28/04/2015
número 415
dcpv – Comida eatalyana e ferrazense.
Acabamos de voltar de Nova York.
E, certamente, uma visita a esta grande metrópole nunca será completa se não incluir ao menos uma incursão pelo maior sex shop do mundo, o Eataly.
Trocadilhos a parte (este do nome com o da Itália é sensacional), este lugar é realmente um espetáculo.
Lá você encontra alimentos italianos legítimos e ainda pode fazer uma grande refeição tanto nos seus inúmeros restaurantes, como simplesmente comendo burratas, tábuas de frios e tomando espumantes Ferrari.
Foi o que fizemos ao menos seis vezes (né, Lourdes e Eymard?).
E é claro que não voltaríamos de lá sem fazer umas boas comprinhas que nos rendesse uma grande noite aqui na grande FV.
Vamos lá, então, à noite eatalyana (e ferrazense) aqui no dcpv.
Entrada – Salumi, Formaggio & Bruschettas.
Este prato é tão simples quanto a maioria dos que experimentamos por lá.
Foi só desembalar os frios, …
… cortar o parmeggiano, …
… esquentar o molho siciliano especial para bruschettas, …
… assim como as fatias do pão italiano que as formariam e …
… montar tudo num prato. Taí a belezura!
Como não poderia deixar de ser, tomamos um tinto italiano, o Schola Sarmenti Rosso 2011, que foi “abac, morais, cyrus, rosenesco“.
Principal – Pasta ao pesto de Finnochio.
Pasta ao pesto? Muito bom foneticamente.
E melhor ainda ao paladar. Feito como?
Simplesmente cozinhando uma massa bastante interessante (já que era formada por muitos tipos de macarrão) e …
… misturando com um pesto de finnochio (erva-doce), …
… além de pimenta malagueta seca e moída, …
… que deu um toque especial a tudo.
Complementamos com um vinhaço italiano, o tinto Barbera D’Asti Pomorosso Coppo 2011, que foi “quivinho, copporosso, pomodoso, v.q.c“.
Sobremesa – Cantuccini al Pistachio e Baci di Dona.
Esta foi fácil de fazer. Bastou abrir os dois pacotes dos biscoitos e estava pronta.
Não precisa nem dizer que tanto os cantuccini (biscoitos feitos com farinha de amêndoa), como os baci de dona (recheados com nutella) estavam excepcionais.
E melhoraram quando acompanhados pelo famoso anisete da D Anina.
Eis a opinião dos verdadeiros italianos:
Eatalyano ao extremo. Quero ver fazer um negócio desse parecido por aqui. rs (Edu)
Que venha a Itália. (Mingão)
Depende é “probremático”, mas a comida é boa demais! (Deo)
Pronto! É claro que não consegui reproduzir fielmente o conjunto que é formado pela comida e pelo ambiente deste magnífico estabelecimento que é o Eataly novaiorquino.
Mas certamente a nossa união, amizade, conversa fiada e risadas colaboraram muito pra que tudo estivesse bem próximo.
Viva o Eataly!
Dizem que um Eataly será inaugurado brevemente em SP. Torço pra que tudo dê certo, mas duvido que conseguirão manter o equilíbrio entre qualidade e preço dos similares pelo mundo. (Em tempo, já visitamos o Eataly praiano e apesar de alguns contratempos, gostamos muito. Em mais tempo ainda(2020), o Eataly daqui é uma porcaria!)).
Arrivederci.
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Há 0 comentário
Sempre que vejo eataly sinto forte emoção!!! Depois disso ja inaugurou o de SP e ja frequentamos muito juntos. E, nesse caso, esta valendo a maxima que voce colocou em cima: “certamente a nossa união, amizade, conversa fiada e risadas colaboraram muito pra que tudo estivesse bem próximo” do estalay de NY, de Turim, de Milão ou de qualquer parte do mundo. (alias a foto da “cave” não é propriamente de NY….rsr ate pensei que era a sua particular….rs)
Boa tarde,
Sigo vocês há bastante tempo e adoro as postagens, dicas e receitas!
Gostaria somente de atualizar uma informação, já existe Eataly em São Paulo, é bem parecido com NY mas como bem citaste, nunca será igual!
Parabéns por tudo, adoro vocês.
Atenciosamente,
Maitê Stockey
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Oi, Maitê. Grato pela atualização, se bem que eu já tinha citado esta inauguração na praia. Volte sempre.
Sócio, quem me dera que a minha “cave” fosse deste tipo! 🙂
Quanto aos encontros nos Eatalys da vida, estou totalmente de acordo.
Abs eatalyanos pra vcs.