Início » Arquivos » parabéns para nós (nada como um número redondo).

parabéns para nós (nada como um número redondo).

Número 400
04/11/2014

Parabéns para nós (nada como um número redondo).

Graças a reforma (especialmente da cozinha) aqui em casa, ficamos adiando esta reunião.

DSC06904

Isto porque ela é a de número 400. Pois é isto mesmo.
Estamos comemorando a nossa quatrocentésima reunião!!

DSC06922

É muito tempo e mesmo assim, continuamos nos divertindo como nunca.
Pra melhorar um pouco mais, escolhi fazer receitas do livro que a Drix nos presenteou quando da nossa última visita a BH.

DSC06932

Este “Minas Gerais Fazendas & Sabores do Leite” é interessante demais e além de contar histórias das grandes propriedades de Minas Gerais, ainda nos brinda com receitas pra lá de especiais.

DSC06917

Vamos lá então ao menu de número 400 (podemos considerar que nos encontramos há mais de oito anos ininterruptos).

DSC06908

Entrada – Salada de abacate, maçã e queijo.

Receita mineira tem que ter queijo, certo? Mas esta salada não é o que necessariamente poderíamos chamar de comida mineirim da gema, sô!

DSC06903

Para fazê-la basta cortar um abacate ao meio no sentido do comprimento, tirar o caroço, a polpa e reservar a casca.

DSC06870

Pique a polpa em cubinhos.

DSC06877

Numa tigela, disponha o abacate picado, uma maçã verde também cortada em cubinhos, ½ xícara de chá de queijo fresco cortado em cubos, ½ copo americano de iogurte, ½ colher de sopa de aceto balsâmico, ½ colher de sopa de mel, ½ colher de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.

DSC06881

Coloque a salada nas cascas do abacate e leve à geladeira. Sirva.

DSC06885

Ficou uma delícia; refrescante, saborosa e porque não dizer, uma beleza, uai!

DSC06905

Acompanhamos (até pra comemorar) com um legítimo champagne Moet&Chandon que caiu como uma luva e foi “elegante, quatrocentona, artética, p.b.u.e“.

DSC06892

Principal – Tagliatelle ao molho de champanhe com camarão.

Esta receita nem queijo tem. Mas é mineira e quatrocentona, afinal de contas, camarão é uma das especialidades deste estado marítimo. 🙂

DSC06872

E é claro que pra comemorar com efusão, faríamos a massa aqui em casa.

DSC06873

A Dé caprichou e o Tagliatelle fresco ficou uma maravilha.

DSC06894

Enquanto isso, pegue camarões (os maiores possíveis) e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

DSC06913

Pique uma cebola pequena e refogue-a numa panela com um pouco de manteiga. Adicione 150ml de champanhe e deixe evaporar.

DSC06893

Acrescente 500ml de creme de leite fresco, deixe ferver um pouco e desligue o fogo.

DSC06911

Cozinhe o macarrão e grelhe os camarões numa frigideira com manteiga e azeite.

DSC06919

Sirva o tagliatelle no meio do prato…

DSC06924

… com uma concha, derrame o molho de champanhe sobre o macarrão.

DSC06925

Disponha os camarões grelhados em volta da massa.

DSC06928

Comemoramos as 400 reuniões tomando um vinho branco de estirpe, o Chardonnay Cefiro 2012, que foi “justo, onânico, catecismo, fascinante”.

DSC06937

Sobremesa – Bolo de Churros

Bom, todo aniversário, tem que ter um bolo, né?

DSC06896

E por aqui não seria diferente. A D Vera (mãe da Dé e minha sogra) foi a nossa pastisseur neste período de reformas e justamente, fez este acepipe.

DSC06899

Como não tenho fotos (o bolo foi feito na casa dela) vou dar a receita num fôlego só: bata, numa batedeira, 375g de açúcar com 200g de margarina. Acrescente 5 ovos e bata muito bem novamente. Acrescente 250ml de leite intercalando com 420g de farinha de trigo junto com 15g de fermento em pó. Leve pra assar em forno pré-aquecido (180°C). Coloque o papel manteiga somente no fundo da assadeira, não unte as laterais, essa receita é para uma forma de aprox 25cm. Após o bolo esfriar totalmente, corte em 3 partes e recheie com doce de leite (leite condensado cozido). Decore com doce de leite e polvilhe açúcar e canela a gosto.

DSC06940

Prontíssimo. E deliciosíssimo!

DSC06938

Eis a opinião dos aniversariantes:
Que venham as próximas 400. E buonas! (Edu)
Double, double … o céu é o limite. (Mingão)
Concordo! De uma em uma! (Deo)

DSC06909DSC06934

Caramba! E não é que se passaram 400 reuniões do dcpv?

DSC06943

Iniciamos as quartas e depois passamos pras terças.

DSC06888

E quer saber? Criamos um novo final de semana para todos nós e nos divertimos muito.

DSC06895

Que venham mais 400!

DSC06945

Bye.

.

Assinar blog por e-mail

Digite seu endereço de e-mail para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por e-mail.

Há 0 comentário

  1. Que maravilha essa comemoração. 400 encontros é mesmo admirável. A persistência desses encontros semanais me faz acreditar na força da amizade e da perseverança. Estão todos de parabéns! É esse bolo acabou sendo, quem diria, um grande símbolo! Pelo memo eu olhei para ele assim. Que venha a segunda temporada rumo aos 800!

  2. Sócio, gratíssimo. E pra cumprir a promessa, já estamos na edição 445!!!
    A segunda temporada está em curso.

    Abs com segunda intenção pra vcs.

Dê a sua opinião, please!