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dcpv – da cachaça pro vinho – comendo boleros na casa dos cariris

só deixo o meu Cariri…
19/07/09

dcpv – Comendo boleros na Casa dos Cariris

Vamos almoçar no domingo com um pouco de paixão?”

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Assim terminava o e-mail/convite que a Lourdes Hernandez, a bolerista/cozinheira mexicana nos enviou.
E o mesmo começava assim:

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Domingo 19
Comida de frio, comida para esquentar
Comida bolero, quase triste
na Casa dos Cariris
dois horários : 13 e 15:30 hs

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Reservei pra nós 3 (eu, a Dé e a Re) pras 13:00 hs. Fazia um tempão que não íamos e estávamos com saudades de tudo.
Da comida (que é espetacular e nos mostra uma culinária mexicana e autêntica que não conhecemos), …

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… da ambientação (a Casa dos Cariris é um deleite pros olhos porque é impossível não ficar olhando pra todos os badulaques mexicanos que existem por lá) …

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… do Felipe (o esposo da Lourdes e excelente hostess que além de te explicar tudo o que você vai comer, ainda tira as mais variadas dúvidas) e da sensação (sempre presente) de que por estar comendo ali, você está participando de uma celebração. Neste caso, uma celebração bolerística!

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Chegamos no horário e nos acomodamos numa mesa bem próxima a escada que vai pro pavimento superior e suficientemente perto pra ver toda a movimentação da cozinha.

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O Felipe se aproximou e fomos pedindo as famosas margaritas.
Uma de Mezcal (que ficamos sabendo ser um tequila mais nobre). Não estranhe pelo tequila. O Felipe nos provou por A+B que tequila é masculino.
E que Mezcal é um tequila muito mais artesanal e feito de um agave de primeira além de ser destilado de maneira mais artesanal do que o tequila que conhecemos.
As outras foram de tamarindo e uma clássica.

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Ah! E uma água da Jamaica que tem um gosto bastante característico.

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Pronto, estávamos preparados pra bolerear.

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Caminos de ayer
Pasados de um romance que fue…
Recordar su amor es volver a vivir
Las horas que ya se fueron, no volverán jamais
.

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Teríamos 2 opções de menus. Um veggie e outro carnívoro. Optamos pelos  2 já que a ideia seria dançar de acordo com a música.
Guacamole com topopos. Era assim que os menus se iniciavam.
E o Guacamole da Lourdes é diferentão já que não tem tomates como os que conhecemos. É claro que é uma delícia ainda mais  acompanhado dos tais Topopos, que mais parecem uma massa crocante com um  gosto acentuado de torresminho.

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Continuamos dançando com a chegada de uma sopita de tomate y chile güero con una pincelada de quesillo.

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É um prato feito especialmente pra Dé já que o molho ralo de tomate é quentinho, muito temperado e apimentado com fios dum queijo tipicamente mexicano. Também ajudei a comer (e gostei) e a Re, avessa à tomates (que italiana!), passou!

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Junto com a sopita, veio um mini-pozole de camaron. Também um caldo excelente, muito bem temperado e com um sabor diferente. Parecia alguma coisa como uma pimenta terrosa. A Dé ajudou (bem pouquinho) e a Re continuou no guacamole.

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Como principais, um molito de Cuitlacoche, laborioso y aterciopelado, se cobija con chile pasilla, mulato y chipotle meco. Ou seja, um mole de Cuitlacoche que finalmente consegui comer: pra quem não sabe, cuitlacoche é um grão de milho que foi atacado por um fungo. É conhecido como a trufa Mexicana ou o caviar Azteca.

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Comemos eu e a Dé. A Re experimentou um pouco mas continuou com o guacamole.

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O outro, puntas de filete em caldillo con jalapeño foi direto pras mãos (e boca) da Re. Carne cortada em tiras, servida com batatas e num caldo bem quentinho (nos dois sentidos). Ajudei a Re e a Dé passou longe (cccaaaaaaaaaarrnnee!).

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Resultado da dança: todos trocamos de parceiros constantemente (exceto o Carlinhos de Jesus aqui, que comeu tudo!). Guacamole, sopita, molito, mini-pozole, punta de filete, todos dançavam um belo bolero com os  bailarinos (eu, a Dé e a Re) que lhe convieram!

