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dcpv – dia I – itália – caserta – iniciando a costiera amalfitana com história.

14/08/2019 (vivido em 04/06/2018)

Dia I – Itália – CasertaIniciando a Costiera Amalfitana com história.

E lá fomos nós de novo pra Itália.

E desta vez pra comemorar o niver da Dé.

A ideia inicial seria passar uma semana na nossa querida Roma.

Só que com o negócio de encontrar uma passagem legal (grazie, Marcello Britto), acabamos reservando 12 dias.

E daí a pensar em passar algumas noites na Costa Amalfitana foi um passo. Hahaha

Resultado?

Embarcamos para Roma, via Alitalia, com uma escala no Rio (o preço era muito mais barato) e …

… de lá, voamos para a Bota.

Chegamos bem cedo (por volta das 7:00 da matina) e …

… pegamos o nosso carro alugado.

Em vez de irmos direto pra Praiano …

… resolvemos dar uma parada em Caserta, que fica quase no meio do caminho.

Ou melhor, em Reggia di Caserta.

Que vem a ser uma Palácio imenso.

São 1200 quartos e …

… jardins ingleses com mais de 3 km de extensão.

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O lugar é um pouco caído …

… mas é interessante ver como vivia o pessoal em 1740, …

… especialmente o Rei Carlos III, …

… que pensou em fazer um Palácio que deixasse Versalhes pra traz.

Muito louco, este cara!

Finalmente rumamos pra Costa Amalfitana.

Chegamos ao hotel Casa Angelina, …

… que fica em Praiano, …

… uma cidadezinha próxima da afamada Positano.

O hotel é impressionante.

Ele é clean, moderno e encantador, quase grego.

A vista do quarto é matadora e …

… saborear Positano ao longe realmente não tem preço.

Nos sentimos quase como aquelas pessoas que têm uma visão espetacular de Paris quando se está no prédio horrível de Montparnasse.

Quase, porque Praiano está longe de ser Montparnasse.

Demos uma descansadinha, …

… curtimos a nossa varanda e …

… nos preparamos pra ir conhecer Amalfi.

Ela fica a quase 30 minutos do Casa Angelina …

… e mais uma vez, foi o maior prazer dirigir por todas aquelas curvas espetaculares,…

… com paisagens dramáticas …

… e belíssimas.

Chegamos em Amalfi próximo da hora do jantar.

Foi o tempo de passear pelo seu charmoso centro, …

… conhecer o famoso Duomo e …

… sentar, para “mangiare bene”.

Reservei a Trattoria da Gemma (é sempre bom reservar); …

… não nos arrependemos.

O lugar é super tradicional (coisa comum por aqui) e oferece boa comida do Sul da Itália.

Ou seja, peixes e massas de qualidade em profusão.

Tomamos um vinho branco de Ravello e …

… experimentamos uma entrada que continha 3 tipos diferentes de petiscos: …

… flor de abobrinha recheada com provolone, …

… linguiça de atum e …

… anchova fresca recheada também com provolone. Que delícia!

Dividimos, como principal, um paccheri com molho de peixe e tomate que estava bom demais.

Economizamos na sobremesa …

… porque perto dali fica a Pasticceria Andrea Pansa.

A sfogliatella é uma especialidade da casa e se torna melhor ainda quando acompanhada de um bom Prosecco.

Pronto, o dia estava totalmente “achado” e pronto pra ser registrado como mais um daqueles inesquecíveis.

E olhe que a coisa toda está apenas começando.

Esta Itália é mesmo um lugar especial!

Arrivederci.

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