número 76
01/06/05
dcpv – Strogonoff Tailandês!
Introdução – Tô sem saco pra escrever, então vou recitar uma quadrinha : ” Eta nóis chegou a quarta, vamos lá pras saborosas, nessa briga, ninguém aparta, que nós vamos pras gostosas”!
Bebida
Daiquiri – rum, suco de limão, açúcar, gelo picado – refrescante, bom.
Vinho
Medoc Calvet (FR)
Menu
Entrada – Salada de pepino, uva italia e hortelã (Rita Lobo – pag 121)
Principal – Frango thai ao leite de côco (Rita Lobo-pag 43)
Arroz jasmin
Cogumelos à provençal
Sobremesa – Frutas cozidas no vinho do Porto com curry
Observações finais
Excepcional, molhos misturando-se ao arroz jasmin. (Edu) Ah, e sobremesa muito boa!
Soberbo! Magistral! Ambiguidadde gastronômica maravilhosa: céu e paraíso!! (Déo)
Quase à perfeição!! Ótimo. (Mingão)
Fotos do maravilhoso hotel Ponta dos Ganchos em Gov Celso Ramos próximo à Floripa. A primeira foto foi feita da varanda do bangalô com vista da ilha onde é realizado um jantar exclusivo (vocês terão notícias brevemente sobre ele) e de um dos 10 pequenos pratos do café da manhã da sexta-feira (no caso, no primeiro plano, mamão com raspas de limão e ao fundo, um shot de couve, maçã, gengibre, suco de laranja, mirtilo e banana). Chiquérrimo !
Explicação – Dia com comida saborosa e tendendo ao natural (influência das receitas da Rita Lobo do Panelinha). Tudo asiático e refrescante!
A HORA DO VINHO (Já que é thai, vamos de Novo Mundo)
Estados Unidos – Representado principalmente pela Califórnia e Washington, este país figura entre os maiores produtores de todo o mundo. O estado da Califórnia possui grande potencial para a produção de uvas tintas e brancas, dentre elas Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc e Chardonnay. Seu Zinfandel é um dos mais apreciados em todo o mundo.
.