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dcpv – da cachaça pro vinho – chi-chi-chi, le-le-le. viva chile!

Número 380
01/04/2014

Chi-chi-chi, le-le-le. Viva Chile!

Pronto!

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Voltamos de mais uma viagem (desta vez pro deserto do Atacama, no Chile) e não tivemos como escapar de fazer um menu homenageando o país.

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E melhor, ele foi composto de receitas em que não houve qualquer tipo de medidas, mas sim, sensações.

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Resumindo, reproduzimos alguns pratos que mais gostamos entre tantos que provamos no hotel explora.

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Vamos lá, então, à saborosa comida chilena.

Entrada – Rolls de pepino.

A Dé adorou este prato. Ele é quase que veggie.

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Para fazê-lo, basta ralar ricota, …

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… juntar um pouco de damasco cortado em tiras, temperar com sal e pimenta …

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… e rechear fatias finas de pepino cortadas na mandoline …

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… e enroladas, finalizando com um palito e uma physallis.

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Na hora de servir, coloque uma salada básica (no nosso caso, alface e tomate) no prato.

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Como estava calor, tomamos uma cava Freixenet Reserva que foi “hilário, trintage, rock in Rio, zerou”.

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Principal – Tiras de Lombo de Porco com risotto ao Merquén.

Aqui eu tive que dar uma improvisada, já que o verdadeiramente típico é a pimenta Merquén.

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E acabei usando dois tipos; a defumada no risotto e a normal nas tiras.

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O risotto foi feito no padrão normal (cebola, arroz, vinho branco e caldo) …

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… com o Merquén defumado sendo acrescentado somente ao final, junto com o parmesão e a manteiga.

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As tiras de lombo foram bem fritas …

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… e finalizadas com o Merquén.

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O resultado foi um prato apetitoso, cheiroso e bem apimentado.

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Acompanhamos com um tinto bem ligeiro, o sul-africano Pinotage False Bay que foi “verdadeiro, true Bahia, very bay, gabyresco”.

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Sobremesa – Sorvete de Milho

Poderíamos facilmente chamar esta receita de sorvete de choclo. Choclo, pra quem não sabe, é a denominação de milho para os chilenos.

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E foi fácil de fazer: pegue uma lata de milho verde, escorra o líquido, junte um pouco de leite e bata num liquidificador. Se quiser um sorvete sem sólidos, coe. Eu optei por não coar.

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Adicione uma lata de creme de leite e uma de leite condensado (desta, eu coloquei um pouco menos pra evitar ficar melado).

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Coloque tudo numa sorveteira e sirva. Ficou uma delícia.

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Eis o que os Valdívias acharam de tudo:
Co-co-co, mi-mi-mi, da-da-da gostosa. (Edu)
Ata-me, Ataca-me, Atacama!! Perfeito (Mingão)
Diria alvissareira. Pegou bem! (Deo)

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Bom, mais uma vez, as nossas viagens sempre rendem algumas receitas por aqui.

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Desta vez, a influência da cozinha atacamenha foi nitidamente notada neste menu.

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O que demonstra mais uma qualidade que se obtém ao viajar.

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Portanto, a ideia é continuar viajando sempre.

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Ôba.

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