13/10/2017
Giorno quattordici – Itália – Toscana – San Gimignano e Monteriggioni, a vingança!
Mais um dia puxado.
Depois da esbórnia de ontem à noite, …
… e mesmo com todo mundo com sono, …
… teríamos que cumprir com o programado (que chato, né?). 🙂
Iniciamos num vizinho nosso, o Antico Frantoio Doglia.
Para quem não sabe, frantoio é um lugar onde azeitonas são transformadas em azeite. E nós fomos justamente descobrir como isso é feito.
Uma pena que desta vez, as azeitonas ainda não tinham sido colhidas.
Mas a nossa guia, a Ugheta, nos explicou tudo claramente (em italiano) …
… e pudemos perceber como o sistema hoje em dia, …
… é completamente mecanizado…
… e isso aumenta em muito …
… a qualidade do produto final.
Ainda tivemos uma pequena degustação de azeite em três formatos de comida: numa salada Caprese, em fagioli bianco e numa bruschetta simples.
Estava perfeito, ainda mais acompanhado dum bom Chianti rosso.
Resumindo, este passeio é super recomendável.
Por ser perto, passamos na vinícola Antinori nel Chianti Classico.
É um lugar pra se ir tantas vezes quantas forem possíveis.
Mesmo que não se faça um tour (altamente recomendável) …
… só a arquitetura já vale a visita.
Fuçamos em tudo o que era possível …
… e visível …
… e ainda consegui com que passassem o filme da história dos Antinori só para o nosso grupo.
Taí outro lugar que certamente retornaremos com os outros hóspedes.
Em seguida, rumamos para a belíssima San Gimignano.
Tudo bem que ela é muito turística …
… mas, ali, cada vista é uma obra prima.
Ainda mais com esta luz toscana.
Andamos bastante …
… curtimos muito …
… almoçamos num lugar bacana, a Locanda de Sto Agostinho, …
… onde comemos vários especialidades locais …
… tais como capreses, …
… pici, …
… lasanha de alho poró …
… gnocchi com trufas negras …
…e tomamos alguns Vernaccias.
Aproveitamos pra recarregar nossas energias tomando um sorvete campeão do mundo, o Dondoli.
Pronto, o dia perfeito estava terminando.
Mas resolvemos dar um up, passando na pequena jóia Monterriggioni.
E mais uma vez ela não nos decepcionou.
Esta minúscula e encantadora cidade …
… é sedutora …
… e o seu por do sol …
… é matador.
Pra terminar a noite, …
… pedimos uma tábua de frios e queijos …
… e tomamos mais um bianco Vernaccia DOCG.
Pronto, estávamos no estágio perfeito …
… em que só faltava emitir um ooooooooommmmm …
… e agradecer por este dia Toscano maravilhoso com a família.
Arrivederci.
Veja os outros dias desta epopeia:
giorno uno – itália – toscana, amore mio ou o inicio duma bela jornada!
giorno due – itália – toscana – um simples domingo.
giorno tre – itália – toscana – antinori, o visionário.
giorno quattro – itália – florença – lindíssima, como sempre!
giorno cinque – itália – san gimignano, a verdadeira manhattan toscana e porque não dizer, uma über model
giorno sei – itália – toscana – siena e monteriggioni, a maior e menor, são belíssimas.
giorno sette – itália – toscana – eu prefiro as curvas das estradas de chianti.
Itália – Toscana – Giorno otto – Em Impruneta, como os imprunetanos!
Itália – Toscana – Giorno nove – Certaldo, uma cidade pra se conhecer em camadas.
giorno diece – Itália – Toscana – Comida pantragruélica com o maior açougueiro do mundo!
giorno undici – Itália – Toscana – Retornando à Florença, que continua mais bela do que nunca!
giorno dodici – itália – prada na toscana? e lucignano, você conhece?
giorno tredici – Itália – Toscana – My name is … (by Suzanne Vega)
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