número 85
17/08/05
dcpv – Carlota, Troisgros, Ana Maria Braga
Introdução – “Se és capaz de manter a tua calma quando
Todos ao redor já a perderam e te culpam
De crer em ti, quando estão duvidando
E para estes, no entanto, achar uma desculpa… ”
Auto-reflexão, amenizada por “nossa quarta feira”, na qual mergulhamos a partir de agora …
Vinhos
Casa Silva Branco
Jacobs Creek Chardonnay (again)
MENU
Entrada – Rolinho Vietnamita com molhos Vietnamita e Saigon (Carlota)
Principal – Filé com Pimentas (Claude Troisgros)
Sobremesa – Papillote de Morangos (Ana Maria Braga)
Comentários Finais
Tudo “marrravilhoso”. (Edu)
Estupendo! Não sou de elogiar muito pro chef não ficar mascarado mas, hoje tava de levantar defunto! (Déo)
Parabéns!! Chef Eduard Troisgros . (Mingão)
Fotos – Continuando a sessão Ponta dos Ganchos, fotos da praia, do guarda-sol e da ilha onde é feito o jantar individual (tem que reservar e é imperdível). E de folhado de maçã com sorvete de creme e maçã desidratada. Repare pela sombra que o por do sol prometia !
Explicação – Trilogia de ouro da gastronomia. Carla Pernambuco do grande restaurante Carlota, Claude Troisgros, o “Grrrrande chef” do Olympe e do GNT e Ana Maria Braga, a grande chef do Mais Você e da TV Globo. Aí é brincadeira …
A HORA DA ESPECIARIA
Mostarda – As sementes brancas ( amarelas) ou pretas(marrons) são usadas em ensopados, picles de pepino, batatas sauté, salsichas e assados. Em pó, combinam com maionese, molhos para salada, sopas e carnes. Cuidado! Seu sabor pode esconder o de outros alimentos.
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Há 6 comentários
Que lugar lindo essa ilha!
Mesmo só a comer sanduiche eu ficava lá na boa!
Beijocas
Eduardo, seu blog é tão legal que eu preciso lembrar de colocar o link no Brincando de chef! Também gostaria de comentar mais por aqui, só não faço isso por pura falta de tempo, mas saiba que sou leitora-fã de carteirinha.
Abraços,
Débora
Filho da mãe… olha só que paraíso!!!
Preciso ir lá urgente. Mas não só pra comer (que já valeria a pena), e sim pra passar um finde 🙂
Abração
Gosto de usar mostarda em grão para marinar carne de caça. Acho que combina tão bem com estas carnes doces…
bjo.
Já me estou a imaginar vendo essa vista maravilhosa, com uma garrafa de Bombay Sapphire ao lado, um balde de gelo e umas quantas limas.
É melhor ir trabalhar!
Gostei muito da sobremesa.
Abraço a todos!
Marizé,até o sanduiche lá no Ponta é bom demais !
Débora ( que belo nome !), a recíproca é verdadeira. O Brincando de Chef também é muito bom. E a gentileza será retribuída no blogroll pois assim me obrigo a passar mais vezes por lá.
Diogão, o figuraça! Vá mesmo ao Ponta e pra namorar! É o lugar certo (além das comidinhas, é claro ! No bom sentido!)
Nina, também gosto muito das sementes de mostarda. E as coloco num mix de temperos pra dar um toque diferente além das “pipocadas” que elas dão !
Grande Scalabis! Realmente. num lugar tão úmido como o mar é mais do que necessário um gin sequíssimo de primeira linha !
Abs e bjos retribuídos a todos !