número 405
16/12/2014
dcpv – Thaítalo; é carne (e moída).
O fio condutor deste menu é a carne moída.
E por mais incrível que pareça, nenhuma delas é carne de boi. Numa receita usarei frango e na outra porco (em forma de linguiça).
Ambas são homenagens.
A entrada, do Mestiço, um dos nossos restaurantes preferidos na praia e com uma cozinha com tendências tailandesas.
E o principal, a Itália (pra variar).
Vamos lá, então.
Entrada – Krathong-thong.
Esta entrada é a melhor de todas em todos os tempos. Nós aprendemos a comer krathong-thong sempre que possível e nunca enjoamos.
E o que são os tais? São cestinhas crocantes recheadas com uma carne moída de frango, milho e temperos especiais.
Para fazê-la, basta fritar 4 colheres de sopa de cebola finamente picada e 200g de frango cozido picado bem fininho por 2 minutos.
Adicione 2 colheres de sopa de cenoura bem picada, 2 colheres de açúcar, 1/4 de colher de chá de shoyu, 1/2 colher de coentro em pó e 1/2 colher de sal e frite por mais 3 minutos.
Deixe esfriar e divida esse recheio entre as cestinhas fritas (até tenho a receita delas, mas aproveitei umas que sobraram do pedido que fizemos ao Mestiço no final de semana).
Não preciso nem dizer que ficaram maravilhosas.
Ainda mais acompanhadas (descoberta nossa) dum espumante muito bom, o Cava Freixenet Cordon Negro que foi “dia da marmota, cordão cheiroso, fresh gordon“.
Principal – Polenta a Calabresa.
Esta também estava fácil de fazer (mesmo porque a Dé adora polenta).
Aproveitei o nosso retorno do Piemonte com alguns bons ingredientes, entre eles uma Polenta ao Taragno.
Foi só juntar um bom caldo de legumes com os grãos e ela estava feita.
Pro molho, fiz uma base com salsão e cenoura cortados finos, …
… juntei a linguiça cozida e cortada em pedaços (sem a pele)…
… coloquei alguns tomates cortados (sem pele e sem sementes) …
… uma lata de tomates pelados e deixei apurar.
Ai foi só servir a polenta quente com o molho também quente.
Uau! A noite estava devidamente aquecida.
Harmonizamos com um bom tinto, o Zinfandel Niles 2011 California que achamos “emblemático, deofanzin, sunrise“.
Sobremesa – Pudim de limão e canudos variados.
Eis mais uma sobremesa feita pela nossa patissier oficial, a D Vera.
Um tremendo pudinzão e canudinhos pra serem preenchidos pelos mais variados doces.
Calóricos, mas extremamente saborosos.
Fique com a opinião dos moídos (perceba que o Deo teve que trabalhar no lodjinha e não pode comparecer a esta festa):
Comida excelente. A melhor polenta que comi até hoje!! (Edu)
A melhor polenta que eu comi na minha vida. (Mingão)
Pronto!
Este menu ítalo-tailandês caiu bem demais.
Ainda mais, parodiando o Mingão, com a presença da melhor entrada que comemos nas nossas vidas.
ความอยากอาหารที่ดี!
.