número 418
19/05/2015
dcpv – É domingão na terça.
Acordei nesta terça meio que com vontade de fazer alguma coisa sem receita.
E aí, lembrei de tudo aquilo gostoso que comemos nos almoços familiares de domingo.
Como nunca tinha feito (pelo menos, que eu me lembre) uma refeição domingueira no dcpv, optei então por pratos que não precisariam de receita, por serem clássicos aqui em casa.
E sabe que o climão domingueiro caiu muito bem para uma fria terça a noite?
Tem mais; desta vez não empratei nada. Tudo foi servido em travessas e dá pra imaginar o que o Mingão e o Deo comeram, já que bastava pegar o que eles queriam!! 🙂
Vamos lá, então!
Pratos (sim, desta vez não teríamos entrada):
1 – Batatas rústicas.
Esta receita é carro-chefe da Rita Lobo e eu já fiz tantas vezes e ela é tão simples, que eu simplesmente nem olho mais no livro dela.+
Inicie cozinhando em água fria, tantas batatas (com casca) quanto você quiser comer.
Assim que a água começar a ferver, marque 6 minutos e retire as batatas. Espere esfriar e corte em palitos triangulares (normalmente em 8 partes e na perpendicular).
Disponha-as numa assadeira, espalhe bastante alecrim fresco e besunte com azeite, além de temperar com pimenta do reino e sal.
Aguarde uns 45 minutos, não esquecendo de virar os pedaços de vez em quando pra que todos assem uniformemente.
Ficam deliciosas e estas especialmente (veja a cor final delas!).
2 – Macarrão feito em casa com molho vermelho.
Tudo perfeito. O molho foi feito no novo formato. E qual é este novo formato?
Fritar duas metades de cebola descascada em bastante manteiga, colocar duas latas de tomate pelado e pra variar um pouco, aproveitar um bacon moído diretamente do sex shop.
O macarrão, a Dé fez (ela realmente se especializou).
Só nos restou misturar estas duas maravilhas (macarrão+molho) e correr para o abraço.
3 – Lombo assado.
Um simples (se é que podemos chamar assim) lombo temperado (by sex shop) …
… e assado com esmero.
Felizes, comemos tudinho.
E bebemos também o vinho tinto EPU, que foi “saudades, taqueo, tapariu, epustulante“, segundo os domingueiros, nós mesmos.
As travessas ficaram no seguinte formato:
Sobremesa – Pudim de leite condensado.
É claro que uma refeição domingueira não estaria completa sem a inclusão dum manjado pudim de leite condensado.
E é facílimo de fazer. Basta liquidificar uma lata de leite condensado, duas latas (use a mesma medida) de leite e dois ovos.
Coloque tudo numa forma redonda com um furo no meio e asse em banho-maria.
Ficou muito bom.
Seguem abaixo a opinião dos domingueiros:
Hey, hey, hey, que dia feliz. Minha terça, alegre vai ser. (Edu)
Uma comida Angelical é o Máximo. (Mingão)
Roda Viva revivido! Com classe! (Deo)
Pronto! Sabe que esta ideia de fazer um jantar domingueiro foi (modéstia a parte) muito boa!
Afinal, descontração, ambiente familiar, muitas risadas e boa comida tem tudo a ver com o dcpv.
Se bem que, não resisti e dei uma pequena empratada na minha refeição. Ê, vício!!
Bye.
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Há 0 comentário
Simples e gostosa!
Zeca,
Assim como o seu comentário, a comida também estava simples e gostosa.
Abs simplérrimos pra vc.