25/01/2020 (labutado em 12/01/2019)
Day Two – USA – Andando muito nas lojas diferenciadas de NY.
Viemos pra NY por causa da NRF, a maior feira de varejo do mundo.
Teoricamente, ficaríamos por conta dela nestes primeiros dias de viagem.
Acontece que isso é praticamente impossível …
… tamanha a quantidade de atrações que a Big Apple oferece.
Ainda mais que estávamos hospedados na região do Meatpacking.
Resultado?
Acordamos e fomos tomar um café da manhã …
… old school no Chelsea Market. Aproveitamos a proximidade pra conhecer …
… a feira orgânica da Abgindon Square.
Quer dizer, dar uma passada beeeem rápida já que a quantidade de barracas é minúscula.
Continuamos dando uma passeada pela vizinhança …
… que incluía conhecer o ponto inicial …
… do maravilhoso High Line.
Pra quem não conhece, ele é um jardim suspenso …
… feito sobre uma linha antiga de trens …
… e é o máximo do charme.
É um Minhocão que deu certo.
Andamos só um pouquinho por lá …
… porque queríamos visitar o Whitney Museum …
… que estava apresentando uma exposição com obras do Andy Warhol.
Confesso a nossa ignorância …
… mas imaginava que veríamos somente algumas daquelas latas de sopa Campbell …
… e fotos coloridas da Marylin.
Doce ilusão!
O trabalho dele é sensacional …
… e extremamente envolvente.
Em poucos minutos da exposição …
… você percebe que o enfoque dele …
… era eminentemente artístico …
… e com uma alta qualidade.
Enfim, esta merece um fotoblog.
Saímos de lá, demos uma passada rápida pelo excelente comércio local …
… e passamos numa loja sensacional, a Kleinfeld …
… que pra quem não sabe, é onde acontece o programa “Say yes to the dress”. 🙂 Yeeeees!
Não vimos o Randy, mas nos divertimos muito.
Continuamos em direção ao Eataly …
… que fica em frente ao icônico Flatiron Building.
Aproveitamos pra tomar a nossa Ferrari Perlé …
… e comer burrata e mozzarella de búfala …
… acompanhados de presunto San Danielle …
… e numa posição espetacular.
É, no quesito ambiente e comida …
… este Eataly, continua imbatível.
Como estávamos bem próximos de onde seriam apresentados os detalhes da feira …
… nos dirigimos pra lá …
… e ouvimos quase 4 horas de excelentes infos.
Aproveitamos, mais uma vez, a proximidade …
… e iniciamos um tour particular …
… por lojas que a própria FGV indicou.
Iniciamos pela Amazon Books, …
… uma loja que tem por característica, …
… só vender livros que tem avaliações positivas dos seus consumidores (está mais pra meia books).
De lá, fomos pra NBA, …
… que seria uma experiência marcante.
Foi?
Acho que não, pois o lugar está bem velho e fora do que imaginamos como um ponto moderno …
… e adaptado ao anseio do consumidor.
Ao lado da NBA, …
… fica a flagship da Adidas.
Esta sim, uma loja, moderna,..
… e marcante, …
… com muita personalidade.
Cada vez mais tenho certeza que a Adidas está dominando …
… o mercado esportivo.
Andamos mais um pouco …
… e chegamos a Anthropologie. Que loja, senhores!
Cheiro especial, layout maravilhoso, …
… enfim, tudo o que um estabelecimento tem que ter para encantar o cliente.
Passamos pelo icônico Rockfeller Center …
… e nos abastecemos no “lodjinha” da NBC.
Seinfeld e Friends foram devidamente comprados e registrados.
As Indústrias Vandelay agradecem.
Pegamos um táxi …
… e ainda conseguimos curtir …
… as cores e todo o ambiente contagiante …
… da Times Square.
Por sorte e planejamento, …
… o nosso jantar seria próximo do hotel.
Mais precisamente no queridinho (especialmente de alguns bons amigos) L’Atelier du Joël Robuchon, …
… o restaurante mais fotogênico do mundo.
Tudo foi feito pra que você se maravilhe …
… com as cores …
… os detalhes …
… e, é claro, a comida.
Além de que o fato de se sentar num balcão de frente pra cozinha …
… te faz realmente pensar …
… que se está assistindo a um excelente ballet …
… ou um concerto da mais alta qualidade.
Iniciamos com as obrigatórias flutes dum bom blanc des blancs.
Os amuses foram devidamente encaminhados, …
… os pães e a manteiga são soberbos e pedimos.
A Dé foi de terra.
Gnocchi de grão de bico com trufas negras …
… e alcachofras.
Eu fui de mar, marinheiro que sou.
Lagosta …
… e pulpito, o famoso polvo.
Tudo absolutamente perfeito.
Hramonizamos com um ótimo Sauvignon Blanc, …
… pedimos expressos com os obrigatórios docinhos acompanhando …
… e voltamos caminhando pro hotel …
… sobre o frio nova-iorquino.
Se víssemos o Soup Nazi, ele certamente diria: …
… no soup for you!
Neeeeext!
Veja o primeiro dia desta viagem:
day One – USA – New York, New York.
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