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dcpv – ny – dia seven – per che, per se.

18/10/2013

NY – Dia Seven – Per che, Per Se.

Mais um dia de compras e de refeições.

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E desta vez, fomos de compras pra casa, na Bed Bath&Beyond.

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Inclusive, realizei o sonho de ter a própria Ferrari, uma legítima Kitchen Aid vermelha.

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Logo depois desta aventura shopaholic, nós preparamos pro que deveria ser a melhor refeição de toda a viagem.

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E ela aconteceria no Per Se, o restaurante do estrelado chef Thomas Keller, que fica no complexo Time Warner.

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Iniciamos com um pequeno problema técnico: o dress code do lugar indica que todo cliente tem que vestir paletó.

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É claro que o Eymard e eu não estávamos com tal costume na hora do almoço, ainda mais depois de passarmos na BBB.

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Tivemos que pegar as “jackets” emprestadas lá mesmo e até que não ficamos tão mal assim.

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O restante foi admirar a vista do restaurante e curtir tudo.

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A escolha do comida foi simples: todos fizemos o menu degustação do chef de 5 pratos, com exceção da Dé, que escolheu a mesma quantidade de pratos, só que do vegetariano (que novidade!).

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Pra iniciar (e jogar o barco definitivamente nas pedras) chamamos uma Taitinger fresquíssima.

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Antes dos pratos definidos nos menus, o chef nos enviou dois piccolos (por sinal, deliciosos).

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O menu veggie da Dé foi composto de Caramelized Sunchoke Velouté, …

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Tuscan Kale Stuffed Peppers, …

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Grilled Globe Artichokes, …

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Roasted Butternut Squash Agnolotti

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… e assortiment of desserts (na verdade, 3 sobremesas).

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Pra nós (Lourdes, Eymard e eu) foram servidos Oysters and Pearls, …

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Salad of Grilled Sunchokes, ….

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Beets and Leeks, …

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Snake River Farms Calotte de Boeuf

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… e assortiment of desserts (mais 3 sobremesas).

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Agora, pra você imaginar, pense que todos os pratos estavam muito mais gostosos do que o visual deles.

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Ou seja, tudo foi absolutamente perfeito e na medida certa.

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Tomamos uma garrafa dum vinho branco californiano e …

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… nos embasbacamos com os docinhos…

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… e os chocolates que acompanhavam os cafés (vejam a expressão da Lourdes!).

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Ou seja, foi certamente a melhor refeição (celebração?) que fizemos em toda a Big Apple.

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Voltamos pro hotel, fomos fazer mais algumas comprinhas e nós preparamos pra encontrar a nossa sobrinha, a Carla (filha do Deo) junto com o Adriano, o marido dela que estavam, naquele momento, morando em NY.

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E por incrível que pareça, encontramos casualmente com ela pela manhã no Central Park, quando estava passeando com os cachorros deles, o George e o Jambom.

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Quanto ao jantar (que tínhamos marcado anteriormente) seria no Cafe Fiorello, um italiano próximo do Lincoln Center.

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E tudo foi excelente, com exceção da comida que esteve bem fraquinha.
Inicialmente, pedimos um tinto do Langhe e uma tremenda burrata pra dividirmos.

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Como principal, todos escolhemos a especialidade da casa, a Lasagna, que mais parecia uma pizza apastelada.

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Gostosinha e só isso.

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Como sobremesa, um Tiramisu; mais parecia um bolo de aniversário. 🙂

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Resumo da ópera bufa: o lugar estava cheio, mas a comida deixou bastante a desejar.

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De qualquer maneira, foi muito divertido, porque encontrar a Carla e o Adriano é sempre um tremendo prazer.

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E além do mais, depois de comer no Per Se, tudo pareceria brincadeira de criança.

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Bye.

Leia sobre os outros dias desta viagem:
Dia one – New York, niu iorque.
New York – Dia two – Eeeeeéééé touchdown.
NY – Dia three – Linha alta; High Line. E Fiiiiiiiiiiiiígaro.

NY – Dia four – O rei MoMA.
NY – Dia five – Compras, trufas e mais trufas.
NY – Dia six – Mais uma bola de três.

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Há 0 comentário

  1. Não sei se morro mais de inveja do brinquedo ou do almoço no Per se…. kkkkkkkkkk
    Adorando acompanhar essa viagem de vcs!!!!!

  2. O almoço do per se foi mesmo o ponto alto, altíssimo. E o menos preparado (sair da BBB e ir direto). Voce resumiu bem pois além da beleza dos pratos, estavam todos deliciosos. Nem sempre é assim, né? Tem alguns restaurantes que o prato bonito nao tem gosto. Quanto ao Fiorello, sinceramente nao sei porque faz sucesso e esta sempre cheio. Quanto ao encontro casual no Central Park, foi muito divertido e, mais divertido, o jantar com o casal que tem rodas nos pés.

    1. kkkkkk! Adorei a minha participação especial… Nós adoramos vcs tb, e adorei o casal que tem rodas nos pés… e como, né? precisamos marcar outro jantar… bjs em vcs!
      Carla e Adriano

  3. Per Se, Ferrari vermelha naturalmente, essa dupla com os ” jackets “, elegante e descontraida, menu desgustation, as sobremesas, os chocolates…
    Ah, esse é o prêmio prá quem batalhou e conseguiu a reserva.
    Essa cidade é demais !

  4. Certamente a melhor refeição de toda a viagem! Os pratos lindos e gostosos! Tudo perfeito do início ao fim! E que fim! Como se não bastassem os docinhos, ela abre aquela caixa de chocolates! Um verdadeiro porta jóias! Realmente de cair o queixo! Se o almoço foi tudo de bom, digamos que o jantar deixou a desejar, mas compensado com o grande prazer de conhecer o casal Carla e Adriano.

  5. Edu, lí hoje no Globo : …” a outra opção vai te seduzir : ir ao Per Se só para comer doces. Não é preciso reservar ou pedir outros pratos se você escolher o menu de 5 sobremesas, a US$ 70. ”
    Mas é claro que prefiro batalhar a reserva e voltar lá e me deleitar novamente !

  6. Márcia, acho que esta inveja das boas vale para qualquer opção. rsrs

    Sócio, este foi um almoço que seria facilmente repetido, em qualquer situação. E pra falar a verdade, ficamos muito bem com aqueles paletós emprestados. 🙂

    Marcia, e não é que esta reserva foi muito fácil de conseguir?
    Precisamos marcar um encontro da nossa turma no Per Se, né?

    Sócia, conhecemos os cachorros também!! rsrs

    Marcia, levarei o meu paletó de casa só pra comer as sobremesas!!

    Abs “persebidos” pra todos.

  7. Tio Gui,
    obrigada pela participação.. Estou arrasada só de lembrar de Lá.Não adianta, é amor … Nem Itália supera…
    bjs

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