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Ainda tivemos 2 Dulce Capricho, doces surpresas que a própria Lourdes veio nos explicar. Um pudim de pão  com Bourbon e molho Jack Daniels

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… e outro, uma falsa maçã com creme de framboesas. Clássicos, como la Barca!

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É. Pra quem chegou, tocou o sino da entrada, foi recepcionado pelo Felipe e provou da comida confortável da Lourdes, dançar os tais boleros foi uma moleza (sem trocadilhos!).

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E como o the happiest end do domingo, o fominha obrigou as moçoilas a irem até a Douce France pra comer um simples Mil Folhas. Simples?

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Dicen que la distancia es el olvido
Pero yo no concibo esta razón
Porque yo seguiré siendo el cautivo
De los caprichos de tu corazon.”

Adiós !

.

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Há 12 comentários

  1. Aiii, me muero de ganas de conocer la comida mexicana 🙂
    Tem tudo um aspecto delicioso. Provei abacate um destes dias numa salada que fiz e achei sem gosto… acho que em guacamole deve ficar muito melhor, digo eu 🙂

  2. Márcia, o lugar e uma beleza mesmo. E a comida mais ainda.
    Eu acho que não expliquei muito bem, mas lá vai: pra ir até a Casa dos Cariris a pessoa precisa estar cadastrada no mailing da Lourdes.
    Portanto, se alguém estiver interessado realmente, me avise que eu passo o e-mail dela.

    Ameixa, abacate pode ser gosto mesmo. Depende do tipo, se está maduro ou não. Agora, no guacamale é sempre delicioso !!

    Daniela, a Lourdes não reclamou pois eu comia mais rápido do que a visão dela !! rsrs
    E como foi exatamente esta gongada? Ela reclamou diretamente pra você ? E a salada era do que pra você não gostar ?? rsrs

    Abs a todas.

  3. ó, não sei qto custou esse almoço não. pode ter sido 10, 100 ou 1000 reais. só sei que é a maneira mais barata, rápida e prática de viajarmos ao méxico. um espetáculo!!

  4. Já fui retirada do mailing da Lourdes pois não consegui ir em nenhuma vez . Vou por meu nome de novo!! Preciso ir!!! Agora que vi cada prato, sinto mais vontade de ir!!!Muito booom!
    bj
    claudia

  5. Diretamente para mim! hahahaha, mas realmete não curti a salada.
    Acabei de experimentar o menu degustação vegetariano do DOM e estou extasiada. Você que é sopólatra vai amar . O consomê de cogumelos é de comer rezando.
    Abs,

    Daniela.

  6. Comida mexicana eh tudo. Nao a TexMex, a autentica mesmo. Ai em SP tinha um mexicano bom, perto do Consulado americano quando era nos jardins.
    Que bom que agora tem o Cariri, bom saber.

    Ah, sobre o kit obrigada pelo envio, estamos aguardando.

    ;>)

  7. Que pena Edu que nao conseguiram ir ao Tappo… e siiiiiim fazemos reserva tanto no Tappo como no ICI , o unico dia qem que não reservamos é domingo , pois a casa é muito pequena lota muito cedo!!!
    Imagino eu que vc foi em um domingo, pelo comentario do Jogo …

    Agurado noticias suas sobre a dobradinha !!!

    abs

    Benny Novak
    ICI Bistro/Tappo Trattoria

  8. Diogão, você é um capitalista selvagem!! rs Saiu em média uns R$ 70,00 per capita !!
    O que como ume breve viagem ao México é bem barato, né?

    Claúdia, pois coloque o teu nome de novo que vale bastante a pena !!

    Daniela, a própria Lourdes reclamando! rsrs
    E o menu veggie do DOM já está anotado. Vi lá no Gourmet é é espetacular.A Dé já está salivando. Este garoto, o Atala, vai longe !! rsrs
    Foi bom saber que você é a Dani do Fouet!!

    Odete, quando estiverem por aqui e houver a coincidência, poderíamos experimentar a cozinha “quente” da Lourdes!!
    Espero que ele chegue logo!!

    Benny, que legal ver você por aqui. Respondo no post certo!!

    Abs a todos.

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