06/07/2019 (vivido em 09/04/2018)
Dia roku – Japão – Yamashiro Onsen – Gueixas, samurais e cerejeiras, tudo a ver.
O dia começou estranhamente.
O tempo estava bem broncolhão, chovendo a cântaros.
Como sairíamos mais tarde, tínhamos tempo pra curtir o Ryokan Araya Totoan.
Iniciamos com um banho da melhor qualidade.
Entrar numa banheira de madeira, com uma água (quase super) aquecida naturalmente, com uma vista da natureza duma janela aberta, transforma o ato de tomar banho quase que numa verdadeira oração.
O contraste do frio do ar com a água quente é de um prazer inenarrável.
Com essa harmonia, descemos pra tomar o nosso lauto café da manhã. E neste caso, o clima harmonioso praticamente foi pro espaço. 🙂
Já tínhamos ouvido falar do café da manhã Oriental que eles oferecem por aqui e resolvemos experimentar.
Foi um tal de chegar prato que não sabíamos nem o que estava acontecendo: ovo cozido com missô, picles das mais variadas formas, legumes com shoyu, salmão cozido, missoshiro, missô com tofu, arroz …
Enfim, onde estava o nosso bom café com pão com manteiga? Resultado? Comemos muito pouco e o que salvou a pátria foi um iogurte com frutas e um cafezinho preto.
Depois desse pequeno incidente, encontramos com a Nobu, a nossa guia e fomos pra Kanazawa.
Chovia bastante e o jeito foi invertermos a ordem dos nossos passeios.
Iniciamos visitando o Nagamashi Samurai District.
E lá tem uma casa, a Ancient Site of Samurai House, …
… que mostra exatamente, …
… como era o dia a dia destes importantes e …
… influentes membros da sociedade japonesa.
Mesmo com chuva, demos uma boa volta pelo distrito dos samurais, …
… vimos como o lugar é bucólico e …
… bastante tradicional.
De lá e ainda com chuva, …
… fomos para o Omicho Market.
Ele é o mercado municipal de Kanazawa.
E é onde toda a população realmente compra tudo o que existe de mais fresco, …
… especialmente frutos do mar, já que a cidade é litorânea.
Este merece um foto blog, já que vimos um montão de pratos e produtos diferentes e que são desconhecidos por nós.
Aproveitamos pra almoçar por lá mesmo.
E num restaurante japa (oh!), especializado em sushis.
Tanto que eu e a Nobu, a nossa guia, pedimos um combinado deles.
Estavam fresquíssimos.
Já a Dé, por não ser muito fã de peixe cru, acabou optando por tempurás e não se arrependeu.
Como o tempo urgia e melhorava, fomos para o distrito das gueixas.
O Higashiyama District, …
… foi construído em 1820 e …
… e preserva um ambiente dos tempos feudais …
… com suas casas/lojas de madeira e …
… a casa das gueixas.
Visitamos a Kaikaro, uma casa de chá …
… onde as Geikos trabalham e …
… tivemos uma explanação completa de como é a rotina delas …
… com inclusive, direito a tocar os instrumentos que elas utilizam nas sessões …
… com seus clientes cativos.
Taí um universo muito interessante e misterioso.
Compramos um monte de coisinhas nas ótimas lojas que lá se encontram,…
… curtimos muito passear pelas ruas, que mais parecem um cenário da Disney e …
… aproveitamos que o sol estava saindo, …
…. sim, o clima é bem maluco por aqui, …
… pra ir pro parque mais famoso da cidade e …
… considerado um dos três jardins mais belos do Japão.
O Kenrokuen Garden é mesmo sensacional e …
… só a quantidade de belíssimas cerejeiras que existem lá, …
… já seriam suficientes pra fazer a sua visita inesquecível.
Mas tem também muitas árvores bacanas e …
… de todos os tipos, …
… assim como pontes, …
… rios,…
… lagos, …
… ilhas, …
… fontes, …
… mais cerejeiras, …
… mais árvores, …
… castelos, …
… enfim, é um lugar pra se passar o dia inteiro.
Nos despedimos de Kanazawa com dor no coração …
… e só nos restou fazer o caminho de volta pro hotel.
O dia foi realmente especial e …
… pra não fechá-lo com um dissabor, conversamos com a guia pra que ela pedisse pro pessoal do hotel maneirar na quantidade de comida do jantar.
Tudo resolvido (no caso do Araya, quase todos os funcionários não falam inglês), …
… fomos pra nossa sala privada pra iniciar a refeição.
E desta vez, o pessoal entendeu o nosso ponto de vista.
Como entrada, nos serviram um saque frio Kikuhime Migori e um appetiser de Icefish boiled, crab, spring vegetables with jelly to tosazu-vinegar.
A seguir, uma sopa de dashi e pureed soup of pea greenling and mushroom.
O sushi não poderia faltar. E eram deliciosos os de tuna, seabream, squid, shrimp e conger eel.
Como grelhados, serviram abalone, snap peas e yomogi-fu.
Outro must, tempura de seafood &vegetables.
O shabu-shabu veio no formato de Wagyu, a famosa carne Japonesa (veja a sua marmorização), ponzu-vinager e sesame souce.
Finalizamos (ufa!) com Udon noodle e …
… uma sobremesa simples composta de frutas e um sorvete de baunilha.
Enfim, uma refeição excelente e que nos deixou uma ótima impressão.
Por sorte, estávamos a seis andares e um elevador da nossa cama de tatame.
Ufa, é difícil esta vida de Samurai!
Banzai!
Veja os outros dias desta viagem:
dia um/ichi – Dubai/Tóquio – As coisas maravilhosas que o homem, mais conhecido como sheik, faz. E o Japão.
dia Ni – Japão – Tóquio – A primeira sakura a gente nunca esquece.
dia San – Japão – Tóquio – Hakone e o Inhotim nipônico.
dia Shi – Japão – Tóquio – Shibuya e Meijin Jigu, multidões japonesas.
dia Go – Japão – Kanazawa – Os primeiros Shinkansen e Ryokan, a gente nunca esquece.
.