número 90
28/09/05
dcpv – Confusão na área (Caro Bronco!)
Introdução – “Bartholomeu Guimarães” foi “tirar uma” com os chefões lá de cima! Salve, Golias, me fez rir “a lot”!
Como ( não o verbo) as coisas continuam por aqui na mesma,vamos usufruindo do nosso “comensalão” que certamente não vai dar nenhuma “zica”!!! Só grandes prazeres que começam num singelo olhar (pro prato). Vamos!
Vinhos
Santa Júlia Branco
Fina El Retiro Tardio 2003
Menu
Entrada – Sopa de cenoura com gengibre e mel (Rita Lobo -pag76)
Principal – Lagosta picante com côco e arroz jasmin com abacaxi (Gula)
Sobremesa – Creme de cardamone au chocolate chaud (Bassoleiul – pag 106)
Observações finais
Muitísssimo boa. Excelente. Espetacular!! Uma das 10 melhores. (Edu)
300 sabores diferentes, misturas degustativas, uma maravilha. (Mingão)
Simples majestoso ou seja, o luxuoso simples. (Déo)
Fotos de prato de restaurante libanês (comida muito famosa na Jordânia) que consiste basicamente de mezzés (tabule, hommus, falafel, etc) e muitos legumes em todo o tipo de preparo (cru, cozido, em forma de pickles, etc) e de “casa” popular em Petra. Repare na paleta de cores que a pedra arenítica do local tem. É muito bonito!
Explicação – Semana em que faleceu o nosso querido Ronald Golias, o Caro Bronco Dinossauro da Família Trapo (os “velhinhos” devem saber de quem e do que estou falando ). A cena dele batendo penalti com o Pelé no gol foi uma das mais engraçadas que eu já vi na vida! (parodiando o nosso Mingão).
A HORA DA ERVA GASTRONÔMICA
Tomilho – Dá um toque especial a caldos, guisados e sopas de ostras ou feijão. Quando misturado à salvia e à mostarda vira um tempero perfeito para o coelho. É usado pra condimentar carnes bovinas e embutidos, pois preserva do desenvolvimento de fungos. Com limão, fica uma delícia em compota de frutas.
É normalmente confundido (visualmente) com o orégano. Cuidado !
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Há 5 comentários
Tomilho com chocolate 1/2 amargo! Faça uma infusão de tomilho em creme fresco quente por 15 minutos, retire a erva, proceda uma ganache e use em tortas ou bases de mousses! Com alecrim tbm fica ótimo.
bjo.
…e comem bem essa gente hein?! Pelamor deDeus!!
Abração
Peralá, essa minha frase aí em cima tá errada né?! É “e como bem essa gente”, ignorante! Acho que é fome, Eduzão, é fome…
Abraços
Nina, eu também seco o tomilho pra usar em molhos e pizzas. É so lavar, secar bem, fazer um maço, amarrar e por par secar numa folha de papel de seda com pouca luz. Fica muito obm !
Diogão, acho que a fome acabou com você mesmo pois, pelo que eu entendi, você errou mesmo na segunda vez. A menos que este “como” tenha uma outra conotação (rsrsrs)!
Que bizarro Eduzão. E não é que consegui errar as duas vezes?! Hahaha!!
Tá louco… tô precisando de umas férias 😎