16/10/2017
Giorno diciassette – Itália – Toscana – Em busca das trufas brancas toscanas.
Hoje tentaríamos encontrar o que é bastante difícil por aqui: trufas brancas.
E todos indicam que a melhor cidade para isto é San Miniato.
Acordamos no horário normal, por volta das 9:00 hs , tomamos o nosso costumeiro café da manhã e rumamos pra lá.
Ela fica a uns 40 km de Impruneta.
Chegamos e mais uma vez nos surpreendemos.
A infra é bem legal e no próprio estacionamento existe um elevador pra facilitar a subida até a cidade.
E ela é, pra variar, bem bacana.
Comprida e com vários detalhes interessantes …
… com vistas arrebatadoras do vale.
Em cada esquina, …
… em cada subida …
… você vê cenas matadoras. 😂
Resolvemos subir até a Torre di Federico (nada a ver com o querido chefão Flávio).😊
Olha, a subida é bastante íngreme …
… mas compensa, …
… porque você consegue ver quase 360 graus de todo o vale.
É um belo skyline (ótimo pra dar uma relaxada!)
E onde entra a trufa branca nesta história?
Pois é, tentamos encontrar um lugar pra comprá-las, mas os poucos que existiam estavam fechados.
Não se esqueça que era uma segunda feira (data sagrada na Itália).
Mas mesmo assim, conseguimos comprar a mais bela e gostosa costeleta de porco do mundo, na Sergio Falaschi.
O jeito foi almoçar no único lugar aberto …
… bem ruinzinho pros padrões toscanos …
… e descobrir, através do santo Google, onde as tais eram vendidas.
Descobrimos, fomos lá …
… e compramos umas pequeninas, mas suficientes pra fazer uma pasta pros nossos amigos Madá e Álvaro que viriam diretamente de Paris, só pra passar o dia conosco.
Ainda visitamos o centro de Impruneta,…
… passamos no nosso fornecedor oficial de carnes, o Nannicini Simone …
… e retornamos pra nossa villa pra fazer os preparativos pro jantar.
E foi uma beleza.
O sol, como sempre, colaborou bastante.
A Madá e o Álvaro chegaram de Paris em alto estilo e totalmente descapotados.
Iniciamos os trabalhos …
… com o som por conta do DJ Álvaro (ciúmes à parte do residente botucatuense).
E a partir daí, a comida e a bebida rolaram soltas.
Tomamos Ferraris , ..
… Chiantis de diversos tamanhos …
… e bianchetos.
Comemos bruschettas de tomate …
… e de carpaccio, …
… capreses, …
… fizemos uma pasta apropriada …
… que seria harmonizada com elas, …
… as trufas brancas!
Note que descobrimos uma nativa, a Madá, exímia fatiadora dos tartufos!
Ah, não vamos esquecer das inesquecíveis bistecas fiorentinas (ma che Dario Cecchini, que nada!) …
… e da providencial finalizada com cantuccini e Vin Santo.
Uau, que dia!
Que tudo!
Arrivederci!
Veja os outros dias desta epopéia:
giorno uno – itália – toscana, amore mio ou o inicio duma bela jornada!
giorno due – itália – toscana – um simples domingo.
giorno tre – itália – toscana – antinori, o visionário.
giorno quattro – itália – florença – lindíssima, como sempre!
giorno cinque – itália – san gimignano, a verdadeira manhattan toscana e porque não dizer, uma über model
giorno sei – itália – toscana – siena e monteriggioni, a maior e menor, são belíssimas.
giorno sette – itália – toscana – eu prefiro as curvas das estradas de chianti.
Itália – Toscana – Giorno otto – Em Impruneta, como os imprunetanos!
Itália – Toscana – Giorno nove – Certaldo, uma cidade pra se conhecer em camadas.
giorno diece – Itália – Toscana – Comida pantragruélica com o maior açougueiro do mundo!
giorno undici – Itália – Toscana – Retornando à Florença, que continua mais bela do que nunca!
giorno dodici – itália – prada na toscana? e lucignano, você conhece?
giorno tredici – Itália – Toscana – My name is … (by Suzanne Vega)
giorno quattordici – Itália – Toscana – San Gimignano e Monteriggioni, a vingança!
giorno Quindici – Toscana – Impruneta – Nunca foi tão bom ficar em casa.
giorno Sedici – Itália – Toscana – Fiesole, vicino a Firenze.