Início » Arquivos » dcpv – da cachaça pro vinho – não tinha água, só tinha côco!

dcpv – da cachaça pro vinho – não tinha água, só tinha côco!

dsc01487.jpg

número 66
09/03/05

dcpv – Não tinha água, só tinha côco!

Introdução – Noite quente! Ao chegar, aroma de maresia (impressão deste humilde escriba) prometendo frescor e brisa aromática! Mas pra sair da mesmice vamos sem delongas às delícias! Poucas palavras, muitas mordidas!

Bebida

Rum Sunrise – rum, granadine, suco de laranja, gelo – fresca variação de Tequila Sunrise

Vinhos

Reserva Merlot Familia Tasca (Brasil)

Brut Moet Chandon (França)

MENU

Entrada – Salada de camarão e pomelo (Gula 148)

Principal – Arroz com côco

Aviyal e feijão de côco (Gula 148)

Sobremesa – Feijão de côco (by Re)

Observações finais

Jantar vegetariano, indiano e muito bom ! (Edu)

Refeição perfeita! Futebol bão! (Déo)

Não tenho palavras! Perfeito! (Mingão)

dsc01066.jpg

Fotos da beleza que é um caju, especialmente no formato de caipiroska e mais uma vez, do hotel Explora na Patagônia chilena que tem uma das melhores vistas que já vi (olha a redundância !) até hoje. E olha que o nosso quarto foi o da primeira janelinha à esquerda com uma tremenda vista pro Salto Grande!

Explicação – E dá-lhe Índia. Muito côco, muito tempero, muito cheiro, muito sabor. Sangue tupi!

A HORA DO VINHO ( pra você não beber sem saber o que está bebendo!)

catena

Chile – Conhecido mundialmente pelo custo-benefício de seus vinhos, o Chile passou por grande evolução vitivinícola nas últimas décadas. O cultivo da videira em regiões que sofrem influência direta da brisa marítima permite a elaboração de excelentes vinhos e despertou o interesse de grandes produtores como Robert Mondavi e Baron Philippe de Rotschild. A principal variedade cultivada no Chile é a Carmenere, uva originária da França, que se adaptou perfeitamente às condições de clima e solo do país. Pelo menos, o Almaviva 2001 que eu tomei estava espetacular! Até !

.

Assinar blog por e-mail

Digite seu endereço de e-mail para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por e-mail.

Há 2 comentários

  1. Margot, grato pela passagem e o Cocina en Miniatura já está linkado também. Quem tiver a oportunidade dê uma passada lá que é muito interessante !
    Espero um dia fazermos uma noite com a moderna comida espanhola que você faz tão bem !

Dê a sua opinião, please!