06/10/2017
Giorno sette – Itália – Toscana – Eu prefiro as curvas das estradas de Chianti.
Olha, o dia amanheceu meio broncolhão.
Se bem que aqui na Toscana, bem na região do Chianti, até dias broncolhões são muito bem-vindos.
Zarpamos pra conhecer, primeiramente, a bela Castellina in Chianti.
A cidade é o que podemos chamar de “uma gracinha”.
Tudo é muito bacana e …
… especialmente, você não pode deixar de passear pela passagem que fica encostada na muralha.
É bonito mesmo.
Ainda aproveitamos pra conhecer um pouco melhor as especialidades da região.
E como foi o processo? Simplesmente entramos na Cacio & Pepe e o seu dono, o Mássimo, nos deu uma aula.
É claro que tomamos um belíssimo Chianti DOCG …
… acompanhado duma tábua de queijos e frios com mimos como trufas brancas e negras.
Olha o Mássimo não foi o Bottura, mas foi o próprio.
Dali, pela nossa programada excursão pelo Chianti, iríamos para Panzano in Chianti.
Tentamos reservar para almoçar na Officina Della Bistecca, mas sem chance.
O jeito foi passar lá e arriscar conseguir alguma coisa.
Antes de mais nada passeamos pela cidade (que é bem pequena e charmosa).
Logo depois visitamos o açougue do Dario Cecchini, …
… onde aproveitei pra tirar uma foto com o açougueiro/celebridade/fanfarrão.
Ele foi muito atencioso e quando falei que éramos do Brasil e fãs; ficou muito feliz.
Conseguimos lugares pra comer no MacDario, que dá bem pra imaginar o que é?
Escolhemos os cinco, com exceção da Dé, experimentar o prato que contém um ótimo hambúrguer, batatas fritas deliciosas, cebolas crocantes, tomates e folhas de salsão.
A Dé foi de veggie (oh!). Pequenas porções de papa al pomodoro, feijões brancos, caponata e batata frita .
Olha, estava tudo delicioso e a impressão é que o ambiente te contagia.
Sem contar, que vimos um monte de Ferraris de todos os tipos no estacionamento.
Foi super-divertido e certamente, retornaremos pra comer o menu da Officina della Bistecca (já adianto que foi uma “bomba”! 🙂 )
Ainda demos uma passada na Badia a Passignano, uma das vinícolas dos Antinori e …
… um verdadeiro tesouro histórico.
Continuamos o trajeto pra finalizar em Greve in Chianti.
O lugar em si é muito charmoso e …
… sua praça principal esconde tesouros …
… como a Antica Macelleria Falorni, que está lá desde 1806, …
… e a micro e ótima padaria Forno.
Só nos restou voltar pra casa fazendo as curvas das estradas do Chianti, a Chiantigiana, …
… onde cada curva, é uma foto inesquecível.
Ou melhor, uma imagem inesquecível, …
… já que as fotos não conseguem captar o que os olhos verdadeiramente veem.
Ainda demos uma passada no Coop e …
… compramos o nosso jantar preferido.
Comemos e nos divertimos na casa dos Marques de Paula, no centro de Impruneta.
É ou não é uma “dolce vita”?
Ô, se é!
Arrivederci.
Acompanhe os outros dias desta epopéia:
giorno uno – Itália – Toscana, amore mio ou o inicio duma bela jornada
giorno due – Itália – Toscana – Um simples domingo.
giorno tre – Itália – Toscana – Antinori, o visionário.
giorno quattro – Itália – Florença – Lindíssima, como sempre
giorno cinque – Itália – San Gimignano, a verdadeira Manhattan toscana e porque não dizer, uma über model.
giorno sei – Itália – Toscana – Siena e Monteriggioni, a maior e menor, são belíssimas.
.