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confusão na área (caro bronco!)

número 90
28/09/05

dcpv – Confusão na área (Caro Bronco!)

Introdução – “Bartholomeu Guimarães” foi “tirar uma” com os chefões lá de cima! Salve, Golias, me fez rir “a lot”!
Como ( não o verbo) as coisas continuam por aqui na mesma,vamos usufruindo do nosso “comensalão” que certamente não vai dar nenhuma “zica”!!! Só grandes prazeres que começam num singelo olhar (pro prato). Vamos!

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Vinhos

Santa Júlia Branco
Fina El Retiro Tardio 2003

Menu

Entrada – Sopa de cenoura com gengibre e mel (Rita Lobo -pag76)
Principal – Lagosta picante com côco e arroz jasmin com abacaxi (Gula)
Sobremesa – Creme de cardamone au chocolate chaud (Bassoleiul – pag 106)

Observações finais

Muitísssimo boa. Excelente. Espetacular!! Uma das 10 melhores. (Edu)
300 sabores diferentes, misturas degustativas, uma maravilha. (Mingão)
Simples majestoso ou seja, o luxuoso simples. (Déo)

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Fotos de prato de restaurante libanês (comida muito famosa na Jordânia) que consiste basicamente de mezzés (tabule, hommus, falafel, etc) e muitos legumes em todo o tipo de preparo (cru, cozido, em forma de pickles, etc) e de  “casa” popular em Petra. Repare  na paleta de cores que a pedra arenítica do local tem. É muito bonito!

Explicação – Semana em que faleceu o nosso querido Ronald Golias, o Caro Bronco Dinossauro da Família Trapo (os “velhinhos” devem saber de quem e do que estou falando ). A cena dele batendo penalti com o Pelé no gol foi uma das mais engraçadas que eu já vi na vida! (parodiando o nosso Mingão).

A HORA DA ERVA GASTRONÔMICA

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Tomilho – Dá um toque especial a caldos, guisados e sopas de ostras ou feijão. Quando misturado à salvia e à mostarda vira um tempero perfeito para o coelho. É usado pra condimentar carnes bovinas e embutidos, pois preserva do desenvolvimento de fungos. Com limão, fica uma delícia em compota de frutas.
É normalmente confundido (visualmente) com o orégano. Cuidado !

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Há 5 comentários

  1. Tomilho com chocolate 1/2 amargo! Faça uma infusão de tomilho em creme fresco quente por 15 minutos, retire a erva, proceda uma ganache e use em tortas ou bases de mousses! Com alecrim tbm fica ótimo.
    bjo.

  2. Peralá, essa minha frase aí em cima tá errada né?! É “e como bem essa gente”, ignorante! Acho que é fome, Eduzão, é fome…

    Abraços

  3. Nina, eu também seco o tomilho pra usar em molhos e pizzas. É so lavar, secar bem, fazer um maço, amarrar e por par secar numa folha de papel de seda com pouca luz. Fica muito obm !

    Diogão, acho que a fome acabou com você mesmo pois, pelo que eu entendi, você errou mesmo na segunda vez. A menos que este “como” tenha uma outra conotação (rsrsrs)!

  4. Que bizarro Eduzão. E não é que consegui errar as duas vezes?! Hahaha!!

    Tá louco… tô precisando de umas férias 😎

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