei o meu paletó de casa só pra comer as sobremesas!!
Abs “persebidos” pra todos.
Tio Gui,
obrigada pela participação.. Estou arrasada só de lembrar de Lá.Não adianta, é amor … Nem Itália supera…
bjs
Queridos sobrinhos, estamos a disposição e foi um tremendo prazer.
Kisses for you