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dcpv – da cachaça pro vinho – pimenta no dos outros é refresco: Brasil 0 x Argentina 3.

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número 77
08/06/05

dcpv – Pimenta no dos outros é refresco : Brasil 0 x 3 Argentina. 

Introdução – Je suis très fatigué! I”m so tired ! Desanimadíssimo, cansado! Hoje, pós “scriptum”; uma pimenta nervosa e venenosa, me levou a crer que nos reinos de Belzebu, doi! A pasta magnífica, a prime rib adorável, excelente!!

VINHOS

Branco Verde Santola

Tinto Máximo Bouchi

Late Harvest San Pedro

MENU

Entrada – Sopa de mandioquinha com caviar (Rita Lobo – pag 75)

Principal – Macarrão à bolonhesa com linguiça (Dé)

Costelinhas assadas na geléia de pimenta (Carne suina à mesa – pag 26)

Espeto de pimentas (Gula)

Sobremesa – Gelatina de vinho branco e especiarias (Rita Lobo – pag 140)

Comentários finais

Comida muito boa! Sobremesa light e estranha! Enfim, boa comida, pimenta apimentada e o Brasil é uma mér…! (Edu)

A melhor costela que eu comi na minha vida! (Mingão)

Rango “parfait”, exceto a venenosa pimenta, rs; agora perder da Argentina é broca! (Déo)

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Continuação das fotos do Ponta dos Ganchos que fica em Gov. Celso Ramos em Santa Catarina. A primeira é do vilarejo que fica ao lado do Hotel e foi tirada do restaurante onde é feito o café da manhã e a acima, de sanduichinhos de salame hamburguês e peito de peru do menu de sexta-feira do próprio café da manhã. Um luxo só!

Explicação – Fiz umas costelinhas com geléia de pimenta. Ficou bom mas a pimenta… doeu !! Salvou tudo um belo Late Harvest. E uma explicação: a confraria é formada por mim (Edu), pela Dé (a Débora, a minha esposa), pelo Mingão (o Domigos, meu compadre) e pelo Déo (o Edwin, meu irmãozinho mais velho).

A HORA DAS ERVAS FRESCAS

A ideia é escrever cinco posts sobre Ervas Finas e suas aplicações e intercalar outros cinco sobre vinhos e suas origens.

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Manjericão – Uma das ervas mais aromáticas (doce e pungente) e saborosas (balsâmico e leve amargor), o versátil manjericão faz um casamento perfeito com o tomate, em molhos e extratos. Também é uma delícia em pizzas, sanduíches, sopas, carnes em geral, peixes, lagosta, assados, aves, cogumelos, legumes, risotos, ovos e queijos. É indispensável no pesto genovês e na salada  caprese. Para conservá-lo, armazene com um pouco de azeite. Também é conhecido com alfavaca e basílico. E tem mais, vai ser cheiroso assim lá em casa….

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Há 9 comentários

  1. Eita lugarzinho bem lindo esse hein! Ponta dos Ganchos é tudo na vida!!!

    Eduzão, um 2008 com mesa farta, muito vinho, família reunida, amigos ao redor, saúde, paz, conquistas, realizações, viagens e muita risada!! E os guias devem estar chegando no Mestiço e no Carlota essa semana. Vai lá no fim da semana que já deve estar ok.

    Um abraço afetuoso do amigo destemperado,

    Diogo.

  2. Edu,

    Feliz Ano Novo! 🙂
    Que lugar lindissimo!
    Tem razao de estar fatigué, com tanta beleza.
    Estou trabalhando no menu–tah saindo. 😉
    Ja tem as entradas, petiscos, aperitivos.

    abracao!

  3. Diogo destemperado, como eu já disse e reafirmo, será uma
    “tristeza imensa” ter que passar ou no Mestiço ou no Carlota pra pegar uma edição do Guia Punta Destemperados e degustar um krathong-thong ou um mix de rolinhos. Na verdade, é melhor passar nos dois, ganhar os respectivos guias e degustar bolinhos de estudante ou suflê de goiabada.

    Michel, o teu blog também é um espetáculo ! Me divirto muito passando por lá !

    Fer, estamos aguardando ansiosamente o menu californiano se bem que sem cobrança e sem muita pressa ( slow !!) já que a previsão é fazê-lo no começo de abril.

    Silmara, é difícil sermos primos. Minha família é toda do litoral paulista (Santos). Grato pela passagem e pelos elogios.

    Abs a todos e Feliz Ano Novo !

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