05/06/15
À procura da coxinha perfeita.
A Dé fazia aniversário. Além deste fato glorioso, ela é simplesmente louca por coxinhas.
Daí a Re ter a ideia de criar um tour de coxinhas pela praia paulistana foi muito rápido.
Dei uma boa olhada no Santo Google, peguei mais algumas dicas de pessoas importantes (amigos e parentes) e pronto: estava definido mais um roteiro da agência de turismo Luz Inc. Ltda.
Iniciamos pelo que prometia ser a melhor de todas: a do Bar Veloso.
Ele fica na Vila Mariana. Normalmente é cheio demais e não ficamos nem um pouco surpresos em encontrá-lo totalmente crowdeado e em plenas 7 da noite!
Antes deixa eu explicar os critérios estabelecidos: nós três (é claro que a Re estava junto) daríamos notas para cada uma das 5 coxinhas experimentadas e levando em consideração a aparência, o sabor, a massa, a crocância e o recheio. Todas variavam de 0 a 10.
As coxinhas do Veloso (R$27,60 por seis unidades) são muito boas, tem uma crocância espetacular e o sabor é especial.
Pra elas demos, na média das opiniões, 45 pontos. Além de que as caipirinhas são imperdíveis (tomamos uma de tangerina com pimenta e outra de 3 limões).
Saímos de lá (de táxi, off course) e fomos direto para o Baixo Augusta.
Mais precisamente pra Z Carniceria.
O lugar é bem maluco e experimentamos as coxinhas da Dadá (R$ 27,00 por 8 unidades) que são bem sequinhas (são pequenas), com sabor bom e um pouco pálidas.
Demos 44 pontos e aproveitamos pra tomar um Cosmo e um Aperol.
Dali rumamos pra terceira parada que seria no lugar mais popular de todos, a Padaria Brasileira (fomos a pé, já que ela fica também na Augusta).
Pedimos a porção de mini-coxinhas de frango (R$13,00 com 11 unidades). Esta certamente foi a mais fraca de todas, tanto que sobraram cinco. Obtiveram 25 pontos.
Pra acompanhar o rítmo, tomamos uma Coca Zero (olha a gordura! rs).
Logo depois, fomos pro Octavio Café, que fica na Faria Lima.
Pedimos uma porção de coxinhas DOC e não nos arrependemos. Gastamos R$ 23,00 por 8 unidades e elas estavam crocantes, saborosas e bem sequinhas (é claro que acompanhamos com um óbvio café gourmet).
Elas repetiram a média da Z Carniceria e ficaram com 44 pontos.
Estávamos quase finalizando e só faltavam as coxinhas gastronômicas do ótimo restaurante Attimo.
Chegamos praticamente enfastiados, mas não nos negamos a pedir uma porção de coxinhas com recheio de galinha caipira e catupiry …
… devidamente acompanhadas de flutes duma Moet Chandon.
Foi covardia. Elas estavam muito crocantes, saborosas, com uma ótima aparência e um apresentação muito boa. Só nos sobrou dar 49 pontos em média para elas (R$24,00 por 4 pequenas coxinhas).
Resultado da experiência: nós recomendamos muito este tour e de preferência nesta mesma ordem de experimentos. Além do mais, a Dé ficou extremamente satisfeita e feliz (assim como eu e a Re).
Ah, tem mais: coxinha harmoniza muito bem com champagne. 🙂
Happy birthday, my love!
Bye.
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Há 10 comentários
Edu, adorei o tour. Impressionante como um salgado tradicional como esse pode ficar tão diferente de um lugar para outro.
Sou do Rio e sempre me prometo fazer um tour desses em SP. Segundo minhas pesquisas, faltou o Frangó nesse tour.
Então vou entrar para o clube, também adoro coxinha.
Sem falar que o remake da coxinha com champagne agradou muito.
Agora, tangerina com pimenta !!! Eu saí correndo…
Oba!!! Adorei o tour e estou disposto a encarar todas essas coxinhas paulistanas. Champagne? Não é que a danada combina com tudo?
Hugo, você precisa vir pra SP pra fazermos este tour juntos. A Dé vai adorar! 🙂
Kk, você está certa. O Frangó era um dos indicados e só não fomos lá por razões logísticas (era fora de mão).
Marcia, vcs também estão convidados. Prometemos não pedir a caipirinha apimentada!! rs
Sócio, vamos encarar, então? É só marcar.
Quanto ao champagne, além de coxinha, vai muito bem com Kratong tong, né?
Abs “coxinhas” pra todos.
O próximo encontro em BH vai incluir uma ida ao Girassol, para mim, a melhor coxinha de BH.
ahahaahah Edu, adorei esse tour 🙂 que bela maneira de comemorar o aniversário da Dé.
Drix, próximo encontro? Sabe que lembrei que ainda nem postei sobre o nosso último ISB de setembro/14?? 🙂
A Dé já está salivando pela coxinha do Girassol.
Nati, sabe que foi inusitado e muito gostoso!!
Abs “acoxinhados” pra vocês.
gostei da ideia… vou fazer..rs
Faça sim que é muito legal. O único problema é que alguns estabelecimentos já não estão com os mesmos chefs ou mesmo não existem.
Abs personalizados pra vc.