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dcpv – à procura da coxinha perfeita.

05/06/15

À procura da coxinha perfeita.

A Dé fazia aniversário. Além deste fato glorioso, ela é simplesmente louca por coxinhas.
Daí a Re ter a ideia de criar um tour de coxinhas pela praia paulistana foi muito rápido.

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Dei uma boa olhada no Santo Google, peguei mais algumas dicas de pessoas importantes (amigos e parentes) e pronto: estava definido mais um roteiro da agência de turismo Luz Inc. Ltda.

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Iniciamos pelo que prometia ser a melhor de todas: a do Bar Veloso.

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Ele fica na Vila Mariana. Normalmente é cheio demais e não ficamos nem um pouco surpresos em encontrá-lo totalmente crowdeado e em plenas 7 da noite!

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Antes deixa eu explicar os critérios estabelecidos: nós três (é claro que a Re estava junto) daríamos notas para cada uma das 5 coxinhas experimentadas e levando em consideração a aparência, o sabor, a massa, a crocância e o recheio. Todas variavam de 0 a 10.

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As coxinhas do Veloso (R$27,60 por seis unidades) são muito boas, tem uma crocância espetacular e o sabor é especial.

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Pra elas demos, na média das opiniões, 45 pontos. Além de que as caipirinhas são imperdíveis (tomamos uma de tangerina com pimenta e outra de 3 limões).

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Saímos de lá (de táxi, off course) e fomos direto para o Baixo Augusta.

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Mais precisamente pra Z Carniceria.

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O lugar é bem maluco e experimentamos as coxinhas da Dadá (R$ 27,00 por 8 unidades) que são bem sequinhas (são pequenas), com sabor bom e um pouco pálidas.

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Demos 44 pontos e aproveitamos pra tomar um Cosmo e um Aperol.

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Dali rumamos pra terceira parada que seria no lugar mais popular de todos, a Padaria Brasileira (fomos a pé, já que ela fica também na Augusta).

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Pedimos a porção de mini-coxinhas de frango (R$13,00 com 11 unidades). Esta certamente foi a mais fraca de todas, tanto que sobraram cinco. Obtiveram 25 pontos.
Pra acompanhar o rítmo, tomamos uma Coca Zero (olha a gordura! rs).

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Logo depois, fomos pro Octavio Café, que fica na Faria Lima.

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Pedimos uma porção de coxinhas DOC e não nos arrependemos. Gastamos R$ 23,00 por 8 unidades e elas estavam crocantes, saborosas e bem sequinhas (é claro que acompanhamos com um óbvio café gourmet).
Elas repetiram a média da Z Carniceria e ficaram com 44 pontos.

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Estávamos quase finalizando e só faltavam as coxinhas gastronômicas do ótimo restaurante Attimo.

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Chegamos praticamente enfastiados, mas não nos negamos a pedir uma porção de coxinhas com recheio de galinha caipira e catupiry …

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… devidamente acompanhadas de flutes duma Moet Chandon.

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Foi covardia. Elas estavam muito crocantes, saborosas, com uma ótima aparência e um apresentação muito boa. Só nos sobrou dar 49 pontos em média para elas (R$24,00 por 4 pequenas coxinhas).

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Resultado da experiência: nós recomendamos muito este tour e de preferência nesta mesma ordem de experimentos. Além do mais, a Dé ficou extremamente satisfeita e feliz (assim como eu e a Re).
Ah, tem mais: coxinha harmoniza muito bem com champagne. 🙂

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Happy birthday, my love!

Bye.

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Há 10 comentários

  1. Edu, adorei o tour. Impressionante como um salgado tradicional como esse pode ficar tão diferente de um lugar para outro.

  2. Sou do Rio e sempre me prometo fazer um tour desses em SP. Segundo minhas pesquisas, faltou o Frangó nesse tour.

  3. Então vou entrar para o clube, também adoro coxinha.
    Sem falar que o remake da coxinha com champagne agradou muito.
    Agora, tangerina com pimenta !!! Eu saí correndo…

  4. Oba!!! Adorei o tour e estou disposto a encarar todas essas coxinhas paulistanas. Champagne? Não é que a danada combina com tudo?

  5. Hugo, você precisa vir pra SP pra fazermos este tour juntos. A Dé vai adorar! 🙂

    Kk, você está certa. O Frangó era um dos indicados e só não fomos lá por razões logísticas (era fora de mão).

    Marcia, vcs também estão convidados. Prometemos não pedir a caipirinha apimentada!! rs

    Sócio, vamos encarar, então? É só marcar.
    Quanto ao champagne, além de coxinha, vai muito bem com Kratong tong, né?

    Abs “coxinhas” pra todos.

  6. Drix, próximo encontro? Sabe que lembrei que ainda nem postei sobre o nosso último ISB de setembro/14?? 🙂
    A Dé já está salivando pela coxinha do Girassol.

    Nati, sabe que foi inusitado e muito gostoso!!

    Abs “acoxinhados” pra vocês.

    1. Faça sim que é muito legal. O único problema é que alguns estabelecimentos já não estão com os mesmos chefs ou mesmo não existem.
      Abs personalizados pra vc.

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