17/10/17
Giorno diciotto – Itália – Toscana – Repetido, mas bom demais (ainda mais com a Madá e o Álvaro).
Aproveitamos que o Mingão foi buscar a Helena e o Lucas em Firenze, …
… e como estávamos somente com a Madá e o Álvaro, …
… para repetir alguns programas toscanos legais.
Iniciamos o dia voltando ao Antico Frantoio Doglia pra mostrar pra eles como é o ciclo de formação do azeite.
E com uma trilha sonora …
… de responsa. Hey, ho, let’s go!🤟🤟
Chegamos lá e a Ughetta, a guia, já nos esperava.
Iniciou mostrando como era feito o azeite antigamente, …
… com moagem na pedra, …
… utilização de filtros …
… e outros quetais.
Hoje o processo é quase todo mecanizado e asséptico …
… resultando num produto menos romântico, mas muito melhor.
O passeio todo nos trouxe informações curiosas e muito interessantes.
Finalizamos com uma degustação de uma taça de vinho …
… e um prato contendo uma bruschetta com azeite, legumes crus e minicapreses.
Tudo muito fresco e toscano, especialmente o azeite que tinha sido feito no dia anterior.
Voltamos pra casa e resolvemos ir até o centro de Impruneta.
Lá estava acontecendo a festa milenar do padroeiro da cidade, San Lucca.
E isto deixou a cidade bastante movimentada.
Passeamos pelas ruas,…
… chegamos à praça onde um montão de barracas expunham os seus produtos.
Sabe que era muito interessante?
Chegamos a ir até a parte de comidas, onde visualizamos uma grelha com muitos frangos e costelas. Pareciam deliciosos!
Como tínhamos planos pro almoço, deixamos pra vir a noite com o grupo do Mingão e, talvez, com a Márcia e o Deo, que chegariam também.
Seguimos direto pra vinícola Antinori nel Chianti Classico.
A verdade é a seguinte: quantas vezes formos lá, tantas vezes ficaremos entusiasmados.
A obra toda é espetaculosa (foram gastos 130 milhões de euros) …
… e te deixa de boca aberta.
Não foi diferente com a Madá e o Álvaro.
Subimos direto para o teto, …
… sim, este lugar com parreiras é o teto do edifício, …
… onde fica o restaurante, pra conseguir um lugar na parte externa.
Demos sorte, pois não tínhamos feito reserva, …
… e nos sentamos numa mesa com vista pras parreiras.
Pedimos um tremendo vinho tinto, o Bramasole 2014 do próprio Antinori, …
… e escolhemos pratos muito interessantes.
A Dé foi de bacalhau …
… eu, de hambúrguer de Chianina, …
… a Madá, de ravioli …
… e o Álvaro, de tagliata.
Tudo muito bom, tão bom que resolvemos pedir duas sobremesas.
Sorvete de creme com farofa de amêndoas e …
… cheesecake de pêssego.
Foi um grand finale de um dia muito especial com estes amigos tão queridos.
Voltamos pra casa, tomamos um bom Champagne e eles voltaram pra Paris (coitados! 😁) …
… enquanto, nós (coitados 😀), ficamos na Toscana…
… tentando captar os melhores ângulos …
… deste lugarzinho modesto! 😉
A noite, aproveitamos pra comemorar o aniversário do Fon, o genro da Regina e do Mingão …
… e comendo pizza no restô I Tre Pini.
Desta vez, todos chegaram no horário (Márcia e Deo já estavam integrados ao grupo) …
… e pedimos muitas margheritas, …
… especiais de prosciutto e mozzarella de búfala …
… e um Chianti DOCG muito bom.
Enfim, foi a comemoração perfeita …
… no lugar perfeito …
… e melhor, na Toscana.
A perfeita!
Valeu, Madá e Álvaro. One, two, three, four …
Arrivederci.
Veja os outros dias desta epopéia:
giorno uno – itália – toscana, amore mio ou o inicio duma bela jornada!
giorno due – itália – toscana – um simples domingo.
giorno tre – itália – toscana – antinori, o visionário.
giorno quattro – itália – florença – lindíssima, como sempre!
giorno cinque – itália – san gimignano, a verdadeira manhattan toscana e porque não dizer, uma über model
giorno sei – itália – toscana – siena e monteriggioni, a maior e menor, são belíssimas.
giorno sette – itália – toscana – eu prefiro as curvas das estradas de chianti.
Itália – Toscana – Giorno otto – Em Impruneta, como os imprunetanos!
Itália – Toscana – Giorno nove – Certaldo, uma cidade pra se conhecer em camadas.
giorno diece – Itália – Toscana – Comida pantragruélica com o maior açougueiro do mundo!
giorno undici – Itália – Toscana – Retornando à Florença, que continua mais bela do que nunca!
giorno dodici – itália – prada na toscana? e lucignano, você conhece?
giorno tredici – Itália – Toscana – My name is … (by Suzanne Vega)
giorno quattordici – Itália – Toscana – San Gimignano e Monteriggioni, a vingança!
giorno Quindici – Toscana – Impruneta – Nunca foi tão bom ficar em casa.
giorno Sedici – Itália – Toscana – Fiesole, vicino a Firenze.
giorno Diciassette – Italia – Toscana – Em busca das trufas brancas toscanas.
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Há 0 comentário
…” e eles voltaram pra Paris (coitados ! 😩)
…enquanto nós (coitados 😁) ficamos
Na Toscana …”
E a gente aqui ? Coitadinhos, ficamos 😢 😢 no Rio de Janeiro… Perdemos o passeio !
Marcia, não tão coitadinhos assim, mas, neste caso, coitadinhos! Hahaha
Abs imprunetanos pra vcs e vê se na próxima, vocês vão! 😊😊