número 377
04/02/2014
dcpv – Nada a ver com nada. Ou tudo a ver com tudo (Pós-Miami)
Estávamos voltando duma curta viagem pra Miami.
E a grande dificuldade seria fazer o corriqueiro, ou seja, utilizar o que foi comprado na viagem para criar o menu desta noite.
A menos que eu conseguisse bolar alguma coisa utilizando roupas, eletrônicos, etc. 🙂
O jeito foi dar uma boa olhada no freezer, na despensa e correr atrás do Santo Google à procura de receitas que tivessem um jeitão de verão, já que o calor por aqui está senegalesco.
Será que a coisa toda decola?
Entrada – Salada de peito de peru com molho agridoce.
Com esta “lua”, uma saladinha vai bem, né?
E pra preparar, basta fazer um molho com 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 e ½ colher de vinagre, 1 e ½ de mel, ½ colher de chá de pimenta calabresa e 3 colheres de sopa de azeite, misturando bem com um fouet, até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta.
Numa saladeira, misture cenoura cortada em tiras finas (use um descascador, de preferência comprado em Miami), rabanete também cortado no mesmo formato e alface.
Tempere com o molho e junte peito de peru fatiado e cortado em tiras. Finalize com amêndoas tostadas.
Ficou saborosíssimo.
Acompanhamos com um bianchetto argentino, o Q (favor não usar a forma portenha de falar!! rs) Zuccardi Chardonnay 2012 que foi “lemonado, guei, maestro, jaqueiro”.
Principal – Risotto de verão com costeletas de cordeiro.
Risotto (minha especialidade) já é bom. Imagine, de verão.
Pra fazer este, basta executar a sequencia normal …
… e colocar, na metade do tempo de cozimento, milho verde e pimentão vermelho cortados em cubinhos.
Finalize com manteiga e parmesão.
Enquanto isso, tempere as costeletas de cordeiro com alho, …
… ervas (gastronômicas!), sal e pimenta do reino.
Grelhe-as numa frigideira bem quente e com um pouco de azeite, uns 4 minutos de cada lado.
Prontíssimo! O prato ficou muito bom.
Tomamos (apesar do calor) um vinho tinto espanhol, o Trempanillo Esencia de Fontana 2012, que caiu muito bem com a carne e que achamos “fauchon, … di Trevi, baunilha, zagueiro”.
Sobremesa – Sorvete de limão.
Este é diretamente proporcional. É tanto fácil de fazer, quanto gostoso.
Esta receita eu peguei do Vitor Hugo (do excelente blog PratoFundo) e basta você misturar no liquidificador 1 lata de leite condensado, 200ml de iogurte natural, 175ml de creme de leite fresco e o sumo de 3 limões Taiti.
Leve à sorveteira e … abraços.
Foi uma verdadeira briga a provável repetição, já que a quantidade feita desta beleza não foi muito grande (e a parte da D Anina já estava separada).
Eis o que os cubanos acharam da noite:
Simples e saboroso. O sorvete foi de mil e uma noites. (Edu)
Comida maravilhosa, a melhor sobremesa da minha vida. (Mingão)
Espetáquila! O ice cream foi caso a parte; indescritível, delicioso, soberbo! (Deo)
Bom, é isso.
Quem não tem cão, caça com Google.
E com este calor, de maiô! 🙂
Tchau.
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Há 0 comentário
Sempre é tempo de ver e comentar….ainda que seja de véspera…rs….sabe que eu também, dependendo do chardonnay acho que tem perfume e sabor de jaca?!
Sócio, o teu tempo é o nosso tempo.
E chardonnay as vezes parece que saiu duma jaqueira.
Abs jacosos pra você.