11/12/2019 (curtido em 06/12/2018)
Jour trois – França – Alsácia – Andando e conhecendo a Strasbourg roots.
O dia prometia ser cheio de informação e portanto, novos conhecimentos.
O iniciamos tomando um cafezão no Starbucks da praça Kleber …
.. e as 9:00 estávamos encontrando com o nosso guia, o Frédéric.
Ele é francês, nasceu em Strasbourg, mas fala português porque é casado com uma carioca, méeermão.
Portanto, o passeio/city tour prometia e realmente foi demais.
Iniciamos andando pela própria praça Kleber …
… evoluindo por ruas bacanas, …
… e pelo famoso restô Au Crocodile.
Surpreendentemente, o sol saiu.
E tornou tudo mais bonito ainda.
Saímos da ilha …
… e fomos conhecer a parte germânica da cidade.
Pra quem não sabe, Strasbourg trocou tantas vezes de nacionalidade …
… que os próprios cidadãos se confundem quando perguntados se ela é alemã ou francesa?
Brincadeiras à parte, …
… o bairro que os alemães projetaram também é muito interessante.
Prédios muito grandes, …
… igrejas também muito grandes …
… e faculdades imensas, …
… além de ruas muito largas, …
… te fazem realmente pensar que se está em outro país, ou na Itu alemã.
Continuamos andando …
.. por praças aprazíveis …
… e chegamos na famosa Catedral Notre Dame de Strasbourg …
… que é tão grande que …
… não se consegue enquadrá-la a menos que se esteja muito longe.
O seu interior, …
… assim como o de toda grande catedral …
… é bastante intimidador.
Mas apesar da sisudez, ainda é muito bonita.
Saímos de lá pra conhecer um lugar muito curioso.
A adega do porão do Hospital.
Sim, existe uma adega por lá …
… e melhor, é onde são feitos vinhos desde as priscas eras.
Na verdade, os vinhos são afinados nos seus barris …
… e levam no seu rótulo a chancela do Hospice.
Compramos alguns, óbvio, …
… e continuamos andando até chegarmos á famosa Petite France, …
… que é bem bonitinha …
… mas parece muito mais uma pétit Strasbourg.
Toda decorada como se fosse a Disney de verdade, …
… você fica muito radiante ao vê-la.
Passamos também pela Barrage Vauban, …
… um lugar muito bonito (que novidade) …
… com uma mistura sensacional de paisagens com água …
… e uma vegetação de primeira.
Neste momento, estávamos quase terminando …
… prontos pra finalizar o nosso ótimo tour …
… e almoçar na Maison des Tanneurs …
… um restô especializado em chucrutes.
Confesso que o achei bastante turístico, …
… mas não é o que somos? 😀
Pedimos pratos diferentes …
… com peixe e chucrute.
Se não foi uma maravilha, também não foi decepcionante.
Voltamos a pé pro hotel …
… e como passeamos muito pelos canais do rio, …
… pensei: porque não fazer um passeio por ele através do Batorama?
A Batorama administra todos os tours feitos naqueles barcos cobertos.
E olha, é imperdível.
Tirei tantas fotos que fiquei até meio zureta.
Este vale o minifotoblog:
Ainda mais com a companhia de um por do sol discreto, mas muito cumpridor.
Que resultou num momento de agradecimento inesquecível.
Ah, o tour passa pela região do prédio do Parlamento Europeu, …
… que além de ser muito significativo, tem uma arquitetura muito marcante.
Voltamos a pé …
… e em meio à multidão …
… que procurava aproveitar ao máximo possível o mercado de Natal.
Incrível a quantidade de pessoas que se dedicam a este esporte.
Se bem que todo o clima da cidade é muito intenso …
… com iluminações diferenciadas …
… e vitrines típicas que …
… são charmosas demais.
A única dúvida seria o que fazer no jantar?
Uma das opções seria aproveitar pra comer alguma coisa leve e beber algum branco alsaciano.
Claro!
Um Wine bar. 😀
O Black&Wine (nome pra lá de sugestivo) fica bem perto do hotel, parecia muito interessante e é.
Um lugar moderno, cool e com opções muito boas de vinhos em taça (pedimos um Riesling e um Pinot Gris) …
… acompanhados duma tábua de frios e queijos de primeira linha.
Curtimos muito e …
… já que estávamos perto …
… foi só caminhar mais um pouco …
… e dormir o soninho dos justos e alsacianos.
Afinal de contas, foram mais de 27000 passos só hoje.
É, manter a forma está muito fácil! 😂
Au revoir.
Veja os outros dias desta viagem:
jour Un – França – Alsácia – O primeiro chucrute e o primeiro riesling alsaciano a gente nunca esquece. Ainda mais passando pela Champagne.
jour Deux – França – Alsácia – A verdadeira Disney.
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