número 120
23/08/06
dcpv – A Casa da Feitchoada
Introdução – Quarta nobre! Como escrevo “pós regabofes”, me permito dizer que o prato tipicamente brazuca, nunca se apresentou desta maneira! Delícia surpreendente; reiventada a feijoada. Coisa boa! Vamos complementar com a caipirinha!
Bebidas – Caipidinho – (Caldo de feijão preto com pinga)
Vinhos
Tinto Flor de Castro Portugal
BrancoVieja Abadia
Main Course – Feijoada Nouveau (by Edu)
Sobremesa – Cream Anglaise
Comentários
Antes: comida maravilhosa! Tudo perfeito! Depois: co-mi-da ma-ra-vi-lho-sa! Tu-do per-fei-to ! (Edu)
O chefe se superou! Criação maravilhosa. (Mingão)
Bão demais. Noblesse!! (Déo)
Continua a saga Hotéis maravilhosos com vistas de quartos mais ainda. As fotos são do hotel Fairmont Empress que fica em Victoria Island no Oeste do Canadá, o lugar mais britânico do mundo, excetuando-se a Grã Bretanha (óbvio!). A vista é do pier. Só pra situar, a noite e com as luzes todas acesas, tudo se torna mais bonito ainda.
E nos informaram que este hotel é o mais fotografado do mundo tamanha a quantidade de japoneses por lá. Como estávamos nesta janela, provavelmente aparecemos num montão de fotos nipônicas! Detalhe: a janela do banheiro também tem esta vista! rs
Observações finais: Desconfio que fiz um risoto de feijoada com couve, caldo de laranja, caldinho de feijão, pinga e tudo o mais. Só não entendi a história do antes e depois.
Dicas do Mark Bitman
O QUE VOCÊ deve ter sempre na geladeira … BACON ou PROSCIUTTO. Se tiver 100 g de prosciutto ou bacon em casa, pode usar em qualquer prato: grãos cozidos, feijões, vegetais, molhos de tomate, sopas. Bem acondicionado, mantem-se semanas na geladeira e meses no freezer.
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Há 4 comentários
Maravilhoso! Não é das vistas mais bonitas mas é bem agradável 🙂
Eu tenho sempre bacon no frigorífico. É algo que nunca falta cá em casa, até na feijoada à portuguesa vai 🙂
Fala Edu. Ontem fiz uma feijoada para 50 pessoas, em casa, comemorando antecipadamente meu aniversário. E sabe o que não falta na minha feijoada? Cachaça. A danada de ontem tomou uns bons 200ml da Mangueira, uma ótima cachaça do Piauí. Pra mim, é o que dá o gostinho especial à feijoada.
Ps: Transmimento de pensação. Tenho em minhas anotações um “projeto” que é um risoto de feijoada. Feito só com o caldo de feijoada e cubinhos crocantes de bacon, servido com uma emulsão de couve e um molho doce de laranja. Você, danado que é, deu um FURO gastronômico no Trivial, hahaha. Pelo menos vou “partilhar” a idéia com um grande cozinheiro. Quando chegar ao ‘ponto certo’ do prato, vou postar lá. Grande abraço.
Eduardo, estou cheio de postagens suas para ler. Vou ler tudo, tintin por tintin. Voltei da férias e emendei trabalho dobrado. Não consegui conhecer o restaurante do peruano que vc indicou. Não se conseguiu reservas, segundo a recepçao do hotel. Tb não consegui reserva num restaurante rotatório. E eu queria fotografar a vista geral que se tem de lá. Esse como era perto do hotel até tentamos sem a reserva, mas não conseguimos. Fui num chamado “Como água para chocolate”. A comida deliciosa, mas a foto que fiz ficou um horror. Na cidade de Puerto Varas fui num restaurante e fotografei apenas o prato principal. Delicioso e lindo. Fracassei como fotógrafa.
Liliane
Ameixa, a foto da janela não ajuda muito mas a vista é um espetáculo pois se tem toda a visão do harbour !!
Leo, feliz aniversário antecipado! E aceito a co-autoria mesmo porque, teu com espumas e redu’c~oes tem cra de ser mais gostoso!! rsrs
Liliane, uma pena você não ter ido ao Astrid y Gaston. Olugar é incrível.
Quanto as fotos, e anssa fotógrafa, a Dé, está aqui pra não me desmentir, é uma questão de prática e de equipamento!!
E o bom, neste caso, que o treino sempre acontece quando estamos comendo bem !! rs
Abs a todos !