número 413
07/04/15
dcpv – Ana Maria Braga e o Jogo de Panelas ferrazense.
Por contingências do destino, tomamos café da manhã aqui em casa justamente no horário do programa da Ana Maria Braga. E, não se espantem, gostamos muito, eu e a Dé, do pseudo reallity Jogo de Panelas.
Ele é uma disputa entre 5 pessoas que tem que cozinhar em sua casa um menu completo para as outras 4 e ganha o prêmio (R$10000,00) quem obtiver o maior número de pontos obtidos através de notas que são dadas pelos próprios participantes.
É claro que tudo é bastante engraçado e as vezes, alguns menus parecem ser interessantes.
Na última edição do Jogo, um participante fez um menu tendo como tema o filme Mágico de Oz.
Apesar das comidas não terem muito a ver com nada, resolvi fazer estas receitas por aqui.
Acompanhem, então, o resultado desta brincadeira!
Entrada – Figos recheados com salada de verdes.
Esta entrada ficou muito boa e é simples de fazer.
Faça um recheio com 1/2 xícara de nozes, 1 colher de sopa de mel, 6 colheres de sopa de queijo cremoso, 6 fatias de presunto em tiras, 1 colher de sopa de alecrim fresco.
O alecrim e as nozes são picados bem miudinhos.
Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto.
Corte os figos em cruz e recheie com a mistura.
Preaqueça o forno a 220°C, regue os figos com um fio de azeite, vinagre balsâmico e asse por 15 minutos.
Sirva com uma salada de folhas (alfaces crespa, roxa, frisée e rúcula) temperada com um molho simples de azeite, vinagre balsâmico e limão (este eu coloquei por minha conta).
Ficou muito bom e extremamente saboroso.
Tomamos um excelente vinho branco, o Pania Sauvignon Blanc 2014 que foi “siciliano, limoncello, floral, japonês”.
Principal – Frango com manteiga de ervas e risotto de parmesão.
A manteiga de ervas é feita da seguinte maneira: amasse 3 dentes de alho com sal a gosto. Adicione tomilho fresco, salsa picada e após obter uma pasta, leve à geladeira.
Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta.
Coloque a manteiga no meio dos filés e feche bem (com auxílio de palitos). Polvilhe o frango recheado em farinha de trigo, passe na mistura de ovo com leite, empane em farinha de rosca e frite.
Leve ao forno pra terminar o cozimento.
Já o risotto foi feito da maneira tradicional.
E com um detalhe, tirei o queijo brie e coloquei um queijo parmeggiano reggiano original no lugar, já que não sou muito chegado na cremosidade a mais que o brie dá ao risotto.
De qualquer forma, o prato ficou muito bom.
Tão bom que a Dé incorporou este frango no nosso cardápio daqui de casa.
Como upgrade, tomamos um vinho tinto muito bom, o Cappupino Ccinotage 2013 South África que foi “new cappuccino, trocadalho, nespresso, totó”.
Sobremesa – Quadrados de abacaxi com chantilly de baunilha.
Pelo que eu lembro, segundo o participante, estes quadrados de abacaxi remeteriam aos tijolos amarelos de Oz. Realmente é muita imaginação! 🙂
Esta sobremesa também é bastante simples.
Para fazê-la, basta picar um abacaxi médio em cubos e levar ao fogo baixo com 1 xícara de açúcar. Após levantar fervura, deixe o abacaxi ferver até ficar um pouco branco e soltar líquido. Desligue o fogo e adicione 1 pacote de flan de baunilha.
Coloque numa vasilha grande e leve à geladeira. Quando for servir, faça o chantilly batendo 500ml de creme de leite fresco e adicionando 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Sirva o abacaxi gelado coberto com o chantilly.
Eis a opinião dos jogadores de panelas:
O mundo de Oz foi bem representado. Comida saborosa e mágica! (Edu)
Beautifull yellow brick road. (Mingão)
Eu gostei! Foi delicioso, apesar da “fartura”! Fartou mais quantidade! rsrsrs (Deo)
Ainda bem que não tivemos por aqui a necessidade de dar notas (diga-se de passagem, bem políticas) sobre o menu.
Melhor ainda, não precisamos nos fantasiar como todos os participantes do Jogo de Panelas tem que fazer.
Agora, certamente, o politiqueiro Louro José gostaria muito de tudo, assim como nós gostamos. Mesmo não vendo relação nenhuma com o Mágico de Oz. 🙂
Bye!
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