12/01/2021 (vivido em 10/11/2109)
Dia Primo – Itália – Milão/Piemonte – Em busca da trufa branca, o fungo, perfeita.
E lá estávamos nós, pela terceira vez, vindo pro Piemonte.
Pra quem não sabe, esta é uma região que fica no norte da Itália e …
… é notabilizada por produzir grandes vinhos, …
… refeições vigorosas e demoradas …
… (foi lá que surgiu o Slow Food) …
… utilizando ingredientes de primeiríssima linha …
… entre eles a trufa, mais conhecida por aqui como tartufo.
Mas vamos com calma.
Como nós quatro chegamos até aqui (a Lourdes e o Eymard também estavam conosco)?
Vocês conhecem o chef Giuseppe Gerundino?
Ele fez aquele ótimo programa sobre o Itália, o Giro com Giuseppe que ainda está passando no GNT.
E através dele, fomos fazer um curso na Accademia Gastronômica, a sua escola que fica em São Paulo.
Um dia, recebi um email deles onde informavam que o Giuseppe também fazia tours gastronômicos pelas regiões da Itália.
Daí a me interessar pelo do Piemonte e a Lourdes e o Eymard toparem foi uma moleza.
Portanto, estamos indo passar uma noite em Milão …
… pra nos encontrarmos com o grupo (são 12 pessoas no total) em Turim e …
… aí ficarmos uma semana com o Giuseppe (ele vai estrear um programa na Sony no final de janeiro) nos mostrando …
… o que que o Piemonte tem ,…
… inclusive trufas brancas.
O voo pela Latam foi super tranquilo.
Saímos a noite, …
… com direito a ver a esplendorosa Barcelona por cima e …
… chegamos em Milão às 16:00 do domingo.
Optamos pelo conhecido e maravilhoso: …
… nos hospedamos no Hotel Armani.
Super bem posicionado e …
… com aquele toque de modernidade necessário …
… quando se está numa cidade cosmopolita como esta.
Pausa: nós simplesmente adoramos Milão!
É uma cidade diferente daquele estereótipo que imaginamos quando pensamos na Itália.
A Lourdes e o Eymard (eles chegaram antes) estavam no Centro e descobriram que o Aimo e Nadia tem uma filial que se chama Vòce, bem do lado do Scala.
Ou seja, nem bem chegamos no hotel e já saímos, mas foi por uma boa causa.
Demos aquela passeada por Milão, certamente a São Paulo que deu certo.
O lugar é muito bacana e …
… selamos a nossa amizade com taças da velha conhecida Ferrari.
O clima era de happy hour; …
… como em toda boa, não poderiam faltar os Aperol Spritz.
Retornamos pro hotel …
… com tempo de tomar um bom banho, …
… (como são ótimos os shampoos do Armani) e resolvemos jantar num lugar querido de todos nós.
O Il Coriandolo é o nosso restô milanês preferido.
Chegamos sem muita fome, mas com alta expectativa.
O lugar continua o mesmo e graças a Deus, a comida também.
Mandamos ver num clássico bianchetto Rossj Bass do Gaja.
A Lourdes e a Dé pediram um tremendo risoto com flor de abobrinha e bacon.
Eu e o Eymard fomos no que viemos fazer: dois pratos de spaghetti ao vongole verace. Que maravilha!
Choramos muito e ainda arriscamos algumas sobremesas, …
… mas só sobrou a certeza de que realmente este espaguete é inesquecível.
Voltamos pro hotel, …
… tomamos flutes de Champs …
… só pra dar uma última curtida antes do Piemonte.
Que venham as trufas e que seja em forma de muitas raladas.
Arrivederci.
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Oba, mais uma viagem na velocidade dos Luz pra acompanhar… Achei que a da Grécia era a última antes da pandemia, mas que bom que ainda deu para viajarem mais…
Oi, Flora.
Que bom saber que vc ainda dá uma passada por aqui, este meio meio à lenha de informar sobre viagens. 🙂
Se bem que no meu caso que é ter um diário e um “Louro José” pra lembrar de tudo, continua sendo muito útil.
Quanto as viagens, parecia que estávamos adivinhando, pois ainda temos uma pra NY/Boston e outra pra França (Paris, Bordeux, Cognac, Ile de Re), todas feitas em 2020.
Bjs corporativistas pra vcs.